-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


5 блюд из тыквы

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

тыква/3407372_73594_1_ (700x468, 112Kb)

1. Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
тыква небольшая – 500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
сметана – 2-3 ст.л.
твердый сыр – 30 гр
соль по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

2. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:
творог 600 г
мякоть тыквы 300 г
яйца 3 шт.
сметана 100 г
мука 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 50 г
изюм 50 г

Приготовление:
1. Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере.
2. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть оставить для украшения.
3. Смешать творожную массу, муку, изюм и измельченную тыкву.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Сверху разложить кусочки тыквы.
5. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить и подать к столу вместе со сметаной.

3. Маффины с тыквой

Осенние маффины с корицей и тыквой можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:
мука 275 г
разрыхлитель 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
молоко 175 мл
сливочное масло 100 г
сахар 170 г
мякоть тыквы 300 г

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и растопленное масло. Добавить сахар и взбить.
3. Всыпать мучную смесь и добавить нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть. Хорошо перемешать.
4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнять формы нужно наполовину или на 2/3).
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до готовности.

4. Тыквенно-банановый кекс с орехами

Ингредиенты:
1 крупный спелый банан (можно взять даже перележавший экземпляр)
250 г тыквенного пюре (готовим как тут)
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 белка (сюда можно приспособить оставшиеся от булок)
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г грецких орехов (можно использовать другие мягкие сорта - например, кешью или макадамию)

Приготовление:
Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.
Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре, растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.

5. Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
250 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
250 г тыквенного пюре (инструкция в этом рецепте)
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
3-4 средних груши

Приготовление:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.
По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.
Добавляем цедру и тыквенное пюре, еще раз хорошо перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.
Сверху выливаем начинку.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 23 - Три тыквенных пирога
Часть 24 - 10 новых рецептов с тыквой
Часть 25 - 5 блюд из тыквы
Часть 26 - Цукаты из тыквы
Часть 27 - Котлеты "Пушинка" - получаются настолько восхитительными, что разлетаются тут же, без промедления!
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку