-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


мясные гнезда

Суббота, 26 Марта 2016 г. 12:41 + в цитатник
Мясные гнёзда.

Бывают времена, когда совсем не хочется заморачиваться на кухне. Вот в такие моменты мне на помощь приходит фарш, который я готовлю сама.
В морозильнике всегда лежит несколько пакетиков свежего фарша. Это может быть фарш из любых видов мяса или птицы. Останется разморозить и приготовить. Из фарша можно приготовить от сложного до простого блюда. Сейчас я вам расскажу несколько вариаций его использования.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

Фарш 0,5 кг.
Грибы 0,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Сыр твердых сортов 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Специи 0,5 ч.л
Зелень 1 ст.л
Масло оливковое 1 ч.л

Как готовить:

Этап 1.
Из фарша мы сделаем своего рода "гнёзда", а чем фаршировать, вы всегда сможете придумать. У меня есть пара любимых вариантов, ими с вами и поделюсь. 

Этап 2.
Первый шаг одинаков для любого исполнения. 
Берем форму для запекания в духовом шкафу и лепим из фарша гнёздышки. Это может быть просто поддон, сковорода, форма для выпечки кексов... Да-да, я теперь для котлет, использую даже силиконовые формы для маффинов. Это очень просто. Сначала делаете большой шарик. Кладете его на форму и пальчиками делаете в шарике углубление. Форма должна напоминать птичье гнездо.
Не забудьте смазать форму.

Этап 3.
Далее, занимаемся грибами. Здесь два варианта исполнения. Я люблю начинять гнёзда либо свежими шампиньонами с луком, либо малосольными рыжиками с зеленью и яично-сырной заливкой. 
О шампиньонах:
Шампиньоны тщательно обработайте и нарежьте тонкими ломтиками. Пассеруем в сковороде до готовности с репчатым луком полукольцами. Складываем в "гнездышки" из фарша.

О рыжиках

Рыжики - самый ленивый вариант. Беру малосольные рыжики. Промываю их проточной водой и закладываю в гнёздышко со свежей зеленью, при желании можно добавить пассерованный лук. Можно и спассеровать рыжики по варианту шампиньонов. Как ваша душа пожелает.

Этап 4.
Далее идёт сплошная импровизация.
Вариант с шампиньонами.
Помидор режем кругляком. Кладём на фаршированное "гнездо".
Твердый сыр трем в крупную терку. Можно добавить немного брынзы вместо соли. Сметану смешаем с горчицей. Либо используем домашний майонез. Если вы употребляете магазинный майонез, то подойдет и он. Либо немного оливкового масла с прованскими травами. Можно добавить рубленого чесночка, на любителя. Здесь у каждого свой выбор. Делаем из желаемого сырную смесь. Перемешиваем с сыром то, что вы задумали. Получается что-то вроде пасты. Которой и покрываем помидор поверх фарша с начинкой.

Этап 5.
Вариант с рыжиками...
Берем куриное яйцо, сыр - в мелкую тёрку (если это будет пармезан, то великолепно). Взбиваем яично-сырную смесь. Солим и перчим по вкусу. Специи приветствуются.


Этап 6.
Заливаем рыжики в "гнёздышке".

Этап 7.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Не более 15-ти минут.
На фото - вариант с рыжиками, с формы от кексов и в обычном виде.

P.S: Все люди, рано или поздно, приходят к здоровому питанию. Поэтому вариант запекания котлет в нашей семье давно преобладает над обычной жаркой на сковороде. Уверяю вас, это намного вкуснее и полезнее, чем жарка на плите.

Приятного аппетита!

Автор: Миледи

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку