Леопардовый принт |


Серия сообщений "Модные тенденции":
Часть 1 - Культовая булавка
Часть 2 - Джинсы - бойфренды
Часть 3 - Леопардовый принт
Часть 4 - Томбой
Часть 5 - Воротник-ожерелье своими руками.
...
Часть 26 - Футболки и Доместос (подборка)
Часть 27 - УКРАШАЕМ ТРИКОТАЖЕМ ТОП
Часть 28 - Декор топов и футболок от Sachiko - Tea Rose Home. Мастер-классы
|
Метки: леопардовый принт |
Джинсы - бойфренды |

Серия сообщений "Модные тенденции":
Часть 1 - Культовая булавка
Часть 2 - Джинсы - бойфренды
Часть 3 - Леопардовый принт
Часть 4 - Томбой
...
Часть 26 - Футболки и Доместос (подборка)
Часть 27 - УКРАШАЕМ ТРИКОТАЖЕМ ТОП
Часть 28 - Декор топов и футболок от Sachiko - Tea Rose Home. Мастер-классы
|
Метки: джинсы -бойфренды |
Культовая булавка |
Культовая булавка - это настоящий символ панк - культуры, способный сделать любой наряд эффектным.
Превращаем футболку в модный хит:




Серия сообщений "Модные тенденции":
Часть 1 - Культовая булавка
Часть 2 - Джинсы - бойфренды
Часть 3 - Леопардовый принт
...
Часть 26 - Футболки и Доместос (подборка)
Часть 27 - УКРАШАЕМ ТРИКОТАЖЕМ ТОП
Часть 28 - Декор топов и футболок от Sachiko - Tea Rose Home. Мастер-классы
|
Метки: булавка |
Кашпо из газетных трубочек |
Метки: кашпо |
Валяные часы |
Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Валяние коврика
Часть 2 - Сувенирные валеночки
...
Часть 28 - Брелок
Часть 29 - Очень много видео-уроков по валянию
Часть 30 - Валяные часы
Часть 31 - Мастер-класс "Шарф-паутинка из пряжи"
Часть 32 - Сухое валяние: мастер класс
Часть 33 - Мастер-класс по Шерстяной акварели - валяем обложку с Йорком
Часть 34 - Изготовление держателя для 1 иглы за 2 минуты.
Часть 35 - Валяние крольчонка. МК Катерины Гудожниковой
|
|
Перекрашиваем маечки |
Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Красим батик для парео
Часть 2 - Необычный батик... используем тесто. МК
...
Часть 5 - Мастер-класс по узелковой технике батик (batik)
Часть 6 - Потрясающая идея создания оригинальных тканей!
Часть 7 - Перекрашиваем маечки
Часть 8 - Видеоуроки по Tie Dye
Часть 9 - Техника узелкового батика
...
Часть 17 - Красим батик с помощью льда или снега
Часть 18 - Мастер класс по росписи майки в технике Шибори
Часть 19 - Расписываем стильные кеды для подростка
|
|
Боремся с болезнями огурцов |
Метки: огурцы огурцы -болезни |
Серьги с кисточками "Кисточки-цветочки" |

автор: http://www.livemaster.ru/drujka
И - "Вуаля"! Модные серьги готовы! Наряжаемся и идем их выгуливать, собирая восхищенные взгляды :)
Спасибо за внимание! Конструктивная критика принимается ;) И похвала, конечно тоже))
Метки: серьги |
Проблемы роста и плодоношения у огурцов |
Метки: огурцы |
Недостаток или избыток элементов питания |
Метки: огород |
Как сделать панно своими руками |
Дизайнер: Екатерина Булгакова.

Пришивать пуговицы — скучнейшее из занятий, доставляющее удовольствие только самым добродетельным женам. Приклеивать пуговицы к стене намного веселее! С помощью этого несложного творческого приема можно оригинально выделить в комнате какую-нибудь зону, например уголок для чтения. И не нужно со снайперской точностью искать место для каждой пуговицы — небольшой перекос не испортит впечатления!
![]()


5. Накрываем декоративную полосу оргстеклом и закрепляем конструкцию саморезами, совмещая отверстия в стекле с отверстиями в уголках. Шляпки саморезов маскируем пуговицами, которые фиксируем с помощью универсального клея.

Метки: панно из пуговиц |
Одуванчики в объемной технике на шкатулке |

Автор:Ольга Украинская
В этом МК я расскажу как у меня расцвели объемные пушистые одуванчики на шкатулке. Уже один МК у меня есть на тему объемной техники (часы "Маков цвет"). Была у меня вот такая заготовка в моих закромах, решила сделать роспись масляными красками, нарисовать одуванчики с ромашками. И появилась еще одна идея...вот она и одержала верх.

Заготовка диам.13,5 см., в форме камушка, ее плюс-это большая поверхность крышки. Заготовка загрунтована белой акриловой краской.
Низ шкатулки я решила оформить плетенкой. Расчерчиваю вертильные линии и начинаю работу... В общем,то на фото понятно как я ее сделала...работала большой пластик.бутылочкой (см.на фото выше)
Вертикальные прутики плетенки обязательно должны высохнуть,прежде чем начинать заниматься остальным "плетением".
Итог) Плетенка должны очень хорошо просушиться,после чего некоторые неровности можно подкорректировать наждачкой (на фото еще не отшлифованы неровности).
Теперь крышка шкатулки...Начинается работа с эскиза, я прямо на крышке набросала примерное расположение всех элементов композиции -цветков,листьев, стеблей и бутонов. Выглядит не очень-то аккуратно....но все это скроется под слоем шпатлевки и белой акриловой краски:)
Первыми делаю листья с помощью мастихина,начинаю формировать лист сверху с острого уголка и вниз, затем с боков листа (тоже острых уголков) и по направлению к центру и вниз.
Стебли делаю большим бутыльком, бутоны -маленьким.
Серединка цветка просто натыкивается обратной стороной кисточки по сырой шпатлевке.
Перед росписью вся шкатулка покрывается двумя слоями белой акриловой краски с просушками.
листья двумя оттенками с переходами один в другой
Очень сильно разбавленной водой темно-коричневой краской "прохожусь" по цветкам, так добавляю тени на лепестки. Лишнее поверху нужно стереть.
Метки: шкатулка |
Как восстановить и подготовить к работе старую кожу |
В хороших руках даже крохотные кусочки кожи всегда найдут применение. Старые кошельки, футляры, сумочки, голенища сапог, детские пинетки и т. д.
Наберитесь терпения. И из голенища сапог можно сделать красивые вещи. Разрежьте изделие вдоль швов. Кожевенники называют лицевую сторону кожи "лицо", а изнаночную "бахтарма". "Лицо" гладкое, блестящее, потому что покрыто нитрокраской. Лицевая сторона кожи более плотная. Ее надо мыть мыльной пеной или вытирать, но не стирать, чтоб не вымыть жирующие вещества, которые вводят в кожу после дубления. Без них кожа коробится, садится. Ополаскивать надо соленой водой с уксусом (на 1 л воды 50 г поваренной соли + 1 стакан 9%-ного столового уксуса - это делает кожу эластичной) и смазывать глицерином. Еще можно мыть кожу теплым некипяченым молоком или кофейной гущей (только не белую кожу). Замшу можно стирать стиральным порошком в теплой воде (добавить нашатырный спирт). Жировые пятна на замше чистят бензином, хлороформом и другими растворителями. Чтобы ворс оставался хорошим, замшу чистят резиновой щеткой, жестким поролоном, наждачной бумагой, школьным ластиком для чернил. Натирают мелкой поваренной солью или мякишем свежего хлеба, теплым молоком с добавлением питьевой соды (1 ч. ложка соды на 1 стакан молока).
Влажную кожу нужно распялить на листе толстой фанеры или доске. Маленькие кусочки сушить под прессом между сухими тряпочками. Тогда поверхность станет ровной и гладкой. Пока кожа сушится, можно ее пропитать касторовым маслом или эмульсией из сливочного масла с теплой водой, добавив немного нашатыря. Наносить этот состав нужно мягкой кистью или тампоном. Излишки смеси снять чистой влажной тряпочкой.
Серия сообщений "Поделки и идеи при работе с кожей":
Часть 1 - Кожаный браслет
Часть 2 - Выжигание по коже
Часть 3 - Ручное тиснение кожи
Часть 4 - Как восстановить и подготовить к работе старую кожу
Часть 5 - Браслет из кожи
Часть 6 - Кожа и тисненные браслеты
...
Часть 47 - Делаем ключницу из кожи. homemade
Часть 48 - Способ цветного тиснения кожи без металического клише
Часть 49 - Базовые навыки при работе с кожей. Гравировка
|
Метки: кожа |
Вырезаем объект с помощью Фотошоп |
Нам очень часто приходится вырезать различные объекты из фотографий (это могут быть как автомобиль, человек, бытовая техника и т.д.). Нам приходится этим заниматься для создания своих коллажей и фото-монтажей. В этой статье мы расскажем, каким способом стоит это проделывать, чтобы упростить процесс резки.




С этим выделением можно делать всё что угодно. Можно просто перенести через буфер обмена, можно и маску создать, можно просто фон удалить/залить нужным цветом, можно применить какой-либо эффект и т.д. (рис. 9)

Автор статьи balbesof.net
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Учимся вырезать изображения из фона
Часть 2 - Сложная замена фона на фотографии.
Часть 3 - Вырезаем объект с помощью Фотошоп
Часть 4 - Украшаем фотографии с помощью фотошопа
Часть 5 - Делаем сами циферблатики к часикам для декупажа
...
Часть 9 - Чудо-редактор фотографий
Часть 10 - Автоматическая ретушь портретов онлайн.
Часть 11 - Как сделать трафарет из фотографии...Мк ( Фотошоп)
|
Метки: фотошоп |
Мульчирующие материалы и их применение |

Метки: мульча |
Виды удобрений и их применение |
Метки: удобрения |
Признаки недостатка химических элементов у растений |
|
Отрисовки, теги , штампы 2 часть |
47.

48.

2.

3.

4.

5.

6.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.
![]()
57.
![]()
58.
![]()
59.
![]()
60.
![]()
61.
![]()
62.
![]()
63.
![]()
64.
![]()
65.
![]()
66.
67.

Серия сообщений "Трафареты":
Часть 1 - Трафареты для декора
Часть 2 - Трафареты на разные темы
...
Часть 23 - Отрисовки, штампы, теги и.т.д для скрапбукинга
Часть 24 - Различные шаблоны для журналинга и тегов
Часть 25 - Отрисовки, теги , штампы 2 часть
Часть 26 - Уголки
Часть 27 - Трафареты
...
Часть 39 - Трафареты- совушка для росписи, творчества и апликации
Часть 40 - Трафареты- новые
Часть 41 - -Орнамент всех времен и стилей. 1888 г
|
|
Руководство при работе с полимерной глиной |
Взято из открытых источников интернета: http://lyola.com/tmp/fimo.pdf
1.

2.

3.

4.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Серия сообщений "Полимерная глина":
Часть 1 - Имитация кожи при помощи штампов и полимерной глины
Часть 2 - Полимерная глина
...
Часть 17 - Лепим нос для мишки Тедди.
Часть 18 - Руководство по работе с полимерной глиной
Часть 19 - Руководство при работе с полимерной глиной
Часть 20 - Использование пуговиц при изготовлении украшений
Часть 21 - Кельтские плетения из камня. Только из пластики
...
Часть 39 - Миниатюра-дверь из полимерной глины
Часть 40 - Сказочный домик из баночки
Часть 41 - Кружевные крылья! Серьги! Мастер-класс лепки из пластики
|
|
Руководство по работе с полимерной глиной |
Взято из открытых источников интернета: http://lyola.com/tmp/fimo.pdf
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Трудно отыскать что-либо подобное полимерной глине. Обратившись к этому удивительному и колоритному материалу,художники получают возможность создавать ювелирные украшения замысловатых форм, изготавливать мозаичные и облицовочные панно, лепить миниатюрные модели, куклы и многое другое. Полимерная глина, или попросту пластик, допускает большое многообразие художественных приемов. Пользуясь нехитрым инструментом, из нее можно что-нибудь слепить или сформовать, а потом подвергнуть термической обработке, обжигу. Полученное изделие можно раскрасить, тонировать, покрыть резьбой или зачистить шкуркой. Добавив еще раз пластика,изделие можно сформовать и обжечь повторно. Предлагаемая художественными салонами и хозяйственными лавками,магазинами "Сделай сам" и супермаркетами, полимерная глина является первоклассным выбором для многих начинающих любителей, ею предпочитают пользоваться и многие профессионалы.
Полимерная глина представляет собой искусственный материал, состоящий из очень мелких частиц поливинил-хлорида (ПВХ), взвешенных в маслянистой смоле, называемой пластификатором. Пластификатор придает глине пластичность. Для придания оттенков в нее добавляют пигменты. Своей гладкой текстурой пластик обязан таким наполнителям, как природные земляные глины и мелы. Проведение термической обработки при нужной температуре, между 93С и 135С, приводит к выжиганию всех этих элементов. И бывшее прежде мягким вещество превращается в прочный пластик. Когда впервые открываешь коробку с пластиком, он, в зависимости от марки, на ощупь кажется очень твердым. Многие сорта полимерной глины поначалу кажутся жестковатыми, но стоит их чуть-чуть подогреть или помять, как они становятся на удивление мягкими. А все потому, что все пластики чувствительны к теплу. Но если слишком долго держать ее при температуре свыше 38 С, произойдет ее частичный обжиг и она станет тверже. Старые глины тоже становятся необычайно твердыми благодаря частичному поглощению пластификатора наполнителями. Существует множество сортов полимерной глины, и у каждого свои свойства и своя цветовая гамма. Расцветки бывают темными и прозрачными, переливчатыми или с металлическим блеском, глухими или яркими. Есть глины липкие и есть меловые. Одни очень твердые, другие очень мягкие. Одни легко смешиваются, другие нет. Каждое из этих качеств привлекает внимание того или иного. 
Марки пластиков
"Cernit"
Пластик лучше всего подходит для лепки крупных фигур; его крайняя чувствительность к теплу требует уверенных, но нечастых прикосновений. Этой глине нужно почаще давать отдыхать и охлаждаться, тогда она лучше сохраняет форму и текстуру. Скульпторы, ценят"Cernit" за его замечательную прочность и прозрачную фарфороподобную фактуру обработанной поверхности, как у этого белого кролика. Но из какого пластика лучше всего лепить животных? Мне нравится крепкая, жесткая глина с хорошей памятью и с неким качеством, которое я называю смазывающим фактором. Скульптура, изготовленная из крепкой глины, имеет меньше шансов разбиться после термической обработки. Глина с хорошей памятью не потеряет тонких деталей вроде шерсти или перьев в процессе работы. А смазывающий фактор,позволяет создавать гладкую, бесшовную скульптуру, из скольких бы кусков она ни была составлена. Марки пластиков "Cernit" - пластик немецкого производства, изготавливается фирмой "T+F GmbH". Поначалу воскообразный, твердый и крошащийся, Cernit становится на удивление мягким и эластичным в процессе работы. Лучше всего подходя для создания очень крупных скульптур, этот пластик не обладает смазывающим фактором и крайне чувствителен к теплу; даже к теплу тела, ; что делает его трудным материалом для начинающих работать с полимерными глинами или тех, кто привык к другим сортам формовочных глин. Многие художники предпочитают смешивать "Cernit" с "Super Sculpey", "Sculpey III" и "FIMO Soft". В результате получается более удобная в обработке, но зато и менее прочная формовочная глина.
Пластик серии "FIMO"
Пластики "FIMO ", "FIMO Softt ", "FIMO Stonet " и "Mix Quickи " изготавливаются фирмой "Eberhard Faber ".
Сорта "FIMO " относятся к твердым, крепким пластикам, на ощупь они слегка напоминают мел. Эта глина, только извлеченная из упаковки, может крошиться, но после тщательного перемешивания становится очень податливой. Изготовленные из этой глины скульптуры очень прочны, но "FIMO" не обладает смазывающим фактором. Требуется некоторый навык, чтобы сделать гладкий стык (шов), не нарушив формы изделия. Работая с глиной "FIMO" ,для выполнения гладкого шва лучше наносить множество легких штрихов, а не один-два сильных. Пластик "FIMO Soft " легко поддается обработке, в продажу поступает сорок восемь расцветок. Эта слегка меловая глина обладает хорошим смазывающим фактором, но очень мягкая и имеет слабую память. Она требует легких прикосновений.
При смешении "FIMO Soft"с оригинальной "FIMO" получается великолепная формовочная глина. Фирма "Eberhard Faber" производит также пластик "FIMO Stone" и состав "Mix Quick". "FIMO Stone"- пластик особого сорта, по виду напоминающий камень, выпускается шести цветов. "Mix Quick" - умягчитель для глины, используют для размягчения слишком твердых или старых пластиков.

"Пластик "Sculpey III", выпускаемый в тридцати двух расцветках, очень мягкий и требует легких прикосновений. Скульптуры, изготовленные из "Sculpey III", должны иметь объемные компоненты, компактную структуру и прочную арматуру. После термической обработки поверхность такой глины становится матовой, совершенно не похожей на пластиковую.
"Sculpey Super Flex "- мягкая глина, сохраняющая гибкость и после термической обработки. Этот новый продукт выпускается в восьми основных цветах. Художники еще только начинают исследовать ее потенциальные возможности.
Компания "Polyform " выпускает также сорта "Granitex", "Sculpey Diluent" и "Liquid Sculpey ".
"Granitex"- это специальная глина, выпускаемая в восьми пастельных цветах. Окрашенные нити, добавляемые в глину, придают ей грани-топодобный вид. Однако смешение "Granitex" с цветной глиной, например с "Premo" позволяет смягчить ярко выраженную текстуру поверхности этого пластика.
Жидкость "Sculpey Diluent", служащую для размягчения очень жесткой глины, можно использовать и для упрочнения мест соединения между фрагментами из обожженного и необожженного пластика. "Liquid Sculpey"- жидкий полимер, используемый в технологии литья кремния под давлением. Он же является великолепным полимерным клеем, позволяющим скреплять компоненты из обожженной глины. Художники нередко окрашивают "Liquid Sculpey" сухими пигментами, создавая собственные краски на полимерной основе. В этой раскрашенной фигурке кролика, изготовленной из смеси марок "Premo" и"Super Sculpey"представлена продукция фирмы "Polyform". Основание, выполненное из пластика "Sculpey III", испещрено камешками, вылепленными из оригинальной белой глины "Sculpey" и "Granitex". Листок, выполненный из "Sculpey Super Flex", гибок и стоек. Все глины "Polyform" очень мягкие, слегка липкие и легко смешиваются, но у них разная прочность от самой слабой у оригинальной "Sculpey"до очень высокой у "Premo", едва ли не самой прочной из числа существующих полимерных глин.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Прежде чем начинать любой проект с использованием полимерной глины, задержитесь и прочитайте этикетку. У каждого сорта глины свои характеристики, а потому и инструкции по ее использованию тоже будут свои. Температура термической обработки меняется от марки к марке, а иногда и от расцветки к расцветке. Читая этикетку, поищите знак нетоксичности АР. Убедитесь, что глина отвечает стандартам безопасности Института материалов для искусства и творчества. Полимерная глина отнюдь не игрушка. Это средство выражения творческих возможностей. И обращаться с ней нужно соответственно. Поместив скульптуру в печь, включите вентилятор. При обжиге полимерная глина дымит. Запах, хотя и не очень неприятный, в какой-то мере обладает раздражающим действием. При термической обработке пластика пользуйтесь установленным в печи прецизионным термометром. При температуре термической обработки выше 177 С пластик начинает гореть. Выделяющийся при горении глины дым не только вызывает раздражение,но и представляет угрозу здоровью. Наличие знака не токсичности АР вовсе не означает, что глина годится в пищу; он лишь свидетельствует, что глина нетоксична при правильном обращении. Не делайте из нее емкостей для пищевых продуктов; смолы, содержащиеся в термически обработанном пластике, не полностью инертны и могут проникнуть в пищу. По тем же соображениям, если вы работаете на кухонном столе, предусмотрите его защиту от глины. Каким бы он ни был старым и потрепанным, он все-таки служит вам еще и местом для приготовления пищи. Все предметы кухонной утвари, использовавшиеся вами при лепке, должны быть предназначены только для работы с глиной. Теперь вы художник, и теперь этот пресс для чеснока, скалка или форма для термической обработки становятся только инструментами художника. Содержите свое рабочее место в чистоте. Это раскрепостит вашу мысль, давая простор новым идеям, а заодно защитит глину от пыли и ниток, которые могут загрязнить ее. Содержать рабочее место в чистоте означает убирать глину по окончании работы подальше от детей, собаки, кота, игуаны... Убрав глину в закрытый ящик, вложите в него этикетку. На этой этикетке содержится полезная информация. Если вашим детям вздумается поиграть с глиной, примите участие в игре, но постарайтесь привить им свое отношение к глине как материалу для творчества. И, конечно же, по окончании игры все должны вымыть руки.
Серия сообщений "Полимерная глина":
Часть 1 - Имитация кожи при помощи штампов и полимерной глины
Часть 2 - Полимерная глина
...
Часть 16 - Общий Мк по пластике
Часть 17 - Лепим нос для мишки Тедди.
Часть 18 - Руководство по работе с полимерной глиной
Часть 19 - Руководство при работе с полимерной глиной
Часть 20 - Использование пуговиц при изготовлении украшений
...
Часть 39 - Миниатюра-дверь из полимерной глины
Часть 40 - Сказочный домик из баночки
Часть 41 - Кружевные крылья! Серьги! Мастер-класс лепки из пластики
|
|