-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Дёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 922


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

 http://camel.az/azerbaijan/36267-azerbajdzhanskaya-kuxnya-paxlava-bakinskaya.html

aвтор: Dilayla 
Самая вкусная из восточных сладостей - пахлава! Она требует некоторой сноровки в приготовлении, но результат полностью оправдает себя! А что думали? Если хотите вкусное, надо потрудиться )))
 
 
 
ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Мука пшеничная, высшего сорта-240 г, масло топленное-60 г, молоко цельное-80 г, яйца-1 шт., дрожжи-8 г, миндаль очищенный или ядро орехов-200г, сахар-200 г, ванилин-0,2 г, шафран-0,4 г, мед- 20 г.
 
Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа.

Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой - слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.
 
Азербайджанская кухня. Пахлава Бакинская
 
 
 
 
Вариант пахлавы, на скорую руку.
 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
мед - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.

Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.

На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.

Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ×4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.

Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.

 

п.с. добавка от меня: они в рецепте перегнули "пласты толщиной 2 см", такого быть не может. Слои должны быть такими тонкими ,чтобы просвечивали, и не менее 12-16 слоев!!! Тогда она будет нежной и действительно азербайджанской. А так получается, что рецепт сочинской пахлавы...

Рубрики:  Своими руками
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:14 (ссылка)
Очень нравится азербайджанская кухня, спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 20:17 (ссылка)
Моя вкусняшка для вас - азербайджанская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:13 (ссылка)
Могу предложить рецепт пахлава
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку