Без заголовка |
Современная кухня должна отвечать двум основным критериям – быть экономичной и комфортной. Ведь это, по сути, рабочее место хозяйки и планировать его нужно ориентируясь на удобство.
U-вариант планировки с островом посередине – самый лучший. Он максимально удобен и безопасен, ведь мебель и бытовая кухонная техника установлена вдоль трех стен, соответственно отсутствует сквозное движение. А стол, установленный посередине комнаты, выполняет двойную роль – его можно использовать как обеденный и как разделочный.
Дополнительная рабочая поверхность в середине особенно важна в больших семьях, где готовить приходится часто и много. Такая планировка выглядит чрезвычайно пикантно, но требует тщательного планирования, чтобы избежать непредвиденные неудобства.
Рабочая зона – это условное «сердце» кухни. На этой площади располагаются столы для приготовления пищи, емкости с съестными запасами, холодильник, плита и раковина. Специалисты советуют плиту и раковину разбивать разделочным столом – такое соседство наиболее оптимально. Кстати, комфортная площадь рабочего треугольника: плита-раковина-разделочный стол, должна быть не менее четырех и не более семи квадратных метров – это наиболее комфортный масштаб, преодоление которого не будет утомлять хозяйку.
Добавить комфорт в большую комнату помогут разнообразные кухонные аксессуары. Меловая доска, закрепленная на стене, поможет хозяйке запомнить все мелочи или рецепты и спланировать день. Часы – контролировать свое время и время приготовления различных блюд. Ящички и полочки с кулинарными книжками и рабочее место, оборудованное прямо на кухне, поможет занятому человеку расслабиться за чашечкой кофе и выбрать меню на ужин.
Светлую кухню важно разбавить яркими красками. В этом поможет насыщенный цвет посуды и подобранные ей в тон жалюзи или занавески.
Рубрики: | О СВОЕМ, О ДЕВИЧЬЕМ.../погода в доме... (интерьер,дизайн) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |