-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Тыквенный чизкейк «Паутинка»

Среда, 16 Ноября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенный чизкейк «Паутинка»

Этот чизкейк не нужно выпекать, он готовится быстро и просто. Тыква добавит чизкейку приятную вкусовую нотку и солнечный оранжевый цвет.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • тыква — 700 г
  • печенье («Юбилейное») — 150 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сыр творожный — 200 г
  • сливки для взбивания 33-35% — 100 мл
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • желатин — 20 г
  • молоко — 100 мл
  • Тыквенный чизкейк «Паутинка»
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тыкву разрежьте, удалите семечки. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости (на это потребуется примерно один час). Желатин замочите в молоке по инструкции на упаковке.

Пока тыква печется, приготовьте основу для чизкейка. Печенье поломайте на кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или скалки в мелкую крошку.

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

 
 

Сливочное масло растопите и охладите, смешайте с крошкой печенья. Полученную массу выложите на дно формы и разровняйте, утрамбовывая пальцами. Форму поставьте в холодильник.

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

 
 

У запеченной тыквы ложкой выньте мякоть, переложите в большую миску и пюрируйте ее погружным блендером. Добавьте к тыкве сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится. Положите в миску творожный сыр и размешайте до получения однородной массы.

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

 
 

Желатин нагрейте, помешивая, пока он полностью не растворится (не доводите до кипения!). Если остались комочки, процедите желатин через сито. Влейте растопленный и охлажденный желатин в сырную массу и перемешайте венчиком.

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

 

В самом конце взбейте сливки и введите их в сырную массу. Перелейте все в форму и поставьте в холодильник на два-три часа, до полного застывания.

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

 
 

Растопите кусочек шоколада и украсьте готовый чизкейк по своему желанию.

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

 
 

Совет: готовить чизкейк лучше в разъемной форме, но если у вас ее нет, застелите обычную форму для выпечки пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали за края формы. Потянув за эти края, вы легко извлечете готовый чизкейк из формы.

Тыквенный чизкейк «Паутинка»

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 20 - Тыквенный манник
Часть 21 - Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Часть 22 - Тыквенный чизкейк «Паутинка»
Часть 23 - Три тыквенных пирога
Часть 24 - 10 новых рецептов с тыквой
...
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы

Рубрики:  Пирожные и торты/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку