-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


рулет из свинины с языком

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Рулет из свинины с языком "деликатесный"

 

4121583_r104922_large (300x278, 52Kb)
 
Готовила по мотивам оригинального рецепта. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
 
 
Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л
 
Способ приготовления
 
Говяжий язык тщательно вымыть.
4121583_rp337615_preview (180x120, 21Kb)
 
Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
4121583_rp337616_preview (180x121, 18Kb)
 
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
 
Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
 
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
 
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
4121583_rp337617_preview (180x120, 24Kb)
 
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
4121583_rp337618_preview (180x120, 23Kb)
 
 
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
4121583_rp337619_preview (180x120, 25Kb)
 
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
4121583_rp337620_preview (180x120, 25Kb)
 
Если в форме осталась жидкость - слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
4121583_rp337621_preview (180x120, 25Kb)
4121583_rp337622_preview (180x117, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку