-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22894


Пирог в беконе: готовим в мультиварке

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник

Пирог в беконе: готовим в мультиварке

Вкусное и сытное (мужское) блюдо, без муки 

 
 4045361_3jEIeA1UNtc (600x450, 66Kb)
Продукты:
бекон - примерно 300-350г (зависит от того насколько широко и ровно нарезаны полоски)
сыр - 250г (в принципе, подойдет любой сыр, желательно твердый и жирный)
картофель - 500г (две картофелины весили 480г)
молотый черный перец - несколько щепоток (1/6 ч.л.)
майоран - несколько щепоток (1/4 ч.л. - в оригинале рецепта его нет,берител специи на свое усмотрение)
Кроме мультиварки потребуется терка.
 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Сыр натереть на терке.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (1 - 2мм).
 
Остается расположить ингредиенты вокруг кастрюльки мультиварки и "собрать" блюдо.
 
Сперва аккуратно внахлест и без щелей развешиваем бекон на кастрюльку.
 
Превый слой - из картошки, засыпаем щепотку майорана.
Затем ровно засыпаем слой сыра. Перчим.
 
Повторяем слой картошки, снова щепоть специи.
Далее сыр, перец, последний слой - картошка.
 
Аккуратно закрываем пирог свободными концами бекона.
(в довершении я скрепила "лепестки" зубочисткой - в первой попытке верх при выпечке разошелся)
 
Включаем режим "Тушение" на 1 час.
Затем сразу же включаем режим "Выпечка" на 65 мин.
 
По окончании выпечки открываем крышку.
Сливаем жир (он нам больше не понадобится) и при помощи небольшой тарелки извлекаем пирог.
 
Переворачиваем на другую тарелку и отправляем на пару минут в микроволновку румянить верх в режиме "гриль".
(если микроволновки или духовки нет, то съестся и так. кастрюльку мультиварки ставить в духовку не следует - покрытие может пострадать. Можно перевернуть и 10 минут подрумянить другую сторону в режиме "Выпечка".)
 
Собственно, это все
 
Важно чтобы бекон был нарезан тонко (уйдет меньше бекона, чем его больше, тем более соленым получится пирог), длинно (иначе не удастся "свести концы с концами" и "запечатать" пирог) и ровно (чтобы не было щелей, через которые вытекает сыр).
 
Майоран - не обязателен, с тем же успехом можно было сыпануть мускатного ореха или сушеного чеснока или ничего не добавлять от себя и обойтись только черным перцем.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
источник-top.thepo.st
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЖАСМИН_61   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2019 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку