-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


>Бастурма из говядины

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Бастурма из говядины

АВТОР  НАТАЛЬЯ

 

Есть уйма деликатесов и мы их покупаем к праздничному столу, но оказывается их легко и просто приготовить на собственной кухне! Бастурма — это сыровяленное мясо. Отличное дополнение к пиву и ли просто для бутерброда. Когда вы угостите близких они не сразу поверят, что странные «мумии» на карнизе и это вкусное мясо одно и тоже :) Теперь про «мумий»…

 

 

Состав:

 

  • говяжья вырезка.
  • соль.
  • перец черный — 1 пакет.
  • перец чили — 1/2 пакета.
  • хмели-сунели — 1 пакет.
  • паприка — 1 пакет.
  • сухой чеснок — 1/2 пакета.
  • марля.

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины
Готовим солевой раствор на 5 копеек. Кастрюлю в которой будем солить мясо наливаем воду и кладем столько соли чтоб яйцо всплыло и всплывшая часть была с монетку. Соль нужно размешать.

Бастурма из говядины
Мясо моем и укладываем в кастрюлю с солевым раствором. Я придавила вилкам чтоб не обветрилось. Убираем в холодильник на 2 суток.

Бастурма из говядины
Кладем под пресс на ночь. Под углом чтоб вода стекла.

Бастурма из говядины
Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем мясо хорошенько.

Бастурма из говядины
С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где то отвалились, то еще раз обваливаем.

Бастурма из говядины
Заворачиваем в марлю и фиксируем нитью. Вот и получились мумии :) Подвешиваем на карниз и оставляем на 2 недели.

Бастурма из говядины
Через две недели получаем вкусную Бастурму. Никаких мух и тд не появилось! :) Сушили в обычной проветриваемой комнате. Многие подвешивают на кухне. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку