-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


Свиная грудинка с чесночком в духовке - вкуснее не бывает

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Свиная грудинка с чесночком в духовке - вкуснее не бывает

 Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с м и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом. Так как это мясо готовиться в фольге в течении 2-3 часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка. Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол.

4979645_526690x430 (690x430, 213Kb)

  • Свиная грудинка 1,5 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Ингредиенты: Свиная грудинка – 1-1.5 кг. Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2.5-3.5 часа.

 

Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге:

513

Шаг 1

Выбрать подходящий кусок грудинки.

514

Шаг 2

Подготовьте чеснок, соль, перец, лавровый лист, смесь перцев.

515

Шаг 3

Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на 2-3 части. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.

516

Шаг 4

С помощью ножа сделать глубокий надрез в мясе. В каждый надрез поместить кусочек чеснока и лаврового листа.

517

Шаг 5

Грудинку со всех сторон нашпиговать лавровым листом и чесноком.

518

Шаг 6

Нашпигованный кусок со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем.

519

Шаг 7

Посыпать грудинку сверху смесью перцев. Можно измельчить смесь перцев в ступке или кофемолке.

520

Шаг 8

Уложить мясо на фольгу.

521

Шаг 9

Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Запекать в духовке при температуре 160*-180* на протяжении 2.5- 3.5 часов.
522

Шаг 10

С готовой грудинки снять фольгу.

523

Шаг 11

Получившийся смалец собрать для дальнейшего использования.

524

Шаг 12

Готовой грудинке дать остыть и нарезав кусочками подавать к столу.

Свиная грудинка в духовке

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку