-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 1965
Комментариев: 101
Написано: 2266


Консервируем горошек

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 19:12 + в цитатник

Чтобы приготовить консервированный горошек, нужны такие ингредиенты: 1. зеленый горошек ; 2. лимонная кислота; 3. соль; 4. сахарный песок. Если горошек в стручках,  – отделить зерно от стручков.. ae27730f (468x420, 61Kb)

Лущеные зерна гороха промываем и даём стечь воде.

 

6acbbc7c (600x500, 63Kb)

Готовим рассол для консервированного горошка - на 2 литра воды берём по 3 столовые ложки (без верха) соли и сахара. Рассол доводим до кипения и отправляем туда зелёный горошек. Там он должен провариться 5-8 минут, после чего зерна сцеживаем, а в рассол добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Стерильную 0,5 литровую баночку наполняем подготовленны горохом, заливаем рассолом, и стерилизуем 4-5 часов на тихом огне в кастрюле , прикрыв банки крышечкой (уровень воды должен быть по плечики банке). Далее закатываем банки, перворачиваем, укутываем до полного остывания.

 

59327767 (700x636, 74Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Набор специй из Индии
Часть 2 - Простые специи и маленькие открытия
...
Часть 24 - Готовим гороховый суп правильно
Часть 25 - 6 идей для салата с кальмарами
Часть 26 - Консервируем горошек
Часть 27 - Шоколадный десерт



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку