Медовые узелки "Золотистые"

Автор: elena777---Это печенье самое любимое у моей младшей дочки. Только испеку, через пятнадцать минут уже кончились! Готовятся узелочки легко, да и выпекаются быстро, буквально 10 минут! А если покрыть печенки золотистой карамелью, то получается шикарный десерт! Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Медовые узелки "Золотистые"":
Рецепт "Медовые узелки "Золотистые"":
 |
В горячей воде развести мёд и соевый соус ТМ Kikkoman лёгкий. Соус придаст нашей выпечке тонкую пикантную нотку. Вода должна быть горячая, но не кипяток. Точная температура не принципиальна. |
 |
Добавить сахар, хорошо размешать. Влить растительное масло, всыпать муку, добавить соду, погашенную лимонным соком. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. |
 |
На столе, слегка присыпанным мукой, раскатать тесто, толщиной, примерно 3 мм. Разрезать его на полоски, шириной 0,8-1 см. И длиной сантиметров 12. |
 |
Завязать из этих полосочек узелки и разложить их на смазанном противне. Узелки можно не делать, если хотите быстрее отведать медового наслаждения, то просто порежьте тесто на полосочки. |
 |
Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать около 10 минут при 180 градусах.
Вот они, красавчики – румяные, ароматные! |
 |
Уже можно кушать. Вкусно! А можно покрыть сливочной карамелью. Для этого растопите сливочное масло, сметану, добавьте сахар и куркуму, которая придаст карамели приятный золотистый цвет. Доведите массу до кипения и варите 2-3 минуты до густых пузырьков. |
 |
Смажьте карамелью печенье кулинарной кисточкой. Делайте это без промедления, так как карамель быстро густеет. |
 |
Буквально минут через 5-7, грейте чай или кофе и наслаждайтесь замечательным, вкуснейшим десертом! |
 |
Выставила рецепт... захожу на кухню - пусто! Где печенье? Скушали! Муж сказал: "Пеки ещё... завтра на работу возьму."
Пришлось печь ещё. Правда, "крутила" узелки на скорую руку... время-то одинадцатый час... |
 |
Всякое было, но чтоб такое?! Два противня пеку за вечер! Попробуйте и вы. Вам, и вашим деткам такое печенье несомненно придётся по вкусу! |
 
|
|
|
|
|