-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Круассаны. Рецепт №2

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:29 + в цитатник
Настоящие французские рогалики из дрожжевого слоеного теста. Какие же они вкуснючие получаются!

Рецепт с say7
 

Тесто: 
  • 500 г белой муки
  • 300 мл теплого молока
  • 8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч.л.)
  • 50 г сахара
  • 10 г соли (я ложила щепотку)
  • 50 г мягкого слив. масла

Для раскатки:
  • 200 г слив. масла

Для смазки:
  • желток
  • немного молока

Дрожжи развести с молоком и сахаром.
Когда дрожжи оживут добавить масло, соль, муку.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать отдохнуть
15 минут при комнатной температуре и 10 минут в 
холодильнике
.

Масло раскатать между пищевой пленкой или разрезать 
тонкими пластинками, и убрать в холодильник.
Я его просто намазала на доску и убрала в холодильник.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди 
теста положить холодное масло.


Углы теста загнуть конвертом


Раскатать четырехугольник


Сложить его в три слоя, сначала загнем один край...


... затем другой


Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Опять раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя 
и убрать в холодильник на 20-30 минут.

И еще один раз так.

Теперь раскатаем тесто и разрежем на треугольники.

Вот в разрезе немного видно какое слоеное тесто получилось


Сделать рогалики







Выложить на противень, застеленный бумагой на большом 
расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.
 
Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
 
Выпечь.

А которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.

Приятного аппетита!

 
 

 
 



Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_26.html#ixzz2VACLj2Ah

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку