Как стерилизовать банки в микроволновке? |
Стерилизация банок это обязательное условие при закатывании варенья или различных солений, без этого все труды пойдут насмарку. Стоит в банку проникнуть вредным организмам, и все, она вздувается и закатанное приходится выбрасывать. Стерилизовать банки можно разными способами, один из недавно освоенных и успешно применяемых методов, это стерилизация банок в микроволновке.
Но стоит знать ряд тонкостей до того, как вы приступите к самой процедуре. В первую очередь необходимо внимательно осмотреть все банки, на них не должно быть сколов и трещин, иначе они могут лопнуть в микроволновке. Ну и, конечно же, банки перед стерилизацией нужно как следует вымыть. Для этого используют пищевую соду, промывают под проточной водой.
Считается, что стерилизовать пустые банки в печи не следует, но можно найти альтернативный вариант. Для этого вместе с чистыми пустыми банками ставят внутрь печи емкость с водой, теперь можно спокойно начинать стерилизацию.
Помните, что металлические предметы нельзя помещать в микроволновую печь, по этой причине крышки стерилизуйте обычным методом.
Приведем описание некоторых методов стерилизации банок в СВЧ печи:
В микроволновой печи можно стерилизовать и уже наполненные банки, перед этим их наполняют маринадом либо сиропом и ставят внутрь печи. Ее включают и дождавшись закипания жидкости стерилизуют две минуты, после чего достают.
Можно также стерилизовать вместе с овощами, но без маринада. В банки наполненные овощами наливают немного жидкости и ставят в микроволновку, достав из нее, в них заливают горячий сироп или маринад и закатывают обычным способом.
У такого метода целый ряд плюсов в сравнении с обычным способом стерилизации. Первое, это, конечно, быстрота процесса; второе, это то, что за один прием стерилизуется несколько банок; третье, это то, что температура в помещении не изменяется, как это обычно бывает в таких случаях.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Набор специй из Индии
Часть 2 - Простые специи и маленькие открытия
...
Часть 13 - Как сделать глазированные сырки. МК Алё-ны
Часть 14 - Бананы под снегом
Часть 15 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
Часть 16 - Суп-пюре из кабачков
Часть 17 - Теплый салат с беконом
...
Часть 25 - 6 идей для салата с кальмарами
Часть 26 - Консервируем горошек
Часть 27 - Шоколадный десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |