-Цитатник

Шкарпетки - (0)

Носки спицами. Набрать по 12 петель на каждую спицу и дальше рисунком 1ряд-3лиц,2 вм. ли...

Носки - (0)

Вязание спицами. Носки «Lynda». Вязаные носки выполняются, начиная от мыска, и украш...

Румяная лепешка из кабачка с аппетитным слоем расплавленного сыра - (0)

Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничег...

Свитер для мужа - (0)

Черный мужской пуловер. Вязание для мужчин. Черный мужской пуловер.   ...

Свитер для мужа - (0)

Вяжем мужчинам Здесь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натаня1109

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4337
Комментариев: 184
Написано: 5054


Румяная лепешка из кабачка с аппетитным слоем расплавленного сыра

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего/ Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!

Lepeshka-iz-kabachka-500x350-1000x667 (700x466, 299Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачок – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 0.5 ч.л.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    • Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.

    •  

      Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

      Переложить отжатые кабачки в миску.

    •  

      В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.

    •  

      В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

      Тщательно все перемешать.

    •  

      Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

      Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

    •  

      Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.

    •  

      Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

      Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.

    •  

      Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

      Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.

    •  

      Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.

Рубрики:  ОВОЩИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку