...
Массирую эти точки на бровях и зрение становится лучше - (0)М...
Лысые помидоры - залог урожая? - (0)Лысые помидоры - залог урожая? ...
Рецепты лечения пшеном. - (1)Как обычное пше...
Скраб из соли, соды и сметаны - (0)Готовится быстро, состав простой, а результат - самый потрясающий! 1. Смешайте в мисо...
Советы доктора А.В. Родионова - (0)
ПОТРЯСАЮЩИЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ РАСТЕНИЙ!!! - (0)
МЫЛО-СКРАБ С КОРИЦЕЙ ДЕЛАЕМ САМИ ИЗ ДЕТСКОГО МЫЛА - (0)
📕 КАК БЕСПЛАТНО ПОПАСТЬ В МОСКОВСКУЮ БОЛЬНИЦУ ИЗ ЛЮБОГО РЕГИОНА РОССИИ? - (0)
Бетагистин: инструкция по применению, цена, отзывы. показания к применению и аналоги - (0)
Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка |
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
Тесто на пельмени:
Начинка:
Пошаговый видео-рецепт:
1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |