НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК. |
НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Напиток на основе апельсиновых корок, по вкусу не уступающий, фанте! Только пользы в нем несравненно больше.
Корки апельсина содержат клетчатку, которая понижает уровень холестерина в организме, в них содержится гораздо большее количество витамина С, нежели в самом фрукте, а это, актуально в осенне-зимней период.
Апельсиновые корки от 4 шт. апельсинов
Лимонная кислота — 1 десертная ложка
Сахар +/- 100 гр.
Корки от четырех апельсинов (естественно, помытых) складываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком.
Пускай они в таком виде и состоянии простоят сутки на кухонном столе.
Через сутки корки пропускаем через мясорубку и смешиваем их с водой в которой они настаивались.
Уровень воды доводим до верха трехлитровой банки. Воду добавляем опять-таки кипяченую и в таком виде выдерживаем смесь еще пару-тройку часов.
После этого молотые корки процеживаем через сито, а в чистый настой добавляем лимонную кислоту и сахар.
Количество сахара и кислоты в ингредиентах указано примерное — надо пробовать и добавлять уже по собственным вкусовым ощущениям.
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |