-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


Вкуснейшая буженина по-украински

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Вкуснейшая буженина по-украински

Огромная благодарность автору: Юлия Леба

Этот рецепт впервые я попробовала 6 лет назад. С тех пор он у меня в фаворитах! Как только я покупаю свинину, стараюсь урвать хотя бы кусочек для буженины.

Сам по себе он не требует больших трудозатрат, лишь продолжительного времени. Я называю такие рецепты «долгоиграющими», но пассивными.

Впрочем, не буду вас утомлять, дорогие читательницы, своими длинными рассуждениями на эту тему. Сейчас вы всё увидите сами! ;)



Ингредиенты:

— 500 г (или 1000 г) свинины

— 1/2 буханки тёмного хлеба (лучше ржаного)

— 2 чайных ложки сухих дрожжей

— 2-3 литра фильтрованной свежей воды (зависит от посуды)

— 1 стакан сахара

— горсть изюма

— 1/2 крупной головки (не зубчика!) чеснока

— 1 крупная луковица

— 4 столовых ложки 9%-го уксуса

— душистый перец горошком

— чёрный перец горошком

— гвоздика

— белый перец молотый

— чёрный перец молотый

— соль

Приготовление:

В качестве ёмкости в этот раз я выбрала кастрюлю. Лучше брать что-то не очень широкое.

Хлеб порезала кусочками. Самый оптимальный вариант — перетереть его в крошку. Но у меня он был подсохший, поэтому я просто измельчила.



Добавила промытый изюм.



Всыпала сахар и сухие дрожжи.



Залила свежей водой (в этот раз мне хватило двух литров).



Поставила в тёплое место (к батарее) на 12 часов, закрыв крышкой. Периодически помешивала. Полсуток — достаточное время. Маринад практически готов — дрожжи побродили, изюм распух))

Добавила специи — по 7-9 горошин душистого и чёрного перцев, гвоздику.



Чеснок тонко нарезала пластинками, лук — брусочками.



Влила уксус и хорошенько размешала.



Кусочек свинины промыла и выложила в кастрюлю.



Маринад должен полностью закрывать мясо.



Поставила под крышкой на холод где-то часов на 35 (минимум — на сутки, максимум — на двое суток).

Вынула замаринованный кусочек, натёрла его свежемолотыми перцами и солью. Выложила на фольгу.



Закрыла полностью фольгой. На противне отправила в духовку на час при температуре 200-220'.



Вынула, развернула фольгу и вернула в духовку ещё на 20-30 минут.



Степень поджарки — в зависимости от личных предпочтений.



Вообще, я считаю, что по этому рецепту нужно делать как минимум 1 кг свинины (ведь она ещё ужаривается!). Всегда так и поступаю. Но в этот раз кусочек был вдвое меньше, а буженины очень уж хотелось))

На килограмм мяса маринад я делаю точно такой же. Если грамотно выбрать посуду, то этого количества хватит. Но можно добавить побольше воды при необходимости.



Буженина получается мягкой и сочной, с вкусной перчёно-солёной корочкой сверху. Не чета магазинной! Чем больше кусочек свинины, тем лучше))


Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку