-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ку_ли_на_ри_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49


Торт "Мой Наполеон"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:13 + в цитатник
Ингредиенты
Для теста:
6ст муки
300г сливочного масла(охлажденное)
2 яйца
4ст ложки уксуса
300мл воды
Для крема:
5 желтков
1,5 литров молока
3-4ст ложки крахмала
300г сахара
1ч ложка ванилина(по вкусу)
Способ приготовления1

Сначало замесить тесто: муку растереть со сливочным маслом до образования хлебной крошки.Затем сделать углубление и постепенно добавить желтки,уксус и воду.Вымесить однородное гладкое тесто и поместить в холодильник на 2 часа.
2

Пока тесто отдыхает приготовим крем.Для этого вскипятить молоко без одного стакана(молока).Пока молоко закипает смешиваем желтки со стаканом молока,ванилью,сахаром и крахмалом и добавляем получившийся смесь в закипевшее молоко,постоянно помешивая варим до загустения,затем снять с огня и еще минуты 3-5 мешать.
3

Достоем тесто с холодильника, делим на 16 ровных частей и выпекаем круглые коржи при температуре 250С 5-7 минут.(толщина коржей должна быть 2 мм).
4

Затем когда все наши коржи пропеклись мажем их щедро кремом,примерно по3ст ложки на корж.Оставляем наш торт на пару часов чтобы коржи пропитались и осели.
5

Затем заравнить ножом торчащие края,и еще раз обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и обсыпаем его крошкой.Даем пропитаться еще 5-6 часов.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный чиз-кейк

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
Ингредиенты
450 г черного шоколада
150 г шоколадного печенья
800 г сыра филадельфия
4 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
какао-порошок
сахарная пудра
Способ приготовления1

Измельчить шоколадное печенье до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Отделить белки от желтков. Растереть хорошенько желтки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Взбить венчиком белки со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром филадельфия, добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать. Выложить шоколадно-сливочную массу на торт. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму. Выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Остывший чиз-кейк поставить на 4-6 часов в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.

Метки:  

апельсиново-шоколадное печенье

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
Ингредиенты
1 желток
разрыхлитель и цедра 1 апельсина.
1 яйцо
400гр муки
100гр сахара
200гр сливоч.масла
100гр шоколада для теста и100для украшения
100гр орехов миндаля фисташек.
Способ приготовления1

Шоколад разломать на куски и растопить на поровой бане.В него добавить сливочное мягкое масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйцо с желтком взбить и добавить в общую массу.2/3Цедры апельсина и замесить не твёрдое тесто.Вырезать фигурки и запечь.украсить растопленным шоколадом молотыми орехами и цедрой.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Королевский шоколадный пирог

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:50 + в цитатник
Ингредиенты
160 г сливочного масла
115 г муки
10 яиц
350 г шоколада 70%
150 г мелкого сахара
200 мл сливок
60 г и 1 ст. ложка какао
1 ст. ложка коньяка
Способ приготовления1

Духовку предварительно разогреть до 170°С. Растопить 60 г сливочного масла. С помощью кухонного комбайна взбивать 4 яйца со 100 г сахара в течение 6-10 минут, затем ввести растопленное масло, муку и 60 г какао и осторожно вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Отделить 6 желтков от белков. Взбить желтки с 50 г сахара, добавить 1 ст. ложку какао и сливки. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет. Добавить 100 г сливочного масла, поломанный на кусочки шоколад и коньяк, вымешать до однородного состояния. Взбить 3 белка в крепкую пену и осторожно ввести их в шоколадную массу. Выстелить края формы, в которой находится бисквит, длинной полоской бумаги для выпечки и выложить на бисквит шоколадный мусс. Поставить пирог в холодильник минимум на 4 часа, затем вынуть из формы и освободить края застывшего мусса от бумаги.

Метки:  

Торт «Зимняя сказка»

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:49 + в цитатник
Ингредиенты
200 г сахара
140 г сливочного масла
190 г 75%-ного шоколада
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
2 ч. ложки растворимого кофе
100 г муки
1 1/2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
300 мл 35%-ных сливок
100 г белого шоколада
2 1/2 ст. ложки кипятка
Способ приготовления1

Духовку предварительно разогреть до 160-170°С.
2

Растворить кофе в теплой воде. 140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
3

Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
4

Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
5

Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
6

Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка.
7

Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
8

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
9

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка. Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.

Метки:  

Торт "Добас"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:46 + в цитатник
Ингредиенты
коржи:8 яиц
8 ст.л.сахара
8 ст.л.муки
крем:4 яйца
150 г сахарной пудры
5 ч.л.ванильного сахара
200 г шоколада
250 г сливочного масло
украшение:сахар
немного воды
Способ приготовления1

Отделить яичные белки от желтков.К яичным белкам добавить 4 ст.л.сахара,и взбить в крепкую пену.К желткам добавить оставшиеся 4 ст.л.сахара,взбить до посветления массы,и вмешать 8 ст.л.муки.Затем к яично-мучной массе осторожно присоединить взбитые белки,и осторожно перемешать.Противень выстелить бумагой для выпечки.Очень тонким слоем выкладываем круглый слой коржа из теста.Выпекаем при 200*С,до готовности.
2

Крем:В миске взбиваем яйца с сахарной пудрой и ванильным сахарам до посветления.На водяной бане растопить масло с шоколадом и добавить к яично-сахарной массе. Взбиваем,пока масса не начнет густеть.
3

В сковороде растапливаем сахар с небольшим количеством воды,до получения не очень густой карамели.Один корж делим на несколько треугольников,заливаем его карамелью,оставляем остыть.
4

Собираем торт.Смазываем коржи кремом,обмазываем верх и бока.Бока можно присыпать орешками.Верх украшаем застывшими треугольниками.

Метки:  

Шоколадный торт

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:45 + в цитатник
Ингредиенты
250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
морская соль
Способ приготовления1

Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. 3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле). 4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов. 5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Метки:  

Творожные кексики с начинкой

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник
Ингредиенты
200грамм творога
200грамм сахара
200грамм муки
150грамм сливочного масла
3 яйца
1ч.л ванильного сахара
1ч.л разрыхлителя
Способ приготовления1

Творог протрите через сито.
2

Яйца взбейте с сахаром.(я взбивала миксером на 1 скорости-2-3 мин)
3

добавьте яйца,творог и размягченное масло,ванильный сахар - перемешайте,добавьте муку еще раз перемешайте.
4

Формочки смажьте,(если силиконовые,то не надо,)заполняем их наполовину тестом,сверху выкладываем начинку,в моем случае - сгущенка,
5

на начинку выкладываем еще немного теста,формочки должны быть заполнены на 3/4.
6

В предварительно разогретую до 180градусов духовку ,ставим наши кексики на 20-25мин.
7

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Метки:  

Маффины с черным и белым шоколадом

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:26 + в цитатник
Ингредиенты
100 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
40 г коричневого сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка молотого кофе
Способ приготовления1

Духовку предварительно разогреть до 190С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.

Метки:  

Маффины с киви

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник
Ингредиенты
1,5 ст.муки грубого помола
0,5 ст.обычной муки
0,5 ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 ст.молоко
1/4 ст.растительного масла
4 киви
Способ приготовления1

Киви почистить и нарезать кубиками.В миске взбить яйца,молоко,растительное масло,сахар,ванильный сахар.Затем добавить муку с разрыхлителя и замесить тесто,добавить нарезанные киви и перемешать.Взять формочки для маффинов,смазать маслом и на 2/3 заполнить тестом.Формочки ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до 200*С на 20 минут.

Метки:  

Шоколадно-апельсиновый пирог

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:24 + в цитатник
Ингредиенты
Итак, все так просто, что с таким пирогом справится и начинающий:
100 г сливочного масла
100 г темного горького шоколада (чем больше % какао-масла, тем лучше)
2 яйца
1 крупный апельсин
40 г (всего!) муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления1

Апельсин поставить варить примерно на 1,5 часа, до тех пор, пока он не станет мягким, достать и остудить. Разрезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера

2

Отделить белки от желтков, желтки взбить добела с двумя столовыми ложками сахара. Белки убрать еще ненадолго в холодильник. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане, остудить.
3

Смешать желтково-сахарную, шоколадно-масляную массы с апельсиновым пюре, добавить просеяную муку.
4

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавляя постепенно, когда начнут загустевать столовую ложку сахарной пудры, и взбивать вот до такого состояния
5

Затем аккуратно вмешать в шоколадно-апельсиновую массу
6

Получившееся "тесто" выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут (может чуть больше)при 180 С в предварительно разогретой духовке.
7

Можно также разложить тесто порционно по формочкам. Выпекаем до вот такого состояния, достаем из духовки и, одурманенные от запаха шоколада и апельсина, превозмогая соблазн попробовать все и сразу, все же даем этому великолепию остыть
8

Посыпать по желанию сахарной пудрой и насладиться ароматным нежным трюфельным вкусом пирога.....

Метки:  

Кекс "Шоколадней некуда"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:21 + в цитатник
Ингредиенты
1ст.сметаны(пожирней)
1ст.муки
1ст.сахара
1 яйцо
1,5ч.л соды
1ст.л масла сливочного
2.ст.л какао
Для глазури
3.ст.л. какао
2.ст.л сметаны
5ст.л сахара
Способ приготовления1

Все ингридиенты для теста смешать.Форму смазать маслом и выпекать в духовке. Для глазури также все смешать и поставить на огонь до закипания.Готовый кекс смазать глазурью и оставить часа на 2.

Метки:  

Шоколадный фондан

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:20 + в цитатник
Ингредиенты
120г сливочного масла
100г сахара
200г шоколада(не менее 50% какао)+ 12 дополнительных квадратиков
5 яиц
50г муки
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления1

Растопите 200г шоколада и 100г сливочного масла на водяной бане на медленном огне. Когда шоколад полностью растает, добавьте желтки яиц. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в пену, но не слишком плотную. Добавьте в шоколадную смесь сахар и муку и, в случае необходимости, для получения однородной смеси воспользуйтесь миксером, включив его на 20 секунд. Затем добавьте взбитые белки. Ещё раз основательно перемешайте. Для того, чтобы фондан легко вынимался из формочек, смажьте их маслом и присыпьте мукой. Заполните формочки полученной смесью до половины. Затем воткните вертикально в центр каждой формочки двойной квадратик шоколада. Добавьте в формочки смесь, не доходя до края на один сантиметр. Выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Слегка присыпьте фонданы сахарной пудрой, дайте им остыть 5-7 минут.

Метки:  

Шоколадный фондан

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:16 + в цитатник
Ингредиенты
120г сливочного масла
100г сахара
200г шоколада(не менее 50% какао)+ 12 дополнительных квадратиков
5 яиц
50г муки
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления1

Растопите 200г шоколада и 100г сливочного масла на водяной бане на медленном огне. Когда шоколад полностью растает, добавьте желтки яиц. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в пену, но не слишком плотную. Добавьте в шоколадную смесь сахар и муку и, в случае необходимости, для получения однородной смеси воспользуйтесь миксером, включив его на 20 секунд. Затем добавьте взбитые белки. Ещё раз основательно перемешайте. Для того, чтобы фондан легко вынимался из формочек, смажьте их маслом и присыпьте мукой. Заполните формочки полученной смесью до половины. Затем воткните вертикально в центр каждой формочки двойной квадратик шоколада. Добавьте в формочки смесь, не доходя до края на один сантиметр. Выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Слегка присыпьте фонданы сахарной пудрой, дайте им остыть 5-7 минут.

Метки:  

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:15 + в цитатник
Ингредиенты
Для теста:
200г муки
200г сахара
60г какао
1ч.л.соды
1ст.л.уксуса
1стакан молока
110г растопленного слив.масла
1ч.л.экстракта ванили
Для глазури:
4-5ст.л. сахар.пудры
4ст.л.какао
50г размягченного слив.масла
кипяток по необходимости
Способ приготовления1

Разогреть духовку до 170градусов.Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса и положите на дно вощеную бумагу. Соедините муку,сахар,какао и соду.Отдельно влейте уксус в молоко и оставьте на 5 мин.,чтоб оно скисло. Влейте скисшее молоко в миску с мукой,затем добавьте растопленное масло и экстракт ванили. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму. С помощью ложки сделайте в центре углубление ,чтобы тесто поднялось равномерно. Выпекать примерно 60мин.(проверять спичинкой). Для глазури смешать сахар.пудру и какао,добавить масло и кипяток для получения густой и мягкой глазури Готовый кекс обмазать глазурью и дать чуток постоять.

Метки:  

Кекс лимонный

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:13 + в цитатник
Ингредиенты
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
150г. сливочного масла
3 яйца
3 ст. ложки молока
1 лимон
щепотка корицы
Способ приготовления1

Растопить сливочное масло и взбить до образования однородной массы с сахаром.
2

Отдельно взбить яйца и смешать с маслиной смесью.
3

Постепенно добавить муку, вымесить тесто.
4

Лимонную цедру мелко натереть. Выжать сок из лимона. Добавить в тесто 2ст. ложки сока и цедры. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать 1 ч. при 170 С.

Метки:  

Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:46 + в цитатник
Ингредиенты
400 гр. мяса
6-7 шт. картофеля
1 большая морковь
1 средняя луковица
400гр. грибов
100 мл. белого сухого вина
1 желток
молоко и сливочное масло для картофельного пюре
растительное масло
мускатный орех, душица, соль, перец
Способ приготовления1

1. Из картофеля приготовьте пюре (с молоком и маслом, как положено), приправьте его мускатным орехом и перцем. 2. Лук, морковь и грибы нарежьте кубиками средней величины, обжарьте на смеси масел (растительное+сливочное). Мясо, будь то свинина, говядина или курица - на ваше усмотрение, нарежьте кубиками и выложите к овощам, обжарьте, затем влейте вино и потушите пока вино не выпарится наполовину. 3. Разложить массу со сковороды по горшочкам, сверху выложить пюре, смазать его взбитым желтком и запечь в духовке при 200°С.

Метки:  

Мясо по-строгановски

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник
50 г сливочного масла
Для соуса:
1 головка репчатого лука
соль, перец горошком
600 г. мягкой говядины
1 стакан бульона
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. томат-пюре
Способ приготовления1

Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегга поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в него сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать. Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 мин, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.

Метки:  

Мясо по-строгановски

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник
50 г сливочного масла
Для соуса:
1 головка репчатого лука
соль, перец горошком
600 г. мягкой говядины
1 стакан бульона
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
0,5 ст.л. томат-пюре
Способ приготовления1

Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегга поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в него сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать. Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 мин, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.

Метки:  

Ленивые голубцы

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:43 + в цитатник

Ингредиенты
500г капусты
500г мясного фарша
200г отварного риса
1яйцо
2-3 луковицы
250г сметаны
250г кетчупа
Панировочные сухари
Соль
Перец
Растительное масло
Способ приготовления1

Капусту мелко нарезать, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, лук, отварной рис, посолить, поперчить, также можно вбить в фарш яйцо. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и кетчуп. Обжарить котлетки с двух сторон, выложить в форму для запекания. Залить соусом, поставит в духовку. Лучше, если соуса будет много. Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуляш из свинины с шампиньонами

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:37 + в цитатник
Ингредиенты
600г свиного филе
500г шампиньонов свежих (желательно маленьких)
2 луковицы шалот
200мл сливок
400мл овощного бульона
соль, перец, паприка порошок
3ст.л. светлого загустителя соуса (не обязательно)
1ч.л. лимонного сока
петрушка
раст.масло для жарки
Способ приготовления1

Свинину нарезать порционными кусочками.
2

Шампиньоны почистить, помыть, разрезать напополам.
3

Лук почистить и мелко порезать.
4

Мясо обжарить на среднем огне в разогретом масле со всех сторон. Выложить, посолить, поперчить.
5

В эту же скородку положить лук, шампиньоны, обжарить.
6

Добавить мясо, сливки, овощной бульон. Дать закипеть, добавить загуститель соуса. Гуляш приправить солью, перцем, паприкой, лимонным соком.
7

Украсить петрушкой. Подавать с широкой лапшой. Приятного аппетита!

Метки:  

Тефтельки в молочном соусе "Нежность"

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:27 + в цитатник
Ингредиенты
Мясо (свинина или телятина)600 граммов
Рис 2/3 стакана
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большое яйцо или 2 маленьких
масло и мука для жарки
Соус:
1 ст.л. муки
масло подсолнечное
молоко 1 стакан
Соль, перец
Зелень
Способ приготовления1

Приготовить мясной фарш, вбить яйцо.Рис отварить в слегка подсоленной воде (немножко не доварить).Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Припустить овощи на подсолнечном масле, добавить специи по вкусу. Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить специи.
2

Формируем тефтели мокрыми руками, и слегка обваливаем в муке (чтобы при жарке образовалась корочка, которая будет держать форму тефтели, сама тефтелька при этом внутри остается очень нежной). Жарим на сковороде до образования красивой золотистой корочки, перекладываем в кастрюльку.
3

Готовим соус. В разогретое на сковороде масло (небольшое количество) высыпаем столовую ложку муки и быстро размешиваем, чтобы мука растворилась. Потихоньку вливаем молоко, при этом постоянно размешиваем. Когда все молоко добавили, быстро добавляем специи, размешиваем и выключаем, так как соус быстро становится густым.(Любители сметанного соуса могут вместо молока добавлять сметану)На дно кастрюли с тефтелями наливаем немножко кипяченой воды (чтобы тефтели сразу не пристали),а сверху заливаем молочным соусом, тушим на небольшом огне 15-20 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Метки:  

"Ёжики" с капустой

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник
Ингредиенты
Понадобится:
500 гр. мясного фарша;
750 гр. свежей капусты;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
2 моркови;
700 мл. томатного сока (морса);
соль, перец, щепотка сахара.
Способ приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с фаршем, добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошенько вымесить. Духовку нагреть до 200 градусов. Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую форму и поставить в нагретую духовку. Тем временем, приготовить соус: обжарить на раст. масле лук и морковь, залить томатом, посолить, поперчить, всыпать пару щепоток сахара. Тушить 10 минут. Достать "ёжиков", залить соусом и поставить в духовку. Когда соус закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить 35-40 минут. Смачного! П.С. Ёжики можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на плите.

Метки:  

Поиск сообщений в Ку_ли_на_ри_я
Страницы: [2] 1 Календарь