-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Манарда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 986
Комментариев: 45
Написано: 1060


Галушки

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Галушки

Любимое блюдо одного товарища, по просьбе которого и было приготовлено.

Вообще, галушки мой дедушка очень любил. Но  готовил он их со свининой и зажарку  делал на свиных шкварках, но свинины у меня не оказалось, да и не очень мы ее приветствуем, поэтому приготовила я галушки с курицей.

Набор продуктов у меня здесь на 3-4 порции.

 

 

Продукты.

Половина цыпленка или некрупной курицы.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 крупная головка.

Масло сливочное или растительное - 2-3 ст. ложки

Лавровый лист.

Соль, черный перец.

Зелень петрушки.

 

Тесто:

Мука - 5-6 ст. ложек с горкой

Яйцо сырое - 2 шт.

Сметана - 2 ст. ложки.

Щепотка соли.

 

Соус.

Растительное масло - 1 ст. ложка

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сметана 3 ст. ложки.

Соль, перец - по вкусу.

 

Сначала нужно поставить варить курицу. В кастрюлю с водой, положить половинку тушки цыпленка, довести до кипения, снять пенку, посолить, положить парочку лавровых листиков, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить примерно час(зависит от курицы)

Замесить тесто.

В миску выбить два яйца, положить сметану,  с пол чайной ложки соли, взбить венчиком.

Постепенно добавляя муку - замесить тесто. Достаточно крутое.

Вымешивать, чуть присыпая мукой, минут десять. Потом скатать в шар, положить  в миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.

 

Пока расстаивается тесто и варится бульон -  приготовим зажарочку.  Морковку и лук почистить, нарезать. Морковь - соломкой, лук - мелким кубиком.  В сковороде разогреть масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем туда же добавить морковь, чуть подсолить, помешивая, обжаривать до готовности моркови.

 

Следом - готовим соус. Для этого - чеснок натереть на мелкой терке, добавить сметану, масло, соль, перец и хорошенько взбить.

 

Тесто уже готово, разделить его пополам и скатать в колбаски, толщиной в сосиску.

Разрезать на брусочки, примерно, в 1 см шириной, наискосок.

Лезвием широкого ножа расплющить каждый брусочек в лепешечку.

Можно и скалкой раскатать, но ножом - быстрее и  галушки получаются ровненькие, одинаковые.

Слишком крупные делать не советую, они при варке увеличиваются почти вдвое.

Получается вот такая горка лепешечек-галушек.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли, остудить, нарезать на порционные куски.

А в кипящий бульон опустить галушки. Когда они всплывут,  варить на среднем огне еще минут 4-5.

Шумовкой вынуть галушки в миску, положить туда немного сливочного масла и хорошенько встряхнуть.

Нарезать мелко зелень петрушки.

 

При подаче на стол, галушки положить в глубокую тарелку или кисе,  налить немного бульона, добавить курицу,  зажарку, зелень.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Фальшивая «копченая» курятина
Часть 2 - Копченые крылышки с запеканкой
...
Часть 9 - Царский куриный рулет
Часть 10 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.
Часть 11 - Галушки
Часть 12 - Нежная запеканка из куриного филе - ну ОЧЕНЬ нежная!
Часть 13 - УТКА К ПРАЗДНИКУ
Часть 14 - .Рулетики из кабачков с куриным мясом..
Часть 15 - Копченая » курятина

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку