Для приготовления вам потребуются:
помидоры
огурцы
патиссоны
болгарский перец
веточки черной смородины, вишни
зонтики укропа, листья хрена и базилика
кориандр, кольца лука и пластинки чеснока
гвоздика, черный перец горошком
соль, сахар, уксус 70%
Способ приготовления:
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи — помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды — 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.