зимний кекс |
Шикарные кексы с ароматом новогодней выпечки. Они создадут праздничное настроение, украсят новогодний стол и обязательно понравятся близким и гостям. Самое время побаловаться кексом в качестве репетиции праздничной выпечки, которая наверняка понадобится. Отличное дополнение к завтраку или вечернему чаю вам обеспечено.
|
Без заголовка |
Источник http://www.stranamam.ru/post/2870559/
Серия сообщений "пинетки-туфельки":
Часть 1 - ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ. ПОДРОБНО С ФОТО.
Часть 2 - разнообразные пинетки крючком и спицами
...
Часть 10 - Детские тапочки с цветочком
Часть 11 - Пинеточки. Немножечко новенького.
Часть 12 - Пинетки "Белоснежки" МК
Часть 13 - Пинетки-зефирки без шва на подошве - МК
Часть 14 - Сапожки "ЯГОДКИ"
...
Часть 25 - Туфли для модниц
Часть 26 - Пинетки-туфельки для маленьких модниц
Часть 27 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Звёздочка моя. Изысканное платье от Ralph Lauren |
|
Без заголовка |
|
Трапециевидное платье с шахматным узором крючком |
|
Шапочка крючком WavyCat (Волнистая кошечка) |
|
Журнал Мод. Вязание №621 2018. |
|
шапка бини крючком узор "Резинка". |
|
>ПЛАТЬЕ ОТ GIOVANA DIAS. |
|
шапка |
|
КРАСИВО))) |
https://www.ravelry.com/patterns/library/salice
|
Платье Оливия. |
Оборочки
------ нижняя
|
Платье " Оливия" Ванессы Монторо от Мариши К. |
|
луковый пирог |
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин . Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
|
Секретное яблочное повидло |
|
Романтика в повседневности. Жакет крючком от Mango |
https://club.osinka.ru/topic-150029?p=14592386#14592386
|
Hakeltrends HS005 2018a |
Специальный выпуск журнала "Hakeltrends" - Granny Squares посвящён вязанию крючком моделей одежды на осень. Вы найдёте современные модели и аксессуары для женщин. Каждый проект сопровождается подробным описанием, схемами и фото, которые непременно помогут вам связать понравившуюся модель.
|
Платье Tiffany |
http://club.osinka.ru/topic-143977?p=17618908#17618908
|
журнал Дуплет №163 |
|
лепешки |
Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
|
морковный пирог |
|
очень красивое платье))) |
|
Журнал Мод. Вязание №620 2018 |
|
Пуловер. Крючок. |
|
Шелковая поэма Ванессы Монторо. Платье ВИНТАЖ |
|
Страсбургский пирог со сливами |
Ингредиенты
Для начинки
Как приготовить
|
Шоколадное овсяное печенье |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 0,5 стак.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Какао — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Соедините в глубокой миске мягкое масло, сахар и яйцо.
3. Разотрите все ингредиенты вилкой до однородного состояния.
4. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель.
5. Перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
6. Снова все перемешайте и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
7. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, выложите их на противень и слегка приплюсните сверху руками. Выпекайте при 180C около 15 минут.
8. Очень нежное, вкусное и ароматное шоколадное овсяное печенье готово.
|
Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Мотив |
|
http://www.knittingideas.ru/posts/7793-delyus-nahodkoi-krasivyi-motiv.html
|
Вкуснейшая домашняя аджика "Ничего лишнего"! |
|
День четвёртый |
Итак, вчера прошё наш замечательный парад "морос и кристианос". Мы выступали первыми, вот пара фото со вчерашнего дня, понятно, что я-это блондинка. А что сегодня? Сегодня у нас день, когда наше пуэбло превращается в село"громыхалово". С утра колокольный звон, рядом в музыкальной школе репетирует один из двух духовых оркестров-они вечером будут давать концерт. Надо сказать, что именно в Валенсии самые лучшие духовые оркестры. Потому что здесь всегда уличные праздники, парады и танцы. и всё это сопровождается оркестрами. Духовиков из Валенсии приглашают в различные оркестры страны. У нас их два, по 35 человек от 14 до 70 лет, и 2 музыкальные школы. Это популярно ещё и потому, что если ты играешь, то копеечка всегда тебе капает. За все эти уличные праздники им платят. Но для своих даются регулярные концерты по разным поводам:зимой-в помещении нашего красивого собора, ну а летом или в парке или на площади. Кроме того, чтобы порадовать людей шумом и грохотом, как я написала уже, была масклета. Это когда на площади натягивают рядами верёвки, а на них как ёлочные игрушки висят петарды. Одну поджигают, и... пошёл грохот! Испанцы это дело очень любят. Весной в Валенсии ( столице нашей провинции) , бывает большой праздник, так там на огромной площади устраиввают эту масклету и она взрывается нон-стоп минут 20! И всё это-конкретно только грохот взрывов-транслируют по валенсийскому радио, чтобы насладились им все жители провинции. Но мы так и не привыкли к такому шуму, поэтому с утра уехали на море!! После концерта к ужину будет процессия со свечами-это уже церковные дела. Но идёт вместе всё пуэбло, и взрослые и дети, и это выглядит очень трогательно и торжественно. Ну а вечером -салют. Опять всем радость. В прошлом году загорелась сосна-сейчас самое жаркое и сухое время. Вынесла я как-то градустник на 5 минут на террасу-поливала несчастные цветочки. Так сразу и зашкалило, всего 52 деления, поэтому так и не поняла, сколько же на солнце. Но никак не меньше, чем 60!!!
|
День второй и третий |
День второй и третий.
Про вчерашний день особенно писать нечего, народ отдыхал после ночных гуляний, зато детям устраивают в этот джень много всяких мероприятий и соревнований, самое их любимое-кататься на водяной горке, которую заказывают и прокладывают вдоль всей улицы со склономн. А ночь -для юной и не очень порасли, --дискотека на центральной площади ( Площадь Конституции) с часу ночи и почти до 6 утра. Пусть резвятся! Кстати, наша молодёжь неагресивна по своей природе. Нет ни драк, ни особых проблем. Кстати, полиции у нас тоже нет. Полагаю, что самые агрессивные испанцы-это вечные революционеры( дурное французское влияние)-каталонцы и баски.А вот сегодня-один из самых главных событий-карнавал "Морос и кристианос". Этот карнавал в Валенсии проводят в любом населённом пункте и в разное время года, но в каждом-в один и тот же для этого населённого пункта день. Готовится это всё зараннее, и в любом пуэбло есть группа "мавров" и группа "христиан". Посвящается этот праздник истории страны, об этом можно почитать в интернете. Эти группы( понятно, самодеятельность) из числа своих граждан, собираются( чаще всего на коллективные ужины, как это очень здесь популярно), и обсуждают, как они представят свои "выходы" в этом году, в каких костюмах будут, кого пригласят участвовать в свои ряды. И чем больше населённый пункт, тем диннее по времени проходит карнавал по улицам. Ну а зрители сидят на стульчиках по сторонам улиц и бурно приветствуют пролходящих "артистов"-идут оркестры, танцоры, звери и малые дети. Моя группа(из другого горордка) будет танцевать сегодня румбу на стороне "христиан". В некоторых местах такие карнавалы длятся по 4-6 часов. После карнавала ( в нашем небольшом пуэбло это часа на 2) , всё рассчитано так, чтобы и участники и гости смогли весело начать ужин. Кстати время приёма пищи в Испании очень чёткое: едят они 5 раз в день. Утром часов в 8 лёгкий завтрак, потом , в районе 11 утра-второй завтрак, его принято вкушать в кефе и барах, группами и с друзьями. в 2 дня-серьёзный обед. Давненько здесь работает система "меню дель диа"-типа бизнес ланч. При своей дешевизне и отличном качестве-включает 2 блюда-первое-второе-напиток( любой-вино, пиво, воды) , хлеб и десерт- этот ланч пользуется огромной популярностью и в обеденное время забиты все кафе и рестораны. окколо 5 вечера у испанцев перекус-типа полдник, а вот ужин начинается в 10 вечера. Ну что ж, я начинаю готовится-карнавал-дело серьёзное и частенько затратное. скоро иду на укладку волос и цветов, наклейку ресниц и прочих дел))))))))Надеюсь муж мой сделает хорошие снимки во время нашего танца и завтра я их покажу.
1.
2.
3.
4.
5.
|
День шестой, последний |
Про вчерашний день писать особо нечего, он был в основном связан с церковными событиями. Это и торжественная служба , и снова процессия, вечером салют и какая-то театральная постановка. Мы обычно не ходим смотреть такие вещи, потому как идут они на валенсийском языке, который я не очень изучила, а потому и не совсем понимаю. Для интереса добавлю, что в Испании 5 официальных языков: кастельянский( он же испанский), валенсийский, галисийскиий, каталонский и баскский. Там, где есть свой язык ( как у нас в Валенсии), там испанский изучают как второй. Все местные передачи идут на своём, указатели на дорогах написаны на двух языках, дети с детства билингвы. Ну а сегодня праздник завершился всеобщим поеданием паэльи-традиционного и самого известного блюда в Валенсии( и теперь и во всей Испании). Дело в том, что Валенсия-единственная провинция в Испании, где выращивают рис. Ну и блюда из риса здесь традиционно популярны. Паэлью готовят из кролика, цыплёнка, риса и зелени-перец и несколько видов фасоли. Готовят в паэльерах-плоских сковородках с ручками. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Вот им-то мы и заканчиваем наш сельский замечательный праздник. Надо сказать, что пуэбло моё очень симпатичное, в нём есть очень милые места, где народ проводит время. Это, конечно же-бассейн, место весьма популярное летом, ну и безусловно, красивый парк. Вот там-то и проходят подобные мероприятия. У народа есть 2 опции-либо группа товарищей( семья, друзья) готовят паэлью сами, прямо в парке, либо покупаем билетик в нашем продуктовом магазине по 2.50 евро , и едим ту, которую там же, в парке, готовят специально приглашённые повара. Столы( человек на 300-400) - накрывают наши члены поссовета, причём закуски , напитки, арбуз, кофе и мороженное разносится ими всем обедающим. Это всё входит в билет. Обязательно приглашают певцов, развлекать "отдыхающих", которые к концу трапезы так уже веселы, что начинают дружно танцевать.В этом плане испанцы-просто заводные апельсины! Кстати, не только наши сельчане приходят поедать паэлью, но очень много пришельцев участвуют в этом мероприятии: -у нас есть гостиничка, -CASA RURAL- сейчас это очень популярно останавливаться в сельских гостевых домах и отдыхать от городского шума. Что примечательно в этой гостинице-там есть свой бассейн, подвесной, со стеклянным дном. И висит он над внутренним двориком(патио) . Весьма необычно. Ну и ещё у нас большой и хорошо обустроенный парк для путешествующих на "караванах"( убей, не вспомню слово для этого вида транспорта-домиков на колёсах). Ну, осталось мне всё это продемонстрировать и поблагодарить прочитавших за внимание))))))))))))) ПОКА!
|
Искрящийся узор крючком |
http://domihobby.ru/544-iskryaschiysya-uzor-kryuchkom.html
Нарядный узор вязания крючком с необычными элементами-искрами, которые образуются за счет вытянутых петель провязанных вместе. Еще больше красоту узора подчеркивает пряжа из мерсеризованного хлопка, придавая блеск с переливами света. Вязаное полотно в результате получается не прозрачным, но тонким и мягким. Данный узор не нуждается в дополнительных украшениях и подходит для вязания нарядных торжественных вещей - платья, кофточки или юбки.
|
ирландия |
|
Нарядный белый костюм |
|
Закуска восхитительная, вкус нежный, вид праздничный! |
Закуска восхитительная, вкус нежный, вид праздничный!
Рецепты от мамули
Хотите разнообразить ваше меню, готовьте это блюдо и в вашей семье будет маленький праздник. Это вкусно, просто и быстро, ведь блюдо после формирования не требует дополнительной обработки. Всё очень прекрасно сочетается, получается нежно.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 400 гр
Консервированный тунец - 1 банка
Сыр - 100 гр
Яйцо вареное - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 головка
Майонез - 100 гр
Лук зелёный
Растительное масло для жарки
Закуска восхитительная, вкус нежный, вид праздничный! - YouTube
|
красиво |
|
Лимонный торт |
|
|
КАБАЧКИ В ПАНИРОВКЕ: ЭТО ЛЕГКОЕ БЛЮДО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! |
|
Без заголовка |
Даже общий анализ крови будет важным физиологическим показателем, который поможет врачу определить уровень здоровья пациента. Исследование дает понятную информацию о клеточном составе крови: зная уровень нормы, можно просто сравнивая понять, все ли с вами в порядке. Но как понять, где норма у самых важных параметров?
|
Перец по-армянски |
|
Баклажаны: рецепты разных стран |
|
Баклажаны по-херсонски (от бабушки) |
|
БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ в томатном соусе |
Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))
Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!
Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)
Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.
|
СИНЕНЬКИЕ |
|
ЧУДО-ПЕРЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ |
|
Компот. Очень вкусный |
Не крутите носом. Рецепт что надо!
Компот из чернослива и кабачков от Львовны.
Источник - http://stranamasterov.ru/node/953551
Кделюсь с вами не совсем обычным кулинарным рецептом - компот из чернослива и кабачков. Кто-то, может, и знает этот рецепт, а для кого-то это будет новинкой. Тем не менее расскажу, как его делаю я.
Этот компот очень интересен тем, что кабачки, настоявшись, почему-то приобретают вкус и консистенцию груши. Чем это объяснить - Бог его знает! Так что люди, у которых при слове "кабачок" судорожно сжимается желудок и появляется отвратный рефлекс, смело могут есть этот компот (правда, если им не говорить, что там кабачок). В свое время я тоже говорила своим домашним, что это груша - молотили за милую душу! А потом, когда я призналась, что это кабачок... О-о-о... Но тем не менее молотят до сих пор!
- чернослив спелый
- кабачок зрелый
- сахарный песок рассыпчатый
- вода чистая.
ВНИМАНИЕ! Чернослив НЕ ЗАМЕНЯТЬ простой сливой!!! Нужного результата не получится! Проверено...
Так подробно показываю не потому, что сомневаюсь в ваших способностях воспринимать на слух. Возможно, рецептом заинтересуются молодые хозяйки, которые раньше обходили стороной кабачки (как я).
|
ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ "ВЕТОЧКА САКУРЫ". КРЮЧОК |
|
Абрикосовый пирог,нежнейший и очень вкусный! |
|
Мастер-класс по вязанию крючком декоративного элемента «Бутон» |
Источник https://www.livemaster.ru/topic/2293593-master-kla...tivnogo-elementa-buton?msec=25
|
Вяжем крючком жакет-болеро от Harrison Morgan |
|
Все приемы вязания крючком - шпаргалка для вязальщиц. |
Автор: Лена
ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ: ОЧЕНЬ УДОБНО И КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО!
|
Филейное платье |
|
Юбка "Каролина" Ванессы Монторо |
|
БЕЛЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ. |
|
Турецкое дрожжевое тесто на минералке |
|
красивый сарафан))) |
|
ПОНЧИКИ, как в детстве))) |
Идеальный пончик, какой ОН?С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздреватый, слегка влажный и сладко-солоноватый!
|
Искусство. Агнес Герцлед (Herczeg Ágne) |
Агнес Герцлед (Herczeg Ágne) родилась в небольшом венгерском городе, неподалеку от великого Дуная. Она создаёт свои инсталляции из нитей в уникальной технике, которую сама мастерица называет «фотографиями из кружев».
В этих работах, кроме нитей, используются такие материалы, как дерево и скорлупа кокосового ореха.
Начинала свой творческий путь Агнес, создавая кружевные воротнички и другие небольшие аксессуары, по-настоящему же раскрыть свой талант и стать популярным автором она смогла благодаря этим чудесным инсталляциям. Они словно пронизаны лучами света, сюжеты их необычны, воплощение изящно и гармонично.
|
джемпер |
|
Жакет с ажурной спинкой |
http://verena.ru/vyazanie-kruchkom/zhaket-s-azhurnoy-spinkoy-6289/
|
Роскошный топ на ажурной кокетке. |
Источник http://petelki.com.ua/2100-roskoshnyy-top-na-azhurnoy-koketke.html
|
Красивое платье крючком |
|
Альбом «Журнал Мод. Вязание №609 2017»/новый/ |
|
Вяжем летнюю сумку |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ))) |
|
ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА. БЛУЗА «ШАМПАНЬ» |
|
Пирог с консервированной рыбой |
|
Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ! |
|
Рыбные "каштаны" |
Ингредиенты:
Для фарша:
1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу
Для начинки (на 4 "каштанчика")
2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
1 ст. ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла
Для панировки:
200 г белого батона
2 ст. ложки муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
4. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок.
5. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно . Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики".
6. Для начинки соединяем мелкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
7.Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
8.Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
9.Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
10.Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
|
красиво))) |
|