-Цитатник

Шпаргалка : 99 лекарств, которые могут вылечить почти все - (3)

...

Массирую эти точки на бровях и зрение становится лучше - (0)

М...

Лысые помидоры - залог урожая? - (0)

Лысые помидоры - залог урожая?   ...

Рецепты лечения пшеном. - (1)

Как обычное пше...

Скраб из соли, соды и сметаны - (0)

Готовится быстро, состав простой, а результат - самый потрясающий! 1. Смешайте в мисо...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты НОСКИ алкоголь ангина блинчики блины бородавки булочки варежки вареники варенье ватрушки гайморит гимнастика глаза грибы давление десерт джемпер диабет для волос для глаз для ног для печени для сердца жакет желудок жилет заготовки закуски заморозка зубы из печени имунитет йогурт кабачки капуста кардиган картошка каша кашель кекс коврижка колбаса кофта крупа кулич курица лаваш лапша легкие лепешки лишай макароны манишка манты массаж мороженое мочевой мясо мясо фарш напитки нарыв насморк ожог оладьи онкология от давления пальто паразиты паста пельмени первое печенье пирог пироженка пирожки пицца платье плюшки поджелудочная полувер пончики почки простуда пряжа пряники пуловер пышки рана рогалики рулет рыба салат сало свекла свитер сгущенка селедка сердце синяк слойка сосиски сосуды спина суставы сухари сыр творог тесто топ торт трафарет туника тушенка угри узор уши фартук хворост хлеб чебуреки чипсы чирей шаль шапка шарф шторы

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюльпанюшечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 86803
Комментариев: 6779
Написано: 103827


Волшебное мягкое мороженое

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)
Почему волшебное? Потому что для приготовления такого восхитительного десерта нужен, по сути, только один ингредиент – бананы! Все остальное может понадобиться только для украшения, удовольствия и дополнительного волшебства... Поверить в то, насколько это вкусно, невозможно. Нужно обязательно попробовать! Тем более, готовить такое мороженое – очень легко и интересно. А рецепт пригодится для любого времени года и на все случаи жизни – и удивить гостей, и порадовать детей и, конечно, полакомиться самим.

банан (предварительно замороженные) — 4 шт.
финик (для сладкоежек; можно и без них) — 6 шт.
ягода (для ягодного мороженого; можно и без них) — 100 гр.
вода (добавлять аккуратно и по чуть-чуть) — 50 мл.


Спелые вкусные бананы очистить и положить в полиэтиленовый пакет или другую удобную ёмкость.

Убрать очищенные бананы в морозильник не меньше, чем на сутки.
Это очень удобная заготовка. Если заранее наморозить бананов и держать их в морозилке, то такое банановое мороженое можно будет приготовить в любой момент за 5 минут!

Замороженные бананы нарезать на кусочки (они очень легко режутся простым ножом) и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами

Промолоть бананы до крупной крошки.

Добавить 1/4 стакана воды и снова промолоть до однородной, кремообразной консистенции.

Уже получилось вкусное мягкое мороженое!

Можно выкладывать в креманку, украшать стружкой замороженного или свежего банана и наслаждаться!

Для дополнительного украшения можно использовать какао, шоколад, орехи, корицу... и всё, что придет в голову.

Если мороженое покажется не таким сладким, как вы любите, можно сделать крем из фиников и воды. Для этого нужно всего лишь размять финики с водой в ступке до консистенции густого крема.

И подавать мороженое вместе с таким сладким дополнением, украсив так, как подскажет фантазия.

Кроме того, для приготовления такого мороженого можно использовать любые замороженные ягоды (отлично подойдут клубника, черника, малина).

Для того, чтобы сделать ягодное мороженое, нужно в блендере взбить замороженные бананы и ягоды.

Тоже добавив чуть-чуть воды, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.

Выложить слоями бананово-ягодное мороженое, украсить так, как подскажет фантазия, и подавать к столу.

Для украшения десерта можно использовать цедру, свежие ягоды, орехи или кокосовую стружку, сухую или свежую мяту и любые специи, какие вы любите - ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех и т. д. Получается всегда необычно, красиво, вкусно и - что немаловажно - по-настоящему полезно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку