-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в богодарова_нина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 4066
Комментариев: 6424
Написано: 15890


Нежный и пушистый Кекс "Секретарский"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Serdoliks Нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!




Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.

Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.

20100803 (700x448, 358Kb)



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 яйца

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

0,5 стакана кефира

1,5 стакана муки

пакетик (11 гр) разрыхлителя

щепотка соли

0,5 ч.л. ванилина



Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.



Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.



http://ca-ira.livejournal.com/6595.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 22:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:19ссылка
Не за что. Беру рецепты выпечки, а сама не пеку теперь, так как мы все толстые, кроме внучки.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку