-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует! 

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тыквенная начинка
  400 г
  2 шт.
  50 г
  1 ст. л.
Тесто
  50 г
  1 шт.
  200 г
  1 ч. л.
  100 г
Творожная начинка
  400 г
  2 шт.
  2 ст. л.
  1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

411914-ed4_thumb (580x386, 134Kb)
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
411915-ed4_thumb (580x386, 165Kb)

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
411916-ed4_thumb (580x386, 157Kb)
Измельчить до состояния пюре в блендере.
411917-ed4_thumb (580x386, 162Kb)
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
411918-ed4_thumb (580x386, 151Kb)
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
411919-ed4_thumb (580x386, 167Kb)
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
411920-ed4_thumb (580x386, 161Kb)
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
411921-ed4_thumb (580x386, 193Kb)

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
411922-ed4_thumb (580x386, 181Kb)

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
411923-ed4_thumb (580x386, 211Kb)

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный.
411924-ed4_thumb (580x386, 177Kb)

А вот и кусочек!
411925-ed4_thumb (580x386, 161Kb)

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 26 - Цукаты из тыквы
Часть 27 - Котлеты "Пушинка" - получаются настолько восхитительными, что разлетаются тут же, без промедления!
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы

Рубрики:  Пирожные и торты/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку