Пицца из быстрого теста за 10 минут! |
Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
На 3 пиццы
3 ст. муки, я взял ржаную
1 пакетик быстродействующих дрожжей, у меня живые - 30гр
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки, у меня вода с кефиром
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen (можно использовать растит.)
Разогрейте воду или сыворотку до 49-55 градусов.
Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, повторюсь, нужно прямо на противне руками или скалкой работать, а если так, то рвется, но это только один минус.
Намажьте соусом и выложите начинку.
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
Начинку используйте свою любимую.
Приятного аппетита!
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-za-10-minut/
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - пицца быстрая
Часть 2 - 6 ВАРИАНТОВ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ!
Часть 3 - Пицца из быстрого теста за 10 минут!
Часть 4 - Пицца в батоне
Часть 5 - тончайшая ПИЦЦА на лаваше
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |