Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег
ФЛЭШКА ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ |
|
Beautiful Australian Birds |
|
Японские эскизы для аппликации, рисования, творчества |
|
Рисовалка(Флеш |
Классная флешка для всех любителей порисовать.Когда закончите свой рисунок,нажмите JPG, чтобы сохранить на свой компьютер.
|
Техника рисования одним мазком: Рисуем тюльпан и дерево |
Особенность росписи – двухцветный мазок. Популяризация росписи произошла во второй половине XVIII века благодаря промышленнику и покровителю искусств Никите Демидову в Нижнем Тагиле. Уже существовавшей в то время техникой письма расписывали подносы, сундуки, шкатулки, столы и т.д. Демидов организовал школу, создал производство, что послужило толчком для развития промысла. В то время народная роспись называлась «маховым» письмом в один мазок (отсюда дословный перевод модного названия One Stroke), когда на кисточке - две краски любого цвета, а на кончике - обязательно белила. Краску наносили свободным веерообразным движением, и объема добивались одним мазком, особый «конек» тагильской росписи - три цветка, или, по-местному «розана», в центре композиции.
В начале 70-х годов, художник-самоучка Donna Dewberry, более известная в качестве декоратора её собственного дома, нежели как популярный художник, в результате изучения различных руководств по рисованию и творческих изысканий создала свою собственную технику рисования, которая изначально носила название Техника рисования Двойное погружение (Double-Loading painting technique). В 1982 году Донна впервые расписала в своей технике подарок для своей мамы, это была кошка, фигура которой была выпилена из фанеры. Сначала проекты Донны ограничивались росписью жестяных изделий (банок, чайников, подносов и т.п.). В 1990 году Донна основала собственный бизнес по выпуску авторских жестяных изделий и успешно вела свое дело в течение 6 лет. Задолго до всеобщего признания художественного таланта и уникальности изобретенной Донной техники рисования One Stroke, в 1995 году, ее разработками заинтересовалась крупнейшая американская компания PLAID, специализирующаяся на выпуске наборов и материалов для прикладного творчества. Они встретились на художественной выставке Штата Флорида и руководство компании предложило ей сотрудничество. В том же 1995 году Компания Plaid выпустила первую книгу Донны Дьюберри Double Load Painting, в которой были опубликованы идеи и обучающие инструкции по росписи жестяных леек для цветов. В 2001 году начались уже крупномасштабные продажи товаров под маркой OneSrtoke. По инициативе компании, Донной были разработаны обучающие руководства, видео- и CD- диски для самостоятельного изучения её технике рисования. Спустя тридцать лет, Донна Дьюберри признана в Америке, Европе и Азии как инновационный создатель техники рисования One Stroke. Не так давно, инновационная идея Донны - техника рисования One Stroke, ее стиль декорирования, продукты и публикации были запатентованы. И, прежде носившая название Double-Loading painting technique (Техника рисования Двойное Погружение), стала называться официально - One Stroke painting technique (Техника рисования Один Мазок).
|
ХУДОЖНИКИ: Мастер-класс - Облака, Горы, Вода |
|
Рицуо Сугияма. Японские акварели суми-э |



|
ХУДОЖНИКИ: МАСТЕР-КЛАСС - Цветы/ How To Learn Flower Painting Techniques |
|
ChinaЦветочно-птичковое-7 (Джузеппе Кастильоне |
Джузеппе Кастильоне (1688-1766), итальянский монах- иезуит, прослуживший более 50-ти лет при дворе трех китайских императоров.
|
Красивые рисунки PNG |
|
ХОХЛОМА-PNG-2 |
|
Красивые картины восточного искусства |
|
Book-konturnyje risunki |
|
Как научиться рисовать красивую розу |
Как научиться рисовать красивую розу. А здесь смотите как нарисовать цветы мастер класс в картинках http://karat773.ru/post194919507/
|
ХОХЛОМА-PNG-1 |
|
Слойки с яблоками. Розочки. |



Рецепт нашла в интернете еще до Нового года, а сегодня решила испечь. Рецепт очень простой и как всегда из моего любимого слоеного теста, которое как выручалочка всегда лежит в моей морозильной камере. В идеале по рецепту используется бездрожжевое слоеное тесто, но я решила испечь из дрожжевого.
Итак:
Для розочек размораживаем упаковку (500г.) слоеного теста, у меня "Звездное", брикет. В брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатывает в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера наших яблок, чем крупнее яблоки тем толще полосочка теста и наоборот. Заранее готовим начинку. Для этого разрезаем 2 яблока на 4 части, вырезаем сердцевину и каждую часть режем дольками по длине или ширине (я резала по ширине) толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл. воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки , кипятим 3-5 минут, но только не переварите, достаточно довести до мягкости. Яблоки в идеале использовать красных сортов, но у меня были только зеленые. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть.
Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы они выступали за края полосок, сворачиваем рулетиком, подворачивает немного свободный край теста готовой розочки, а можно этого и не делать, вытекать нечему. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом, а можно и не смазывать и запечь . Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
А теперь честно признаюсь, что яблоки у меня были мелкие и мне не хватило их для начинки, возиться уже было некогда с другими яблоками, так как тесто уже было подготовлено и я использовала курагу, предварительно распарив и разрезав ее вдоль на 2 половинки и получилось тоже вкусно.
Приятного аппетита!
|
Русская рыбка "ХЕ" |
Как я люблю рыбку, особенно любовью я пылаю к толстолобику, эта рыбка вкусна как при жарке, варке так и в маринованном виде. А жирочек толстолобика это просто лакомство для меня, хотя любви к рыбьему жиру я не испытываю, но считаю эту прекрасную рыбку одной самых вкусных рыб.
Сегодня хочу поделится с вами исконно русским блюдом из толстолобика. Почему то многие считают блюдо “Хе” корейским , корейским оно стало намного позже чем его стали делать на Руси. За многие года это вкуснейшее блюдо претерпело значительные изменения. И исконно русская технология приготовления почти забыта. Лёгкое, простое и очень вкусное блюдо может приготовить даже самая начинающая хозяйка, всего то нужно рыбка, лук, масло и уксус.
Приготовление:
Теперь попробуйте настоящую “Хе” Приятного аппетита!
|
Панна-кота "Кокосовое наслаждение" |
Поздравляю всех с Первым днем Весны!!!
Чтоб весна всегда жила у Вас в душе!

В честь Весны и сладеньким можно угостится. ПОСТНЫМ сладеньким...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл кокосового молока
25 гр сахара
1 ч. л. агар-агар (без верха).
СОУС:
1 ст. л. меда
1 ч. л. теплой воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар и агар-агар.
На среднем огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Жидкость разлить в порционные формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Панна кота прекрасно застывает при комнатной температуре.

Выложить панна кота на блюдо (формочки на пару секунд поместить в горячую воду), полить соусом.
СОУС: Мед развести теплой водой.

Наслаждения Вам!
Агар-агар - натуральный растительный заменитель желатина.
Подробно об агар-агар можете почитать здесь: http://pracooking.livejournal.com/21335.html
|
БУЛОЧКИ Утренние Вам к кофе |
4-й день Великого Поста.
Предлагаю вам к утреннему кофе вот такие булочки:
Ингредиенты:
несколько готовых булочек, у меня оказались Миланские, делаю из круглых
грибы у меня вешенки, можно любые
сыр Моцарелла
лук репчатый
соль морская
перчик
способ приготовления:
булочки разрезать пополам, из середины вынуть руками хлебный мякиш (уйдёт на котлеты после Поста). грибы и лук мелко порезать, обжарить слегка в масле (масло выбирайте сами-сливочное или растительное). моцареллу тонко порезать пластинками, выложить дно булочек.
затем на моцареллу выложить начинку из грибов и сверху закрыть опять моцареллой
выложить булочки в предварительно разогретую духовку до 180*С прямо на решётку, минут 5 подержать, сыр должен расплавиться снаружи и внутри булочки. Микроволновкой я не пользуюсь категорически, у меня её в доме нет!
пока булочки в духовке, вы успеваете сварить кофе! из духовки они получаются хрустящими и горячими, как будто только что испеклись!
приятного вам утреннего кофе!
|
Ханум (паровой картофельный рулет) |

Замесить тесто как на пельмени из 1 стакана воды, 1 яйца, щепотки соли, муки - сколько возьмет. Накрыть миской и оставить для расстойки. Тем временем сделать начинку. 6 средних картошек, 4 средние луковицы нарезать кубиками или соломкой. Посолить, поперчить, добавить зиру и кинзу мелко растертые, все перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить четвертую часть начинки, положить сверху кусочки сливочного масла и завернуть рулетом.
Рулет положить на смазанный маслом каскан (или ярус) мантышницы или пароварки.

Аналогично сделать еще 3 рулета (у меня в мантышнице 4 яруса). Варить на пару 45 минут.
Можно сделать и в виде мантышек традиционной формы, но так быстрее.
Подавать со сливочным маслом, сметаной.
Если тесто замесить без яйца и не класть сливочное масло и сметану, то получится постное блюдо.
Можно сделать зажарку. Много лука (3-4 крупные луковицы) порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до прозрачного, залить томатным соком (зимой) или протертыми помидорами (летом), проварить 3-5 минут. Вообщем, должна получиться луково-томатная заливка.
Приятного аппетита!
|
Постный хлеб с овощами и грибами |

Приближается Великий Пост. Я хочу предложить рецепт постного хлеба. Я думаю для многих это блюдо станет актуальным. А и3юминка его в том, что он с овощами.
Итак, нам понадобится:
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
120 мл картофельного отвара
3 картофелины
1 ст.л. соли /или по вкусу/
1,5 ст.л. сахара /или по вкусу/
1 морковь
200 г шампиньонов или др. грибов
3елень
чеснок
специи
Приготовление:
Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности. Слить 120 мл в чашку, остальное вылить. Картофель ра3мять в пюре и остудить.
Грибы почистить, вымыть и отварить до готовности. Грибы остудить и поре3ать кубиками. Морковь отварить и поре3ать кубиками.
Дрожжи соединить с еще теплым отваром и оставить на 5 мин, чтобы обра3овалась пенистая шапочка. Добавить оливковое масло, пюре, тщательно вымесить.Всыпать муку, соль, сахар, кубики грибов и моркови, 3елень, специи.
Вымешивать около 20 мин, пока не получится эластичный колобок. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-40 мин.
Выложить в 3астеленную пергаментом и сма3анную маслом форму. Дать подойти еще 40 мин. Выпекать в ра3огретой духовке на среднем огне около 50 мин.
Верх остывшего хлеба при желании сма3ать 3еленью с чесноком /наре3ать мелко 3елень, добавить соль, перец, выдавленный чере3 пресс чеснок и немного оливкового масла/.
ОБЪЕДЕНИЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Кухонная вытяжка своими руками |

Дело в том, что многие из нас сталкивались со следующей проблемой. Заказываете кухонную мебель, и в процессе выясняется, что места под вытяжку остается совсем непропорционально ей! Стандартная ширина вытяжек, как известно, это 500, 600, 800 или 900 миллиметров. А проём, как правило, будет либо больше, либо меньше нужного. Что делать? Варианты, конечно, есть! Например, кухню сделать под заказ. Но тогда о стоимости этой кухни мы промолчим. Можно взять вытяжку, которая подойдет под имеющийся проём. Но не факт, что подходящая по размерам вытяжка будет соответствовать интерьеру. Поэтому я, как всегда двигаюсь путем творческим и создаю такие важные предметы сам. Тут есть ещё одна сторона медали. Выбор дизайнов вытяжек не так велик (особенно в те года, когда делалась данная вытяжка), а ведь нам хочется что-то особенное, индивидуальное! Ведь вытяжка, как правило, становится лицом и доминантой кухни. Ладно, оставим общие предпосылки и перейдем к данной вытяжке.
В основу кухонной вытяжки была куплена чешская кухонная вытяжка пирамидальной формы.
Основным материалом нового корпуса вытяжки стали бруски квадратного, прямоугольного и круглого сечения и тонкая мебельная фанера, толщиной 4мм. Дополнительно были заказаны, в фирме, где заказывалась сама кухня, багетная и угловая планки и декоративная решетка. Так же для работы потребовался клей ПВА, грунтовка и шпатлевка по дереву, строительная серпянка для проклеивания стыков корпуса, саморезы, плиточный клей и затирка для плитки, белая матовая краска.
Потребовались следующие инструменты и преспобления: электрический лобзик, шуруповерт, ножовка, сверла по дереву, наждачная бумага с грубым и мелким зерном, столярные струбцины, кисти, валик малярный, рулетка, карандаш, большой стальной угольник, строительный степлер, нож, крестовая отвертка.
Конструктивно вытяжка состоит из двух независимых элементов. Электрической вытяжки и декоративного корпуса. Оба эти элемента крепятся на стене над плитой абсолютно независимо.
Конечно, вся работа начинается эскиза.

И с поиска технологических решений.

Только после найденных решений и утвержденного образца начинается долгая и кропотливая работа. Почему кропотливая? Да потому, что создавалась эта вытяжка не в условиях мастерской и без наличия специальных станков и прочего необходимого оборудования.
Собираем основу вытяжки, её портал.

Обрамляем портал багетной и угловой планкой заводского производства.

Изготавливаем задуманный столярный каркас, который позволит далее создать неповторимую форму этой вытяжки.

Потом из тонкого картона изготавливаем шаблоны стенок вытяжки.

По этим шаблонам из тонкой фанеры вырезаем стенки.

Чательно шлифуем их и покрываем грунтом.

Приступаем к неспешному процессу наклеивания стенок на каркас, требующему особой аккуратности.

Проклеиваем стыки серпянкой, шпатлюем и зашкуриваем поверхности под покраску.

Затем идёт окрашивание вытяжки и установка на её портал декоративного бордюра заводского производства.

И финальные работы. На этом этапе по фартуку и по порталу вытяжки была произведена укладка плитки.

Эти фотографии сделаны в этом году. На мой взгляд, лучшее подтверждение качества и надежности сделанной мной работы. Как-никак, а семилетний срок эксплуатации говорит о многом!


Творческая мастерская Александра Серебрякова
|
Печенье Забытое |
Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово-шоколадно-кокосовое.
Ингредиенты:
1/2 стакана сахарной пудры
1 яичный белок
1/2 стакана измельченных кусочками любых орехов
1/2 стакана порезанного кусочками шоколада
2/3 стакана кокосовой стружки

Соединяем кокосовую стружку, шоколад и измельченные орехи. У меня был миндаль

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой

Соединяем жидкую и сухую смеси и вилкой хорошо перемешиваем. Получается суховатое, слегка крошащаяся масса.

Чайной ложкой выкладываем на противень покрытый фольгой (наверное можно и пергаментом). Я смачивала ложку водой, так масса легче отставала от ложки. И ставим противень в максимально разогретую духовку на 1 минуту!!!! Не передержите, а то печенье сильно потемнеет. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Ни под каким предлогом духовку не открывать!!! Я пекла его на ночь.
|
Салат Импровизация |

Доброго времени суток!Вот решила сделать салат "Экзотика", купила некоторые ингредиенты (креветки, сельдерей), ну на этом мои покупки и закончились. Креветки разморозила, а остальных продуктов не хватает, в магазин бежать не захотелось. Открыла холодильник, что нашла в нем, то и добавила в этот салат.
Ну начнем:
креветки отварные,
стебли сельдерея,
крабовые палочки,
сыр порезала кубиками,
нашла фасоль белую консервированную,
лук зеленый,
укроп
и заправила майонезом.
Делала на быструю руку, можно в место майонеза добавить и масло оливковое или любой другой соус. Вот что у меня получилось, семья осталась довольна. Приятного аппетита.

|
Невидимая книжная полка |
Не люблю чужое перепечатывать, но тут невозможно удержаться, чтоб не показать ТАКОЕ :)
Взято на сайте Ванессы Ли
А она, в свою очередь, перевела отсюда:
Автор: dorxincandeland
Оригинальный мастер-класс на английском
"Речь пойдет вот о такой книжной полке:

Зачем может понадобиться такая книжная полка? Ну мало ли… Вдруг вам не приходит в голову, какие полочки подходят по стилю вашему интерьеру? Или вдруг друзей удивить хочется.
Ладно, хватит предисловий, давайте уже приступим!


Имейте в виду, что книга, которую вы используете для основы, станет для чтения непригодной, так что выбирайте ту книгу, которую вам никогда больше не захочется перечитать.

Измерьте книгу и отметьте места, куда будете прикручивать кронштейны.

Вырежьте выемку в нескольких страницах.

Вот что должно получиться в результате:


Используя нож, прорежьте в обложке выемку для кронштейна, чтобы книга прилегала вплотную к стене.



Возьмите маленькие шурупы и прикрутите по крайней мере одним ваш кронштейн, а еще двумя шурупами скрепите страницы вместе по краям. Это нужно, чтобы в процессе висения, страницы держались вместе. Кстати, когда будете скручивать, имейте в виду, что страницы надо плотно прижать, чтобы они не пошли волнами. Если страницы не будут лежать ровно, то будет сразу понятно, в чем тут волшебство.

А теперь приклеиваем нижнюю обложку. Просто обильно смазываем клеем, помещаем под пресс и оставляем на ночь.


Извините за смену книги, но мне хотелось закончить инструкцию, а та книга еще не просохла.
Возьмите большой шуруп и прикрутите кронштейн к стене.

Поставьте несколько книг на вашу полку. Причем сделайте это не так, как на этой фотографии, а так, чтобы книги скрыли кронштейн полностью.

…и наблюдайте за выражением лица гостей, который буду смотреть на эти полочки, и не понимать, в чем дело.

И еще несколько вариантов:
Творческих успехов вам!"
|
Бисквитный торт "Тропикана" |

Добрый день!
Хочу поделиться рецептом торта, который готовила на день рождения младшей доченьки. Назвала его "Тропикана" потому, что в него входит шоколад, киви, банан, мандарины и немного рома в сироп для пропитки))))
Сразу скажу, что на пошаговое фото небыло времени, так, как пекла его в ограниченное время)))
Итак:
Для бисквита
6 яиц (из холодильника обязательно!)
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ст.л. молотого жареного сладкого миндаля.
Для керда
сок из 3 мандарин
2 яйца
1 стакан сахара
ванильный сахар
70 гр. сливочного масла
Для ганаша
2 шоколадки (я брала "Чайку")
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. воды
Сироп для пропитки
1 ст.л. сахара
50 гр. воды
1/2 ч.л. коньяка или рома
Киви и банан для украшения и прослойки
1 стакан дробленого миндаля для обсыпки краев торта
Приготовление бисквита
Включить духовку. Отделить белки от желтков в две миски. Белки ставим в холодильник. Займемся с желтками. Добавить в них больше половины нормы сахара и растирать до побеления миксером.
Теперь займемся белками. В большую посуду наливаем холодную воду, ставим в нее миску с белками (так белки взбиваются практически моментально!), добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до увеличения объема, добвляем остаток сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут держаться на венчике, или можно перевернуть миску вверх дном и белок останется на месте. Берем пару ложек белков и смешиваем с желтками, добавляем просеянную муку порциями, хорошо перемешивая, в конце добавляем миндаль. Постепенно вводим остальные белки, слегка перемешивая ложкой тесто.
Наполняем тестом разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом. Ставим в духовку 200 С на 15 минут, затем поворачиваем форму и допекаем еще в течение 20-25 минут. Если верх подгорает, можно накрыть форму листом бумаги, а снизу поставить противень с водой.
Пока печется бисквит приступаем к приготовлению керда на водяной бане.
В кастрюлю кладем цедру от 1 мандарина, выдавливаем сок из мандарин, высыпаем сахар и нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Режем на кусочки масло, добавляем к мандаринам. Взбиваем 2 яйца, и вливаем тонкой струйкой в массу, постоянно перемешиваем до загустения минут 20. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
Наш корж уже готов. Вынимаем его из духовки и оставляем в форме остывать. Затем ножом проводим по краям коржа, отделяем от бортов и раскрываем форму. Остывший полностью корж разрезаем на две половины (я это делаю длинной капроновой нитью, очень удобно).
Нижний корж пропитываем сиропом, смазываем кердом. Выкладываем нарезанный киви и банан, накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом второй корж.
Теперь готовим ганаш на водяной бане.
Поломать шоколад, засыпать сахаром, добавить воды. Нагревать на водяной бане до полного растворения сахара, добавить масло, еще проварить 10-15 минут.
Теперь заливаем теплым ганашем наш торт и обмазываем края. Посыпаем бока торта миндалем. Сверху украшаем торт фруктами.
Все, наш тортик готов! Приятного аппетита!

|
Домашние рогалики с повидлом и изюмом |
Сегодня я решила написать рецепт рогаликов, вкус которых мне знаком с детства. Моя мама готовила их в выходной, когда вся семья собиралась на совместное чаепитие.
Для теста:
Дрожжи 1пачка(11гр.),
Яйца 2 шт,
Сахарный песок 150гр.,
Молоко1стакан,
Масло комнатной температуры 360гр.,
Мука 800гр.
Мука для посыпки теста и стола 100гр. вовремя раскатки и формирования рогаликов.
Повидло абрикосовое 200-300гр.
изюм крупный без косточек 200-300 гр.
Сахарная пудра 25гр. для посыпки готовых изделий.
Готовим тесто:
Дрожжи + молоко+ 1ч.л. сахара+200гр. муки , опара ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло + яйца + оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, ложим в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.
Приятного аппетита!!!!
|
Маска от целлюлита |
Супер маска против целлюлита Основным компонентом маски является кофе. А именно молотый кофе и уже заваренный. В течение нескольких дней собирайте в банку кофейную гущу (но не от растворимого кофе, только молотый!!!). Пусть гуща подсохнет и станет как крупный песок. Нам понадобится примерно 200 гр.
Добавляем в сухую кофейную гущу 4 столовые ложки морской соли, 100 гр мёда, 1 столовую ложку оливкового масла и 10 капель эфирного масла грейпфрута (или лимона). Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Консистенция должна быть достаточно густой, не стекать а намазываться. И вперёд. Используйте эту маску хоть каждый день. В душе: нанесите на влажную кожу и слегка помассируйте бёдра и попку, подержите 2-3 минуты и смойте. Хорошо после этой процедуры сделать контрастный душ. А если Вы ходите в сауну, то эта масочка просто незаменима. Нанесите густо маску на проблемные зоны и в парилку минут на 5. Лучше наносить после 5-го захода, когда кожа хорошо прогрета и поры открыты. Ещё один эффект от этой маски – кофе слегка тонирует кожу, делая её загорелой. Кстати для сауны есть ещё один элементарный рецепт: смешайте крупную соль с мёдом, намажьте всё тело и в парилку, смойте и наслаждайтесь кожей как у младенца.
Серия сообщений "баня":
Часть 1 - Искусство ходить в баню
Часть 2 - Домашние ванны для похудения. Рецепты ванн для похудения 12-дневного комплекса красоты
...
Часть 30 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 31 - АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВАННЫ
Часть 32 - Маска от целлюлита
Часть 33 - Морская соль для вашей красоты (маски, тоник, скраб)
Часть 34 - 7 интересных домашних женских хитростей
|
Драничный пирог с рыбой |
1. Взять очищенный картофель,натереть на крупной терке,промыть в холодной воде от крахмала.Добавить яйца,муку.Вымешать массу и испечь на большой сковороде три больших тонких драника. 2. Приготовить начинку: филе любой рыбы,можно разной,(я делаю с горбушей или семгой) нарезать помельче как на пирог,добавить мелко резанный сырой лук,соль ,перец черный,майонез. Начинку разделить на две части. 3. На противень выложить все поочередно: драник,начинку,драник,начинку,драник.Сверху смазать майонезом,выложить помидор нарезанный ломтиком,посыпать натертым сыром на мелкой терке. 4. Запекать в духовке до золотистой корочки в течении 30 мин.
|
Торт из микроволновки. Весна пришла! |

у меня нет специальной формы для микровольновки, а была пластиковая форма, но я все же рискнула в ней испечь

рецепт:
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 8 ст.л.;
Крахмал - я не использовала, а добавила к муке 2 ложки (поэтому муки не 6, а 8)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1 ложку с горкой)
взбиваем яйца с сахаром.
добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
добавляем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
к получившемуся достаточно густому тесту, добавляем растительное масло и молоко. вымешиваем.
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут. у меня на мощности 800 пропеклось за 6 минут!!!! Получился шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу.
затем я проэкспериментировала еще раз, и испекла такой же корж, но без какао, но на 2 ст. ложки муки больше
вот какие коржи получились

когда коржи остыли, я разрезала каждый на 2 части, как я прыгала от радости -они так классно пропеклись

крем для пропитки коржей: я использовала "молочный кисель" - 350 мл. молока, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка муки с горкой - сварить на маленьком огне до кипения молочный кисель, когда остынет смазать коржи и бока торта

крем для украшения - конечно же мой любимый белковый на пару:
(в металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 4 белка, 200 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня
взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/3 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом)

ВЕСНА ПРИШЛА!!!!!!!!)) Всем хорошего весеннего настроения!!!!
|
Рис с шампиньонами и перцем |

Здравствуйте!
Предлагаю Вам приготовить ароматный, пикантный рис с шампиньонами и болгарским перцем. Хорош рис и как самостоятельное блюдо, и как гарнир отлично подойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. (100 мл) риса (для плова)
2-3 ст. л. олив. (раст.) масла
1 сред. луковица
2 зуб. чеснока
1 красный перец
100 гр шампиньонов
соль, перец
кари (опционально)
250 мл горячей воды (кипятка)
укроп.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, перец и грибы нарезать кубиками, чеснок - пластинками.
В разогретом масле пассеровать лук с чесноком до прозрачности и поочередно добавить перец и шампиньоны. Тушить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
К овощам добавить рис, перемешать. Тушить до прозрачности риса, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить кари (по вкусу), я добавила 1/4 ч. л.
В кастрюлю влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут на средне-медленном огне. Как только рис впитает воду, снять кастрюлю с огня.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой. Дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!!!
|
Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки |
Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…
Ингредиенты:
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)
Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.
Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.
Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.
И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.
Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА - МОЙ БЛОГ http://lubimye-recepty.com/
|
Прихватка курочка |
Приближается весенний женский праздник. Мы уже готовимся и думаем, чем же порадовать своих милых и любимых родных и близких, что подарить к празднику. Хочется чтобы подарок был оригинальным и хранил наше тепло. Хорошо для этого подойдет прихватка курочка. Она очень красива и мила. Курочка украсит кухню, а также подойдет в качестве салфетки-подставки под горячее.


Для вязания прихватки понадобится пряжа желтого цвета и немного красного. Для начала 5 воздушных петель замыкаем в круг и вяжем в первом круге 12 столбиков с накидом. Далее вяжем по кругу, но круг провязываем частично. Смотрите на фотографии. В зависимости от толщины пряжи и размера курочки провязываем 6 - 10 рядов. Затем обвязываем круг ракушками . Также ракушками вывязываем голову нашей курочки. Красной пряжей вяжем гребешок и клюв. Причем гребешок я вязала двумя разными способами, это видно на фотографии. Выбирайте какой вам больше нравится.
|
Рулеты из блинов Зебра |
Эти блины очень симпатично выглядят. Посмотрите какие красавцы! И вкусные.
Ингредиенты:
500 мл молока
50 гр темного шоколада
2 ст.л какао
5-6 ст.л горячей воды
250 муки
2 яйца
3 ст.л сахара
25 гр сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, что бы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло.
Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом.
Нарезаем небольшими брусочками.
Рулетики из блинов Зебра готовы. Приятного аппетита!
|
Пирог с мясом и картофелем, грибами |
Готовим тесто:
1ст. молока,
200 гр. маргарина,
2ч.л. дрожжей,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
4ст. муки.
1 часть)
Дрожжи + молоко+ сахар , перемешать постоять 10 минут.
2часть) в той посуде где будет тесто настаиваться . яйцо взбиваем + растопленное масло+ сода+ соль + мука, перемешиваем растираем в крошки.
3часть) соединяем первую часть и вторую вместе получаем тесто. ставим в тепло на 30-60 минут.
Начинка:
режим кубиками -картофель 0,5 см.*0,5 см. ,мясо, грибы, лук. Обжариваем все по очереди на сковороде.
Тесто делим на 2 части:
1 часть -раскатываем, положим в форму сделав бортики и выкладываем начинку .
2 часть - раскатываем и закрываем верх.
Помазать верх взбитым яйцом.
Тесто должно быть не толстым, иначе пирог будет суховат.
Выпекать при температуре 180С. 40-60 минут.
Приятного аппетита !!!!
|
Подушка "Голубая хризантемка" |
Здравствуйте! Хорошего всем настроения! Давным давно, не помню где (в журнале ли, в инете) попалась на глаза идея........и вот, что в итоге из нее получилось

Рисуем на бязевой (или любой другой) тряпочке два больших круга (мне крышка от коробки попалась), вырезаем

дальше расчитываем примерное количество лепесточкой (я взяла за основу три размера, маленький, средний и побольше)
рисуем лепесточки, т.е. их выкройку
и вырезаем необходимое количество из флиса -он не сыпется и красиво смотрится (у меня получилось 36 мелких, 20 средних и 28 больших), диаметр подушки в готовом виде 35см

ну дальше все просто, я сердцевину нарисовала в "CorelDRAW" запихнула в программку для вышивки, и шуранула все на вышивальной машинке (у кого нет машинки можно вышивку руками сделать, благо пятачек получается небольшой всего 11 см в диаметре). Дальше самое кропотливое начинается

маленькие лепесточки наживляем со стороны изнаночной, чтоб потом пристрочить на машинке. Пристрачиваем сначала так

это как - бы изнанка, выдергиваем "живульку" то бишь - нитку которой все это наживлялось и пристрачиваем с лицевой стороны, чтоб не видно было некрасивых хвостиков наших лепесточков. Потом делаем разметку еще для двух рядов лепестков

Сделали разметку, и в том же порядке пришиваем оставшиеся два ряда лепесточков

в итоге, получаем вот такую заготовочку.

Далее из синтепона (ушло примерно 0,6 м) подготавливаем наполнитель, диаметр меньше заготовки для подушки примерно на 1,5см, синтепон сложила в 4 слоя, на всякий случай немножко прошила, особенно в районе сердцевины цветка, дабы она была не сильно выпуклая, а наоборот несколько впуклая))))

далее пришиваем на нижнюю часть молнию

складываем верхнюю и нижнюю части,сшиваем вместе, попутно пристрачивая вторую половину молнии, в итоге унас получается вот так:

далее, вставляем наполнитель и застегиваем.

Итог 
|
ПОМОГАЕМ РАССАДЕ |

|
Картофель Пикантный |

Картофель как любимый овощ, прочно укрепился на наших столах. Картофель жареный – любимое лакомство студентов, картофельное пюре – детей и взрослых, картофель тушёный, картофель печёный… и т.д.
За этот рецепт необычайно вкусной картошечки я благодарю Юлию Климович.
Этот картофель можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в мундирах. Порезать на крупные части.
В отдельной кастрюле сделать соус.
Для этого смешать майонез, яйца, сыр, лук, чеснок, соль, перец и полстакана воды. Перемешать до однородной массы. Отделить от соуса 1/3.
Остальные 2/3 добавить в картофель. Тщательно перемешать, выложить в форму для запекания. Сверху выложить оставшуюся часть соуса.
Запекать при температуре 200-220 до появления золотистой корочки.
|
Рулет из мясного фарша - Фальшивый заяц. |

Классика немецкой кухни – рулет с вареным яйцом. Он очень популярен и, хотя способ приготовления один, зато вариантов начинок и добавок сейчас появилось великое множество.
Пару столетий назад, по - воскресеньям в богатых домах обязательно подавали жаркое, запеченое в духовке. У бедных людей не было возможности покупать каждый раз свинину, говядину или дичь. Поэтому покупался мясной фарш по деньгам. А запекался он, как настоящее жаркое в богатых домах. И на вкус был замечательным!
А название «Фальшивый заяц» произошло по аналогии с кроликами – кошками. Потому –что, если отрезать у кроля лапки и голову, то его невозможно будет отличить от точно так же разделаной кошки!!!! Наверное, в то время в Германии очень часто обманывали обывателей подобным образом, т.к. до сих пор кроликов продают с головой и лапками.
1 кг смешанного фарша, 1 луковица, 1 черствая булочка, 1 сырое яйцо, соль, черный перец, мускат, майоран, свежая петрушка, чеснок, 1 стл горчицы, 250 мл воды для жарки
Начинка: 2 вареных яйца для классического рулета и 1 красный сладкий перец для другого.
Варианты начинок и добавок: тертая морковь, каперсы, оливки, тмин, томат – паста, молотая паприка, имбирь и т.д. и т.п. Ограничений нет!
Замочить булочку в молоке или воде. Натереть лук на терке.
К фаршу добавить лук, соль и перец, горчицу, размоченную булочку, мускат, майоран, петрушку и раздавленный чеснок. Вмешать сырое яйцо до однородной массы.
*Лук, сырое яйцо, чеснок, горчицу и специи я пюрирую сразу в блендере – быстро, удобно и тушь не растекается от слез! Затем смешиваю все с фаршем, размоченной булочкой и вымешиваю до гомогенной массы.
Теперь поделим фарш пополам.
1. В одну половину добавим нарезанный кубиками сладкий перец и формуем буханку овальной или круглой формы.
2. Другую половину мяса делим еще раз пополам.
Одну часть кладем вниз, выкладываем очищенные вареные яйца в ряд , укрываем сверху второй частью фарша и формуем этакий овальный рулет (а можно прямоугольный).
Выкладываем на протвень, доливаем туда кипяток и выпекаем в разогретой духовке при 200°C 30 - 40 минут. Поливаем время от времени соками, чтобы появилась аппетитная корочка.
*В протвень добавила еще баночку помидоров - кусочками.
Из вытопившихся мясных соков делаем соус: сливаем все в кастрюльку, ставим на огонь (можно добавить еще воды или загустить мукой). Доводим до кипения, кладем 1 стл сметаны и любимые специи. Еще раз вскипятим и сниаем с огня.
Подаем с любым гарниром и овощами. Или просто с салатом.

Холодным рулет тоже очень вкусен. Как мясная нарезка или с горчицей, маринованными огурцами и помидорами – замечательная закуска! Мне холодным даже больше нравится.

Приятного аппетита!
|
Как сделать яблочную клетчатку самому |
Здравствуйте,дорогие друзья.Для нормальной работы кишечника нужна клетчатка.В пищу добавляют тыкву (соки,печеную тыкву и каши с нею),утром сьедайте по 2 домашних яблочка.А теперь хочу рассказать как самому можно сделать качественную яблочную клетчатку.
Для ее приготовления берете кожуру
из яблок ( домашних).Купленные на рынке обрабатываются специальным химическим раствором, а это очень вредно.В таких яблок наоборот,кожуру очищают и выбрасывают.
Итак:очищаем яблока
и кожуру сушим при температуре 40-50 градусов.После того,как она высохнет,измельчаем на кофемолке и смешиваем в равных количествах с пшеничными отрубями, а лучше с солодом.
По утрам,за 30 минут до еды,выпиваем стакан разведенной яблочной клетчатки.
Берем 1 столовую ложку готовой яблочной клетчатки и кладем в стакан,заливаем ее горячей водой (150мл воды) и тщательно перемешиваем.Даем постоять 15 минут,чтобы набухла.Перемешиваем и выпиваем.
Такое питание хорошо для тех,кто хочет похудеть и для очищения кишечника.Эта смесь хорошо очищает ворсинки кишечника и выводит токсины.
Такая клетчатка нормализует пищеварение,очищает организм.В ней есть пектин,который необходим как больным,так и здоровым людям.
Вот и все.Приготовить яблочную клетчатку просто и легко.Готовьте и будьте здоровы!
|
Яично-сырный рулет |
Вчера в честь праздника хотелось приготовить что то интересное. вкусное и необычное. И у меня родилась интересная идея, которая переросла в вкусный рулетик.
Для его приготовления нужно:
1) Приготовим начинку, для этого нужно натереть на мелкую тёрку сырки и чеснок, нарезать мелкими кубиками красную рыбку.
2) Хорошенько всё перемешать.
3) Взбить яйца вилкой немного посолить добавить в них немного нарезанной рыбки.
4) Сделать из этой массы омлет.
5) Теперь нужно выложить начинку в омлет и завернуть, поставить в холодильник для охлаждения.
|
Щука фаршированная (бабушкин рецепт) |
1.Щука среднего размера - 1,5 - 2 кг. - подготовить (помыть, почистить),
2 Лук репчатый, средний - 2 - 3 шт - порезать тонкими полукольцами
3. Морковь, средняя - 3 -4 шт. - натереть на средней терке
4. Масло растительное (любое) - 3 ст.л.
5. Соль - 1 ст.л. (без верха),
6. Специи - перец душистый и черный, мускатный орех - все по 0,5 ч.л.
7. Зелень (укроп и петрушка) - мелко порезать - на украшение.
8. Лимон - 0,5 шт. - тонко порезать, на украшение.
9.Сметана - 2 ст. л.
Берем, подготовленную, не крупную щуку и снимаем с нее шкурку - делаем подрезы за головой и снимаем как чулок, там где плавники - подрубаем ножом. Мясо (в смысле рыбу) отделяем от костей и измельчаем, то есть, делаем фарш. Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле, до состояния прозрачности лука. Смешиваем рыбный фарш и лук с морковью(остывшие), добовляем специи и соль. Закладываем готовый фарш в шкурку щуки, при необходимости сшиваем нитками горловину (не забудьте снять перед подачей на стол). Кладем фаршированную щуку на протвень, смазываем сметаной и в духовку. Запекаем при 200 гр. , до образования красивой корочки - это где то минут 30 -40 . Готовое блюдо украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Приятно Вам покушать!
P.S. Приношу свои извинения за отсутствие фотографий. Я новичек на кулинарных сайтах и никогда не фотографировала свои блюда. Теперь буду обязательно!!! Но не поделиться прекрасными рецептами своей бабушки я не могу (смотрите так же на сайте - бабушкин форшмак, фаршированная утка в апельсинах, почти еврейские зразы).
|
Деревянные шкатулки (мастер-класс) |

Мой первый опыт создания шкатулки из дерева. Я не мастер резьбы по дереву и в свои 29 лет так и ненаучился создавать резные изделия. По этому, возможно, кого-то разочарую, но не ждите чего-то экстраодринарного.
Просто хочу показать и рассказать как из обычной 5-и, 6-и миллиметровой фанеры (я, все-же, использовал бук) и без всяких шурупов гвоздей, можно сделать неплохую шкатулку или футляр, скажем для очков.
Смысл сводится к тому, чтобы склеить 6 частей будущей шкатулки вместе с помощью деревянного клея. Т.е. изначально выпиливаем 4 (если вы делаете квадратную) "стенки", 2 одного размера и 2 другого, а так же дно и крышку. Все это можно выпилить из одного куска дерева ли, фанеры ли или подобного материала.
Итак склеиваем и получаем полую внутри коробочку без каких либо отверстий. обрабатываем ее шкуркой. Закругляем углы и прочее. Теперь осталось самое сложное. Лучше конечно на циркулярной пиле, но можете попробовать лобзиком или даже ножовкой, поставив нашу коробочку "на ребро" распилить ее вдоль. Вы должны знать одно. Чем выше вы возмете к той стороне, что вы выбрали, как "верх", тем глубже будет сама шкатулка.
Распиливаем по красной линии (место распила, повторюсь, выбирать вам) и получаем основу и крышку:

Далее вам нужно решить, будете ли вы крепить крышку на шарнире, или она будет просто закрываться сверху. Во втором варианте просто в крышку вклейте реечки по четырем сторонам, чтобы крышка входила в основу по принципу поршня.
Ну а когда все будет склеено, затерто и отшлифовано, можно приступать к оформлению и покрасу. Как это сделать, решать опять же вам, т.к. можно шкатулку обклееть бисером или салфетками для декупажа. Можно использовать бархат или акриловые краски. Дайте волю фантазии.
Я же покажу примеры моих работ:
Подарок Тестю


Подарок Теще


Подарок Любимой Жене



Теперь про технологию - конечно, если вы собираетесь делать что-то более сложной формы, то фанеры недостаточно. Для создания данных шкатулок я использовал буковые дощечки, заранее выпиленные и обработанные. Резные края получились при помощи ручной фрезы.
Для покраски я использовал цветную морилку. Эффект старения и потертости делал так: Сперва все покрыто светлой морилкой, затем отшлифовано, затем еще раз покрыто и еще раз отшлифовано. В третий раз покрыто и опять же отшлифовано, но уже магкой шлифовочной губкой. Затем поверх наносится основной цвет в несколько слоев, давая каждому слою высохнуть (часа достаточно). А затем при помощи грубой шлифовальной губки обрабатываются края, выступы, кое-где просто нанес потертости. Получилось нечто вроде десятилетней шкатулки, которой активно пользовались.
Украшение на крыжках - вырезаные из фурнитуры (это то, чем обклеена мебель в наших домах) детали и наклеены на крышку.
Таблички тоже деревянные, но покрыты сначала бронзовой модельной краской, а затем высветлены золотой. Так они стали выглядеть, как металлические. Шилом аккуратно нацарапано соответственно "Любимому Тестю", "Любимой Теще" и "Моей Любимой" Было еще "Любимой Маме", но эту шкатулку я отправил ей, не успев, к сожалению, сфотографировать.
Ручка на последней шкатулке была обычная пластиковая. Я ее отшлифовал наждачкой и покрасил бронзовой модельной краской. Без нее было никак, т.к. шкатулка слишком широка для того, чтобы открывать ее прото рукой.
Все, естественно, лакировано.
Думаю мой опыт и вам будет полезен.
|
Отбивные из грудей птыц "Дипломат" |
Подготовим нужные продукты: у меня для ужина на 5 Гавриков.
Птичья грудь получилось одна целая грудь (можно мясо с окорочков даже вкуснее и сочнее) печень любая гр. 100, лук репка или зеленый, зелень немного,орешки завалялись гр. 20, сыр любой гр. 30,соль, перец,2 яйца, тертая булка для панировки ¼ батона.
Первым делом подготавливаем панировку, то бишь тертую булку , батон трём на крупной терке только мякиш корочку желательно не тереть.


Нарезаем грудь на отбивные и если некоторые кусочки вдруг получились мелкими как то, отвалились при нарезке, или ещё какая причина, не огорчайтесь, это ж Грудя мы найдем ей применение.
Отбиваем всё. И большое и маленькое.


А в это время занимаемся ещё и печенью так между танцами, её надо порезать, положить жарить минутки на 2в горячее масло, добавить лук у меня зеленый и при жарке давить её вилкой прям на сковороде. Выключить добавить орехи, сыр, соль перец перемешать.


На отбитые груди кладем фарш из печени, выкладываем сразу на все грудки, (что бы не осталось) на фарш кладем кусочек маслица, так на всякий пожарный.
И вот здесь нам пригодятся мелкие части грудей, накрываем ими фарш, начинаем заворачивать конверт – это конечно кому как нравится, я делаю так, загибаю края к серединке с 4 х сторон и формую. И не бояться ничего у нас без зубочисток не развалится, уж поверьте моему опыту . а не хотите опыту верьте совести!!!!




Завертели: самое время переходить к панировке разбиваем в тарелку яйцо сначала одно, добавляем 1 стл воды, высыпаем нашу панировку на разделочную доску окунаем котлету в льезон ( смесь яйца и воды) и панируем в тертых сухарях. Откладываем. Повторяем процедуру с остальными котлетами.
Затем начинаем всё сначала разбиваем яйцо, добавляем воду. Окунаем уже панированные котлеты в смесь и снова в тертый хлеб и сразу на сковороду, которая уже шкварчит нагретым маслом. Добавляем все котлеты сразу после второй панировки.
Жарим до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и снова жарим. Затем котлетки если есть сомнение в готовности ставим на попа , и поджариваем боковинки ( это конечно пересушивает котлетки но на всякий случай).



Фсё…. Танцы кончились кушать подано !!!!
|
Торт «Шоколадное настроение» |

для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару
итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)
1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:
чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара
все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)
выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах
когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски
суфле:
в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный
40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана
4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем)
сварить из 4 белков, 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта
взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)
молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму
ставим в холод на пару часов
шоколадная глазурь:
всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты
заливаем глазурью верх торта, после, как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)

а теперь пошаговые фото для наглядности:










ну очень вкусноооо!!!
|
Торт "A la Tiramisu" |




|
Омлет из детства |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в дет.садах и в школьной столовке? Я расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.

На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше.(На одно яйцо – 50 мл молока).
И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
|
Салат «Шахерезада» |

Салат , который я готовлю всего два раза в год – на свой день рождения и на Новый год, не относится к салатам «быстрячкам», так как требует основательной подготовки компонентов салата и конечно терпения. Салат называется «Шахерезада», готовлю его я уже около тридцати лет. Шахерезадой он называется потому что «платье» , в которое я его одеваю каждый раз новое и неповторимое ,а овощи , которыми я закрываю вареное мясо каждый раз укладываются на него самым непостижимым и необычным образом, в зависимости от фантазии кулинара. Как я и обещала, на своем сайте я рассказываю только о полезной , не приносящей вред здоровью еде. Шахерезада как раз из серии очень полезных салатов, так как в нем используется только отварное мясо, прокаленное растительное масло и сырые овощи. Итак начинаем:




Пермешивается салат двумя вилками уже на столе перед гостями. Предлагается гостям подсолить и поперчить салат по вкусу, так как мясо солится при варке , овощи в мисочках солятся слабо. Этот салат спокойно можно есть и на следующий день. Надеюсь , что он Вам пригодится и В вашей копилке полезных салатов появится и Шахерезада.
Приятного аппетита!
|
Форель в фольге |

Сегодня для разнообразия приготовим форель. Считается, что рыбу испортить не возможно, поэтому мы не будем придумывать, что нибудь супер - сложное, а запечем ее в фольге. Для приготовления этого блюда мы возьмем: три куска форели, один лимон, оливковое масло, перец молотый, приправу для рыбы, соль. Куски рыбы хорошо вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Сначала мы замаринуем нашу рыбу. Для этого каждый кусок обмажем оливковым маслом, посолим, добавим приправы и перца и выдавим на рыбу сок лимона. Оставляем рыбу мариноваться на тридцать минут. После этого каждый кусок уложим на лист фольги, сложенный пополам. На каждый кусок уложим дольку лимона. После этого фольгу сложим конвертиком. Укладываем нашу рыбу на противень и отправляем в разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и оставляем на двадцать минут. Достаем противень и осторожно откроем фольгу. Еще раз ставим в духовку на пять- семь минут, чтобы рыбка подрумянилась. Осторожно переложим на тарелку. Рыба получилась очень нежная, ароматная и не сухая. Прямо тает во рту! Приятного аппетита!
|
Сегодня начался Великий пост |
Как Вы относитесь к Великому посту, поститесь ли сами?
Великий пост — самый продолжительный из всех многодневных постов. Согласно церковному положению, первые два дня и последний день поста рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде. Мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. Растительное масло разрешается употреблять только по субботам и воскресеньям, а рыбу — в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье.
В дни памяти почитания святых тоже разрешается растительное масло. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. Для детей, болящих, беременных и путешествующих, по согласованию с духовником, может быть послабление, но только в рамках постной пищи.
Великий пост является важнейшим и древнейшим многодневным постом. Он напоминает о сорокадневном посте Спасителя в пустыне и имеет цель очистить дух человека молитвой и покаянием, а тело — определенным режимом питания и составом пищи. Длится Великий пост 49 дней и имеет свои особенности. Так, первая постная неделя отличается особой строгостью: нельзя покупать продукты на рынке, можно есть растительную пищу без масла. В пятницу первой недели готовят, освящают и едят «коливо», т. е. отваренную пшеницу с медом.
Все последующие недели, исключая четвертую и седьмую (последнюю), в рацион постящегося должны входить хлеб грубого помола, каши, сваренные на воде без сливочного масла, овощи, фрукты, иногда орехи и грибы, но никаких блюд из мяса, молока, яиц, никакой сдобы.
В пост возбраняется употреблять алкоголь и специи. Такой строгий рацион помогает вывести из организма шлаки, холестерин, очищает дыхание, помогает нормализовать вес.
Последняя, седьмая неделя Великого поста и особенно Страстная пятница требуют от постящегося строжайшего контроля за питанием. Разрешается употреблять в пищу сырые или полусырые овощи без жира и практически без соли.
Первая неделя Великого поста — Сборная. Понедельник Сборной недели называется чистым: люди моются, меняют белье, прощаются с буйным масленичным весельем. В этот день пекли ритуальное блюдо «жиляники» — замешанные на воде и выпеченные без жиров коржи. Они служили обедом; в этот день нельзя было есть горячую еду. «Жиляники» тяжело жевать, отсюда и название. Ели эти пресные коржи с тертым хреном, смешанным со свекольным квасом, заедали тертой редькой.
Шестая, предпасхальная неделя Великого поста — Вербная. Основные обряды, поступки, действия, связанные с этой неделей, совершались в воскресный день, в Вербное воскресенье. Весь этот день проходит под знаком освященной вербы. Растение это, особенно сережки, распустившиеся почки, повсеместно считалось целебным, наделенным особой силой. В старину в Вербное воскресенье обязательно варили ритуальную вербную кашу.
Седьмая, Страстная неделя посвящена воспоминаниям последних дней земной жизни Спасителя, его страданиям на кресте, смерти и погребению. По величию и важности совершившихся событий каждый день этой недели именуется святым и великим. С апостольских времен дни Страстной недели были в глубоком почитании у христиан. Верующие проводили ее в строжайшем воздержании, усердной молитве, в подвигах добродетели и милосердия.
Статья из интернета.
|