-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Манарда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 986
Комментариев: 45
Написано: 1060


Копченая » курятина

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Сумчанка « Копченая » курятина


« Копченая » курятина
« Копченая » курятина , приготовленная по этому рецепту , не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. « Копченая » курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
КУРЯТИНА (320x240, 16Kb)
Продукты:

1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию
Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

Освободить в окороках мясо от кости.
Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.


В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.
« Копченая » курятина готова!
При подаче « Копченой » курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
Потрясающе вкусно!

(источник указан на фото)





Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Рецепты маринадов для шашлыка
Часть 2 - Перепелиные ножки из теста и фарша
...
Часть 4 - Жаркое из курицы по-еврейски-" гости балдеют, а делов то"!
Часть 5 - Мясо в "термосе"
Часть 6 - « Копченая » курятина
Часть 7 - Может ли курица стать рыбой или свининой?
Часть 8 - Отбивные из фарша
...
Часть 17 - ГУСЬ НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ)
Часть 18 - Свинина по-гуцульски.
Часть 19 - Готовим сочный и нежный стейк с помощью вакуумных пакетов.


Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Фальшивая «копченая» курятина
Часть 2 - Копченые крылышки с запеканкой
...
Часть 13 - УТКА К ПРАЗДНИКУ
Часть 14 - .Рулетики из кабачков с куриным мясом..
Часть 15 - Копченая » курятина

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку