-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


Шашлык

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник

По просьбе Ирины наш семейный рецепт шашлычков оформила отдельной темкой

По просьбе Ирины наш семейный рецепт шашлычков оформила отдельной темкой

Рецептов приготовления шашлыка ножество и на любой вкус. Когда-то я готовила шашлык на майонезе и помидорах, на томатной пасте, на вине, на уксусе...

Но однажды врачи уксус употреблять мне запретили. Никакого острого, кислого, сильно соленого. Короче, я призадумалась. Но, поскольку шашлык в моей семье любят и делаем мы его очень часто, решила вместо уксуса использовать фруктовые кислоты. Кстати, мой муж не приемлет маринования мяса в молочных продуктах, поэтому маринад на кефире, майонезе и их производных мы не делаем. Ну коль уксус НИЗЯ, я решила заменить его фруктовыми кислотами и однажды попробовала приготовить так: на 4 килограмма свиной шейки я взяла 1 килограмм красных помидорок, полкилограмма репчатого лука, 2 апельсина, 2 лимона, 2 киви, соль, перец черный молотый.
Мясо порезала небольшими кубиками. Лук, очищенные киви и помидоры перемолола в комбайне и в эту массу вылила выжатый из апельсинов и лимонов сок. Добавила соль, красный и черный перчик. Залила этим маринадом мясо и оставила на час - полтора.
По этому рецепту мы уже второй год маринуем и баранину. И домочадцам и гостям наш шашлычок очень нравится. Он получается сочный, мягкий, ароматный. Жарим на мангале на фруктовых дровах или же на саксауле.

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку