Торт Лабиринт Торт Лабиринт Для теста: 1яйцо, 1 стака...
"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...
Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...
Розы в вязании.. - (0)Розы в вязании... ...
Салат "Венеция" - (0)Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...
домашняя буженина |
Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.
Сам рецепт я узнала благодаря Аринушке. Пищевой селитры у меня не было, но и без нее мясо получилось очень нежное и сочное - прямо таяло во рту, а самое вкусное - это запеченное тесто! Впитавшее в себя аромат и сок мяса..мммм.. Само мясо очень сытное, а вот тесто я готова была есть и есть...)))
Итак, ингредиенты:
Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг
Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
Пищевая селитра - 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно не повлияло) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.
Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
"Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.
<
Приятного аппетита!
Ваша Кулинарочка
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |