Консервируем горошек |
Чтобы приготовить консервированный горошек, нужны такие ингредиенты: 1. зеленый горошек ; 2. лимонная кислота; 3. соль; 4. сахарный песок. Если горошек в стручках, – отделить зерно от стручков..
Лущеные зерна гороха промываем и даём стечь воде.
Готовим рассол для консервированного горошка - на 2 литра воды берём по 3 столовые ложки (без верха) соли и сахара. Рассол доводим до кипения и отправляем туда зелёный горошек. Там он должен провариться 5-8 минут, после чего зерна сцеживаем, а в рассол добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Стерильную 0,5 литровую баночку наполняем подготовленны горохом, заливаем рассолом, и стерилизуем 4-5 часов на тихом огне в кастрюле , прикрыв банки крышечкой (уровень воды должен быть по плечики банке). Далее закатываем банки, перворачиваем, укутываем до полного остывания.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Набор специй из Индии
Часть 2 - Простые специи и маленькие открытия
...
Часть 24 - Готовим гороховый суп правильно
Часть 25 - 6 идей для салата с кальмарами
Часть 26 - Консервируем горошек
Часть 27 - Шоколадный десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |