-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Трюфели с кофейной начинкой

Четверг, 24 Января 2013 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

 Я не люблю ни кофе, ни шоколад, а вот их сочетание в кондитерских изделиях - люблю, даже странно. Эти трюфели с начинкой из кофейного соуса я сделала вдохновившись фильмом "Шоколад"

 
 
Спасибо cezeriye за рецепт!
 
Соус этот из книги Д. Лебовица The Perfect Scoop, которая вообще про мороженое, а в конце есть всякие соусы и добавки. Делала я его для поповеров и довольно много осталось, но он хорошо хранится, а для этих трюфелей его нужно совсем чуть-чуть. К трюфельной массе я добавила немного масла какао в целях удачной перевозки этих трюфелей на некоторое расстояние в теплой маршрутке, а вообще это необязательная добавка.
Трюфели почти несладкие, если что.


Трюфели:
300 г шоколада
200 г жирных сливок
30 г масла какао (необязательно)
2 ст. л. ликера

Кофейный соус мокко:*
250 мл эспрессо или крепкого кофе
150 г сахара
50 г алкализованного какао
60 г горького или темного шоколада
60 г сливочного масла

Обсыпка (пропорции произвольные):
сахарная пудра
порошок для эспрессо
какао


*Соус необходимо приготовить заранее, чтобы он успел загустеть в холодильнике. У меня стоял несколько дней перед тем как. Соуса будет гораздо больше, чем нужно здесь, однако он в хозяйстве пригодится, поэтому привожу оригинальные пропорции.

Для соуса:
Смешайте кофе, сахар и какао и доведите до кипения, дайте покипеть на несильном огне полминуты без помешивания. Снимите с плиты и добавьте шоколад и масло. Помешивайте, пока они не растворятся. Охладите перед употреблением. Соус сначала будет жидким, но на холоде немного загустеет. Соус хранится две недели, в дальнейшем его можно немного подогреть на слабом огне.

Для трюфелей:
Нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, вмешайте шоколад и какао-масло, помешивайте, пока масса не будет совершенно гладкой. Оставьте до полного остывания, после чего добавьте ликер. Формуйте небольшие лепешки, затем сгибайте края, чтобы получилась чашечка, в которую и добавьте соус. Аккуратно залепите края и подкатайте шарики, чтобы поаккуратней были. Трюфельная масса должна быть комнатной температуры, иначе она будет крошиться и плохо лепиться. Делать это удобней в перчатках, а вот скатывать шарики лучше уже голыми руками, чтобы затем к трюфелям охотнее приставала обсыпка.
Выложите трюфели на доску, накройте и охладите.

Для обсыпки:
просейте все составляющие
 
Если вы занимаетесь ремонтом или строительством своего жилища, то вам просто обязательно нужно продумать качественное электроснабжение квартир, от этого зависит очень многое, например, стабильная и нормальная работа всех электроприборов в доме. По ссылке вы найдёте много полезной информации по этой теме.

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашний марципан.
Часть 2 - Фадж с орехами
...
Часть 27 - Безопасные цукаты из кабачка или тыквы
Часть 28 - Чернослив в шоколаде
Часть 29 - Трюфели с кофейной начинкой
Часть 30 - Домашний мармелад
Часть 31 - ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА
...
Часть 47 - Цукаты из тыквы
Часть 48 - Цукаты из тыквы -
Часть 49 - Чернослив в шоколаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку