-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Манарда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 986
Комментариев: 45
Написано: 1060


Печем в хлебопечке. Хлеб деревенский.

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем в хлебопечке. Хлеб деревенский.

Очень вкусный, пышный, пористый хлеб с легкой кислинкой.



Нам потребуется:

1 яйцо
Вода ( разбиваем яйцо в мерный стакан и добавляем столько воды, чтобы получилось 250 мл.)
Соль- 1 чайная ложка
Сахар - 1,5 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 380 гр.
Мука ржаная - 30 гр.
Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
Горсть кунжута или семечек.

Лопатку мешалки смазываем растительным маслом.
Помещаем ингредиенты , согласно инструкции - у меня сначала все жидкости, затем муку, так чтобы она полностью покрывала воду, сахар и соль в разные углы формы, в центре муки в углубление - сухие дрожжи.

Ставим контейнер в хлебопечку, выбираем программу " Французский хлеб", цвет корочки -средний. После первого сигнала хлебопечки посыпаем тесто горстью кунжута.
После окончания программы даем хлебу немного остыть, извлекаем буханку, удаляем лопатку мешалки.



Даем хлебу постоять до окончательного остывания и можно всех звать к столу.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырные лепешки с ветчиной и грибами
Часть 2 - Печеньки "Антишкодные
...
Часть 43 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Часть 44 - Печем в хлебопечке. Хлеб пшеничный пышный с коричневым сахаром
Часть 45 - Печем в хлебопечке. Хлеб деревенский.
Часть 46 - Чизкейк, который получается ВСЕГДА!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку