-Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Цитатник

ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ: ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА - (0)

Яйца с сельдью – отличный вариант закуски для праздничного стола. Яйца с сельдью: ингре...

ВЕНГЕРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ ПАШТЕТ - (0)

Очень выгодное. Это настоящий хит! Съедается до последней крошки и всегда удачен, так как вкус па...

КОТЛЕТЫ *ХАСАН ПАША* - (0)

Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофел...

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 60055
Комментариев: 3377
Написано: 64009


Печенье с тертым тестом и вареньем

Вторник, 07 Августа 2018 г. 07:52 + в цитатник

Простое в приготовления, но очень вкусное печенье!

Печенье с тертым тестом и вареньем

ингредиенты на 25 порций:

Мука 500 гр

Сливочное масло 180 гр

Яйца 2 шт

Сахар 220 гр

Сметана 2 стол. лож.

Сода пищевая 1 чайн. лож

Варенье 300 гр

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху смазываем вареньем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

i-java   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 21:53 (ссылка)
Это не печенье ,а пирог.Старый проверенный советский рецепт.Нас еще на уроках домоводства с ним познакомили лет эдак 45 назад.Вкусно.Вместо варенья можно использовать натертое на крупной терке яблоко с сахаром или любые свежие ягоды или фрукты по сезону. Получается не так приторно сладко.Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку