ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА |
В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.
Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...
Нам понадобится: какао – 5 ст.л., сливочное масло -50г, сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу.
Смешайте в кастрюльке какао с сахаром и после – добавьте столовую ложку молока. После того, как размешаете до однородной массы, влейте оставшееся молоко.
Теперь кастрюлю на плиту, плиту на средний огонь. Нашу массу нужно довести до кипения и при этом постоянно помешивать. У нас получается какао. После того, как оно закипит – добавьте сливочное масло, и ставьте огонь на самый минимум. Подождите, пока смесь вновь закипит.
В полученную смесь потихоньку всыпаем муку и вновь доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и даем немного остыть. Засыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и разливаем наш шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
На ваше усмотрение вы можете добавить как орехи, так и сухофрукты, хлопья и т.д. вместо начинки. Вкуснотища!))
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашний марципан.
Часть 2 - Фадж с орехами
...
Часть 29 - Трюфели с кофейной начинкой
Часть 30 - Домашний мармелад
Часть 31 - ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА
Часть 32 - Куполетта "Demerara-Antoinette".
Часть 33 - Конфеты из сушеного инжира.
...
Часть 47 - Цукаты из тыквы
Часть 48 - Цукаты из тыквы -
Часть 49 - Чернослив в шоколаде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |