-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Трюфели с кофейной начинкой

Среда, 23 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 Я не люблю ни кофе, ни шоколад, а вот их сочетание в кондитерских изделиях - люблю, даже странно. Эти трюфели с начинкой из кофейного соуса я сделала вдохновившись фильмом "Шоколад"

 
 
Спасибо cezeriye за рецепт!
 
Соус этот из книги Д. Лебовица The Perfect Scoop, которая вообще про мороженое, а в конце есть всякие соусы и добавки. Делала я его для поповеров и довольно много осталось, но он хорошо хранится, а для этих трюфелей его нужно совсем чуть-чуть. К трюфельной массе я добавила немного масла какао в целях удачной перевозки этих трюфелей на некоторое расстояние в теплой маршрутке, а вообще это необязательная добавка.
Трюфели почти несладкие, если что.


Трюфели:
300 г шоколада
200 г жирных сливок
30 г масла какао (необязательно)
2 ст. л. ликера

Кофейный соус мокко:*
250 мл эспрессо или крепкого кофе
150 г сахара
50 г алкализованного какао
60 г горького или темного шоколада
60 г сливочного масла

Обсыпка (пропорции произвольные):
сахарная пудра
порошок для эспрессо
какао


*Соус необходимо приготовить заранее, чтобы он успел загустеть в холодильнике. У меня стоял несколько дней перед тем как. Соуса будет гораздо больше, чем нужно здесь, однако он в хозяйстве пригодится, поэтому привожу оригинальные пропорции.

Для соуса:
Смешайте кофе, сахар и какао и доведите до кипения, дайте покипеть на несильном огне полминуты без помешивания. Снимите с плиты и добавьте шоколад и масло. Помешивайте, пока они не растворятся. Охладите перед употреблением. Соус сначала будет жидким, но на холоде немного загустеет. Соус хранится две недели, в дальнейшем его можно немного подогреть на слабом огне.

Для трюфелей:
Нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, вмешайте шоколад и какао-масло, помешивайте, пока масса не будет совершенно гладкой. Оставьте до полного остывания, после чего добавьте ликер. Формуйте небольшие лепешки, затем сгибайте края, чтобы получилась чашечка, в которую и добавьте соус. Аккуратно залепите края и подкатайте шарики, чтобы поаккуратней были. Трюфельная масса должна быть комнатной температуры, иначе она будет крошиться и плохо лепиться. Делать это удобней в перчатках, а вот скатывать шарики лучше уже голыми руками, чтобы затем к трюфелям охотнее приставала обсыпка.
Выложите трюфели на доску, накройте и охладите.

Для обсыпки:
просейте все составляющие
 
Если вы занимаетесь ремонтом или строительством своего жилища, то вам просто обязательно нужно продумать качественное электроснабжение квартир, от этого зависит очень многое, например, стабильная и нормальная работа всех электроприборов в доме. По ссылке вы найдёте много полезной информации по этой теме.
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 32 пользователям

MarfushaMD   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:21 (ссылка)
Интересный рецепт!Спаасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
letter_any   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
а что такое 50 г алкализованного какао ?
что ето за какао такое
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_27   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya_alekceenko   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:51 (ссылка)
Колобок
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:49 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:07 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger_foxy   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:22 (ссылка)
Вкуснота!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку