-Рубрики

 -Всегда под рукой

календарь

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марика-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 99) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Очень_кушать_хочется Поварская_курилка Кремлевская_диета Здоровье Женское_Здоровье Кулинария_от юридическая_помощь УРОКИ_ФОТОШОПА zdravy Юридическая_консультация Народные_советы очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Помогалка_дневникУ Дачная_тема Моя_сладкая_жизнь Дачники_ЛиРу Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Секреты_хозяйки Любимые_рецептики АЙ_БОЛИТ ПоварЪ Сладкое Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия готовим_сами Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Я_люблю_цветы Мир_моих_увлечений НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА ПО_ВОЛНАМ_ДЕТСТВА Дом_Кукол Вкусная_кухня_интернета МылоМАНИЯ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно Морфей Все_о_ЗОЖ Вкусные_рецептики Дачные_дела Декупажный_Бум Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Вяжем_задорно Кулинарная_книга Ногтевой_дизайн Дела_домашние Рукодельница Креатив НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Being_a_woman Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара Photoshopia УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Шедевры_от_Маришки КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 21) Рукоделие_Оленьки63 Мир_мультяшек Рукодел Наши_схемы Quotation_collection Праздник_живота Вязаная_игрушка ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Все_о_еде Вязание_крючком МегА-АрТ Умелые_ручки Холистика kulinarnichaem New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14270


Маковый бисквит с шоколадом

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Маковый бисквит с шоколадом


Состав:

4 яйца
0.5 стакана сахара
250 мл сметаны
5 столовых ложек молока
300 г мака
4/5 стакана муки
0.5 чайной ложки соды

150 мл свежезаваренного крепкого кофе

крем:
300 мл сметаны жирностью 15%
3 столовых ложки вареной сгущенки (с горкой)

шоколадная глазурь:
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки како-порошка
1 чайная ложка муки (все - с горкой)
200 мл 10% сливок
Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Муку смешать с содой.

Желтки растереть с сахаром (можно блендером), затем добавить остальные компоненты - сметану, молоко, мак.

Взбить белки (осторожно, не перестарайтесь и не взбивайте их до сухой пены).

В маковое тесто добавить муку с содой, перемешать, затем аккуратно вмешать в тесто взбитые в пену белки.

Готовое тесто тут же, не мешкая, вылить в подготовленную разъемную форму, лучше с антипригарным покрытием
(я выпекала маковый бисквит в форме диаметром 27 см, если возьмете форму меньшего диаметра, торт будет выше.
Дно формы можно застелить промасленным пергаментом).

Корж выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

На горячий испеченный корж, не вынимая его из формы, аккуратно вылить 150 мл крепкого горячего натурального кофе.
Подождать, пока кофе впитается.

Затем корж достать из формы и разрезать пополам на 2 пласта
(если бисквит выпекался в форме меньшего диаметра, его можно разрезать на 3 пласта, но крема тогда придется взять немного больше).

Каждый пласт обильно смазать кремом:
Вареную сгущенку хорошего качества растереть (ложкой) с одной-двумя ложками сметаны, чтобы не было комков, затем добавить остальную сметану.
Крем не должен быть слишком сладким, должна оставаться характерная кислинка.

Сварить шоколадную глазурь:
Сахар смешать с какао и мукой, постепенно, размешивая до однородности, добавить сливки. Глазурь варить, помешивая, до загустения. Запыхало - снять с огня и сразу же горячей шоколадной глазурью полить сверху собранный торт.

Остывший торт на сутки поставить пропитываться в холодильник.


Этот маковый торт получается не слишком сладким и подойдет всем любителям мака и шоколада.
www.kuroed.com/

Рубрики:  Кулинария, Рецепты./Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку