-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Вот это хрен! Только не берите много - дыхание перехватит!

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Алейла

 

домашний хренВ этой статье  я расскажу Вам о том, как  готовить вкуснейший хрен в домашних условиях. В нашей местности хрен растет почти на каждом огороде или садовом участке, проблем с добычей этого корня нет. Лучше всего выкапывать хрен для приготовления приправы поздно осенью после первых заморозков или весной до первой грозы, в таком случае вкус его будет резким, острым, как говорят «крепким». Такой хрен «вышибает слезу» и перехватывает дыхание. Если же выкопать корень в другое время, то вкусив его, вы не испытаете таких острых ощущений, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, могут храниться до весны в погребе в сухом песке или просто в мешке без потери своих вкусовых качеств. Но перед приготовлением такие корешки необходимо замочить в холодной воде на несколько часов.

Итак, для приготовления примерно 1 литра хрена понадобится 4 корня диаметром 2-2,5 см и длиной около 30 см. Корни необходимо тщательно помыть и почистить как морковку – поскоблить. Далее предстоит самая тяжелая операция, лучше выполнять ее не в помещении, а на свежем воздухе. Натираем корни на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица.

Буду вас учить как приготовить хрен со свеклой, поэтому очищаем небольшую сырую красную свеклу, вымываем ее и также натираем на мелкой терке, чтобы получилось 2 ст. ложки кашицы. В свекольную массу добавляем 1-2 ст. ложки охлажденной кипяченой воды и смешиваем с хреном. Добавляем соль по вкусу и половину чайной ложки лимонной кислоты, все тщательно перемешиваем. Если приправа получилась недостаточно сочной, добавьте еще немного кипяченой охлажденной воды.

Если Вы хотите, чтобы цвет хрена оставался белым, вместо свеклы добавьте сахар по вкусу, но в этом случае «крепость» хрена сохраняется не так долго. На мой взгляд, полезнее свекла. Храните хрен плотно закрытым в стеклянной банке, подавая на стол, предупредите гостей, чтобы не увлекались, а, проглотив чрезмерную порцию, нужно несколько раз часто вдохнуть через нос, а  выдыхать ртом.

Теперь, соблюдая мои рекомендации, Вы сможете сами приготовить отличный хрен в домашних условиях, он прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.

Попробуйте,не пожалеете!

4059800_464909475 (100x80, 1Kb)

источник: Cmahno.ru

Рубрики:  Поваренная книга/"в охотку"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку