-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Какой же Новый год без обильного застолья? Приготовьтед из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса!

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p копия (700x420, 217Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Свиная рулька (голяшка) — 2 штуки по 1 кг весом каждая
star0000 (8x8, 1Kb)Лук репчатый — 2 средних луковицы
star0000 (8x8, 1Kb)Морковь — 2 средних корнеплода
star0000 (8x8, 1Kb)Чеснок — 2 головки
star0000 (8x8, 1Kb)Горчица — 4 столовых ложки
star0000 (8x8, 1Kb)Растительное масло (можно оливковое) — 4 столовых ложки
star0000 (8x8, 1Kb)Специи сухие (базилик, орегано, тимьян, гвоздика), соль, перец — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рульки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и опаливаем все оставшиеся волоски на открытом огне. Лук, морковь, чеснок чистим, но не режем.
f6836610-7dbd-40af-9e3a-8474261560b3_w600_h0_p (600x466, 225Kb)

Закладываем в подходящую по объему кастрюлю голяшки, лук, морковь (целиком), примерно полголовки очищенного чеснока и сухие специи (гвоздику 5-6 семян (не переборщите), базилик, орегано, тимьян по 1 столовой ложке). Пока не солим. Заливаем водой, чтобы мясо скрылось и ставим варить на 2,5-3 часа на медленном огне. Вода должна кипеть, но не очень бурно. Время варки зависит от размера голяшек – если взяли такие, как у меня на фото, то достаточно и 2,5 часов. В итоге мясо должно легко отделяться от костей.
4c2c07f3-2f5f-4cbc-9488-8054bcae4349_w600_h0_p (600x450, 202Kb)

Пока рульки варятся, подготовим маринад. Смешиваем горчицу, продавленный через остальной чеснок и растительное масло.
836e8943-8583-49ab-b161-35513e69e114_w600_h0_p (600x450, 253Kb)

Получится примерно так.
54aa79bc-4a32-45dd-9cae-ba30e175311d_w600_h0_p (600x450, 259Kb)

Рульки сварились, достаем их из кастрюли и даем остыть минут 15-20 (чтобы не обжечься). Теперь делаем надрез вдоль кости и аккуратно снимаем кожицу и мясо пластом. Вот как на фото примерно. Надрезаем вдоль большие куски мякоти, чтобы они лучше пропитались маринадом.
5089317c-465c-426c-bfbc-c26117959927_w600_h0_p (600x450, 232Kb)

Укладываем рульку на пищевую пленку кожицей вниз. Покрываем рульку со стороны мяса нашим маринадом. Теперь также можно немного посолить и поперчить. А можно и вообще этого не делать. Горчица тоже содержит соль и поэтому солите в зависимости от той горчицы, которую взяли. Я обычно для рульки использую дижонскую горчицу, но можно и любую другую.
c0279e65-8ba6-4ade-ba46-6aba64eac09c_w600_h0_p (600x450, 216Kb)

Туго сворачиваем рульку рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо с маринадом. Вот такие замечательные колбаски у нас получились
7db7aa86-0c4e-470c-95bf-92adccfd191c_w600_h0_p (600x450, 233Kb)

Укладываем их в подходящую ёмкость и помещаем под гнёт в холодное место на сутки.
5efd57e0-8dfb-4761-bc4c-91d5339886be_w600_h0_p (600x450, 216Kb)

Перед застольем достаём из холодильника, разворачиваем плёнку и очищаем выступившую наружу горчицу. Если любите поострее, то можно и не очищать, я так люблю.Рулеты плотно спрессовались и легко нарезаются на дольки. Наша закуска хороша, как дополнение к овощным блюдам.
dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p (600x450, 248Kb)

А можно просто сделать вкуснющий бутерброд. С наступающим Новым 2014 годом!
4230f39b-ae8e-4494-b024-cef205f5a451_w600_h0_p (600x486, 264Kb)
cookland.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Накрывая праздничный стол, хочется приготовить блюдо, которое станет его украшением. Одним из таких блюд будут окорочка, приготовленные в мультиварке. Как приготовить окорочка в мультиварке? Предлагаю совершенно не сложный, но вкусный рецепт куриных окорочков в мультиварке.Такое блюдо является отличным вариантом, когда слишком лень стоять у плиты и хочется приготовить что-нибудь вкусненькое по максимуму быстро.


RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку