-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгений_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Ирина__Чащина Заработок_в_инете Our_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3626

Росомаха






НАОТМАШЬ!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Ну чо,зацените...Вот такую зазывную дрянь порасклеивали теперь уже и в нашенской глубинке...
Что тут скажешь?... Только одно,граждане: бошки бы поотрывать мразоте, по мнению которой сибиряки должны бросать всё и рвать туда,откуда они неминуемо вернутся в 200-тых упаковках, ибо всем давно известно,какую именно "мирную жизнь" не самой умной категории моих земляков там придётся "восстанавливать". Не навосстанавливались ещё, твари свинорылые - уже и туточки вербовать пытаются новых кандидатов на то,чтобы те стали сырьём для могильных червей или пополнить ряды "царапающих культями асфальт в подзем-переходах"(словцо персонажа "Чистилища"). Даа,видать,совсем у этих говноедов дела пошли хреново,коль за новой порцией пушечного мяса они ринулись уже и сюда, в наши далёкие сибирские дали...

Р.S.: Как раз на днях пообщался со своим старым дружбаном...Он мне поведал, что за весь период этого самого "новоросского" безумия уже на 5 его сослуживцев, рванувших в тамошнюю мясорубку, прилетели похоронки... И во-многом благодаря как раз таким вот зазывалам...
14_KgqCoCnk (700x302, 39Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Визит в гнездо "невидимого фронта"

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Направляясь вчера в омский филиал Лубянки,куда был приглашён предварительным звоночком, всю дорогу гадал-размышлял о вероятных причинах ИХ неожиданно вновь возникшего - и не вполне здорового - интереса к моей скромной персоне. В принципе, все предшествующие (за последние лет 12-15) выдёргивания автора этих строк то в "серый дом", то в 6-ой отдел, то в отдел "Э" показали - удивляться нечему. Чем сильнее за эти года страна скатывалась в авторитарную яму (по образцу и подобию латиноамериканских банановых диктатур, правда,со значительным налётом позднего Совка), тем глупей и маразматичнее (со стороны особенно) выглядели причины прессования любого не вписавшегося в общеофициозный горло-вой.
Примерно так оно и выглядело на моём субъективном примере.

Сдав на вахте свои паспорт и сотовый (предварительно его отключив), в сопровождении вызвавшего меня "особиста" поднялись с ним в один из верхних кабинетов, где сидела ещё пара личностей в штатском не старше 30 с небольшим. Вполне ожидаемо,кстати: с "мелкими" смутьянами вроде меня,поди, доверено разбираться как раз такому вот офицерскому составу средней величины - чай, не Навальный и даже не Корб, чтобы мною занимались погоны более высокого звания.
Уже первые "аккорды" их реплик - "пользуетесь ли вы социальными сетями?" - подтвердили мои подозрения относительно того, в каком направлении поплывёт дальнейшая волна беседы. Довольно долго и нудно интересовались моей позицией по украинской проблеме. К примеру, неожиданно подробно стали меня распрашивать о причинах моего пребывания в различных ВК-сообществах, в частности, в группе «РУН. Російськомовні Українські Націоналісти», в которой, по заявлению одного из допрашивавших, была выложена информация о каком-то "готовящемся теракте". На мой закономерный вопрос - "Какой вообще идиот станет публично вывешивать инфу о подобной акции - ведь это ж готовое палево?" - мой собеседник уклончиво отговорился тем,что,мол, "не всё так просто". Убедившись в моём неведении относительно этого самого "теракта", далее свели разговор к распросам про Сергея Замилюхина и ещё пару личностей, чьи ФИО мне вообще ничего не сказали. Касаемо же причин моего участия в группах и пабликах типа «Русский сектор»,«Русский правый сектор» и т.п. кое-как отбрехался, что состою там в первую очередь для получения интересующей меня информации, что,впрочем,недалеко от истины, если учесть,что далеко не всегда приходится соглашаться в чём-либо даже с людьми, почти идентичными со мной в плане убеждений.
Далее

Метки:  

ПОЖАР СИБИРСКОЙ ВАНДЕИ⚡1920-е

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Вкусен и сладок хлебушек с кровью.
Война из окопов смещается в лес.
Лейте в стаканы бражку-с-моркови.
Закуской вам станет сибирский обрез...

Официально считается, что 94 года назад началось антибольшевистское восстание крестьян и казаков в Западной Сибири, хотя разрозненные выступления селян,доведённых до отчаяния беспределом политики продразвёрстки, имели место задолго до описываемых событий. Просто и в 1918 г., и в 1920 г. они имели именно что разрозненный и хаотичный характер (и потому без особого труда подавлялись красными карателями), а 31.01.1921 г. вылились уже в самое что ни на есть массовое и во-многом организованное выступление. Хотя, забегая вперёд,отмечу,что опять же о 100%-й организованности действий крестьянских вооружённых отрядов говорить не приходится, ибо многие формирования подчинялись исключительно своим выбранным командирам и,соответственно, зачастую действовали автономно друг от друга.
Стоит упомянуть и о мятежах и бунтах, имевших место в Сибири ещё летом 1920 г. Они, надо сказать, были куда более локальны, численность повстанцев обычно не превышала 20-25 тыс.участников, а кроме того, нередкое использование их вожаками бело-монархических лозунгов, как правило, не встречало в массах всеобщей поддержки. Во-многом по этой причине потерпел фиаско случившийся в июле-августе 1920 г. т.н. Вьюнско-Колыванский мятеж,охвативший ряд волостей Ново-Николаевского и Томского уездов.
Причём, отличались,порой,даже первопричины. Так,допустим, толчком к предшествовавшему описываемым событиям Семипалатинскому выступлению (лето 1920 г.) крестьян и казаков Народной повстанческой армии крестьянина Березовского послужила попытка мобилизации в РККА молодёжи 1901 г.рождения. Но и это выступление долго не продержалось...

В общем, как мы можем видеть, уже на момент лета 1920-го ситуация в Сибири вокруг продразвёрстки и проч. была уже накалена до предела.
Читать дальше

Метки:  

«ИХ» НРАВЫ

Четверг, 22 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
Уж сколько раз приходилось пересекаться со всякого рода ватноголовыми, что я в итоге давно уже перестал удивляться бреду,исторгаемому из их клавиатурных "уст". Однако всё равно попадаются порой такие экземпляры, что диву даёшься, насколько беспросветно-хронически спускаемая сверху идеологическая моча выела их мозги, причём не просто выжрала - но заменила их собою, подобно тому,как в фильме "Нечто" инопланетный вирус,проникнув в организм землян,целиком и полностью трансформировал под себя их внутреннюю составляющую, оставляя нетронутой лишь внешнюю оболочку.
Так и здесь - идеологическая мутация выжрала до основания всё нутро таких,как этот хомо-индивидус, оставив в приглядно-цивильном состоянии разве что их поверностное обличье.

В принипе, отчасти понять таких, как он можно: представитель старшего поколения,чьи взгляды с малых лет формировались под непосредственным влиянием господствовавшей тогда гос-машины, а прибавьте к этому ещё опыт офицерской службы в рядах "непобедимой и легендарной" (а каким идеологическим прессингом обрабатывался офицерский состав тогдашними замполитами, наслышан,что называется, из первых уст), да не где-нибудь, а в самом Афганистане. Последнее - вообще наглядный фактор. Уже не раз отписывал, что прошедший войну зачастую и на "гражданке" начинает всё и вся оценивать под углом зрения казармы, к каждому остро наболевшему социальному вопросу подходя с соответствующим мышлением побывавшего в окопах (либо близ оных). Конечно, не всё так однозначно. Да и мне никогда бы не пришло в голову обобщать, прицепляя ярлык потенциального "отморозка" или "ватника" ко всем и каждому,кто прошёл Афган,Чечню иль ещё какую - более локальную - горячую точку. Тут уже многое упирается в два момента:
1) Сугубо индивидуальный человеческий фактор;
2) Насколько пригодна для адаптации (т.е. - привыканию заново к законам мирного времени) сама царящая вокруг социальная среда.
Читать далее

Метки:  

Стёб без границ

Вторник, 20 Января 2015 г. 23:04 + в цитатник
К теме случившегося на днях воплощения на практике "красивого кавказского обычая" на просторах ДНР)
873116_kavkazskaya-plennitsa-_demotivators_to (700x557, 80Kb)

ScreenShot 289 (700x375, 159Kb)

ScreenShot 290 (688x309, 164Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Специально-персонально для не в меру заквашенных на почве всякого там конспироложества

Вот так всегда бывает - впечатлительным охлопчикам кинут в уши очередную утку из области всяких там "теорий заговора", а те хавают за чистую, вместо того,чтоб хотя бы бегло-поверхностно погуглить-да проверить

А вы всё про какое там "закулисье" втираете...

119785052_ScreenShot_284 (699x569, 239Kb)

Метки:  

Посвящение истфаку (К 40-летнему Юбилею ОмГУ)

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Гаснут в пещерах кострища
Род в государство растёт
С Балкан стартанула античность
На них же она и умрёт.

Над мрачной Голгофой тревожно
Ветер шатает кресты
В Аравии голосом грозным
Пророк о джихаде вестит.

Викинг драконит Европу
Варяжится Русь за кормой
Крестовые битвы-походы:
Не все возвратятся домой.

Прыжки сквозь моря-океаны
На картах открыт Новый Свет
Галилео сквозь ночи туманы
Увидел свет дальних планет.

Лютер уходит в изгнанье
Лойола крадётся в тени
Опричник 4-го Вани
Новгород топит в крови

В Париже - ночь Варфоломея
Враг гёзов нажал на курок
От Волги Ермак Тимофеич
Войска повернул на восток

30-летняя бойня
Ушла на Вестфальскую мель.
С ляхом козацкая сотня
Дерётся как раненый зверь

Пётр империю строит
Кафтан променяв на камзол
Во Франции нету короны
В Америке - англов позор.

Плывёт Бонапарт на Елену...
Сцепилися Север и Юг
Крестьянин прощается с пленом...
Описан истории круг.

Сараевский "погреб" взорвался
Юшкой блюёт Старый Свет
А в Смольном пожар раздувался...
Империи сходят в кювет.

В Америке - доллар упавший
Лубянке командуют: "Фас!"
В Германии - факелы маршей
"Версаль" превращается в фарс...

Арес прошагал по планете
Руинами глобус покрыт...
"Грибочком" Холодной вендетты
Убийца убийце грозит.

Из космоса Юрий Гагарин
Земле посылает привет.
Звучит "ливерпуль" в каждом баре.
С гитары слетает протест.

В навершьях - застой и разрядка
А снизу - Вьетнам и Афган.
Немягкая вышла "посадка".
Из старых кровь хлынула ран.

Черту подводить ещё рано
Кровоточит чеченский рубец
Сгорают покрышки Майдана
Мерещится новый пиздец...
___________________________

✒Сохнут в конспектах чернила.
В столовку сзывает звонок.
Цейтнотом читалка скрутила.
Ты на истфаке,дружок...

🍺
С Днём Рождения, ОмГУ!!!

Метки:  

К теме "Пореченков в т.н. "новороссии"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник



Копия Gty0VYmZdug (613x480, 74Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Омск. Театральная...21.09.2014 г.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
На Театральную площадь нас подошло ровно 5 человек.
Трое встали на ступеньках с плакатами.

Дальше началось вполне предсказуемое развитие события. Проходивших мимо и глазеющих на нас прохожих и зевак на каком-то этапе сменил полиционер, не очень долго,но нудно выяснявший наши мотивации, а потом напомнивший, что по закону пикет может быть только одиночным, а раз так, то,мол, те,кто держит плакатики,должны отойти друг от друга на интервал не менее 50 метров. В ответ ему объясняли, что мы пребываем в Гайд-парке, в котором имеем полное право проводить подобные собрания. В конце концов страж порядка ограничился тем, что записал паспортные данные державших плакаты, после чего отвалил.

Следующим этапом ожидаемо стали дискуссии с мимо проходившими гражданами. Забегая вперёд, отмечу, что лишний раз убедился в том,насколько мощным психотронным оружием в современной РФии является "голубой экран" теле-ящика. Две проходившие мимо тётки здорово повеселили нас своими негодующими репликами, как я понял, странслированными с перлов путинских телевещателей. И,как я понял, обе на полном серьёзе полагали, что нам за наш пикет нехило так "проплатили". Одна из них, сперва пытавшаяся "просветить" нас заявлениями о "зверствах фашистов","убивающих детей и женщин", услыхав наши лаконичные контр-аргументы,возмущённо хлопнула:"Вы что,хотите сказать, по Первому каналу врут?!". Это мы оставили без комментариев, тем более,что,не добившись ожидавшейся ею "победы", сия ватница по-быстрому убралась. Другая, ещё более фееричная квочка так вообще заявила нам,что мы-де,оказывается,вообще не имеем права тут стоять. После чего, пробурчав ещё что-то несусветное о нашей "антисоциальной позиции",последовала вслед за первой.

Куда более развёрнутым и в чём-то продуктивным был спор с двумя подошедшими мужчинами. Одного из них,как я понял из разговора с ним,вполне можно отнести к категории сбитых с толку/пребывающих на распутье (вследствие информационной распутицы), хотя он иногда и выдавал что-то вроде о "представителе Госдепа" среди стоявших на Майдане. Но в целом с ним общение проходило на вполне адекватных тонах. Другой оказался бывшим десантником, и с ним беседа оказалась,пожалуй,ещё более по-своему интересной (*фрагментик из неё смотрите на заснятом мною видео,которое здесь же прилагается: извиняйте за неважнецкое качество звука, т.к. уличные шумы вносили свои коррективы). Спор с ним, в основном,касался двух тем - событий на Майдане и,само собой,присутствия российских военных в Украине. К консенсусу с ним в итоге не пришли, но в целом за рамки допустимого разговор всё же не вышел. Это тоже порадовало.

Чуть позднее к нам ненадолго присоединился проходивший мимо гражданин в очках, отрекомендовавший себя как неравнодушного. Рассказал, что был активистом КПРФ,но впоследствии в этом разочаровался. Недолго постояв с плакатом (в т.ч. на камеру), потом,правда, ушёл, объяснив своё волнение тем,что "могут забрать"(кстати - не осуждаю).
Но как бы там ни было - мелочь, а всё равно приятно.

В качестве резюме могу отметить, что ребята (Таня,Злата,Михаил,Сергей) держались молодцами, умело парируя все претензии не шибко осведомлённых людей. Также отрадно, что обошлось без провокаций, в отличие от аналогичной акции, параллельно прошедшей в Новосибирске - там,как я ещё вчера узнал, верхушка местной ваты напустила на пикетчиков 10-ки своих отморозков, что привело в итоге к немасштабному,но - мордобою и вмешательству полиции.



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вестерн made in USSR = Остерн

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:40 + в цитатник
Кто ж из нас в своё время, особенно в пору ДО-полового созревания не увлекался книгами и фильмами на тему " Дикого Запада"? Ковбои. Индейцы. Кольты,лихо выхватываемые из кобуры. Лихие скачки на лошадях. Стрельба на скаку из винчестеров. Дикие пустынные прерии, пленящие своей зловещей романтикой. Медленно плывущие вдоль этих самых прерий поезда, то и дело становящиеся объектом нападений бандитов или краснокожих. Вполне естественной казалась тяга к просмотру сих приключений со стороны мальчуганов с обоих побережий северной Атлантики. И пацанва с восточной стороны "железного занавеса" не была в этом смысле исключением.
Но поскольку экспорт голливудской продукции по понятным причинам был тогда ограничен, а призванные возмещать сей пробел идеологические верные собратья из ГДР (студия "Дефа") не могли своим Чингачгуком (в исполнении серба Гойко Митича) и прочими кино-вариациями на тему данного жанра в должной мере насытить изголодавшуюся публику, за дело взялись отечественные киноделы.
Читать далее

Метки:  

Загрузка с Нагрузкой

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:34 + в цитатник
Помнится, ещё в советские 1980-е в магазинах (продуктовых,в частности) практиковалась такая непопулярная вещь, как продажа-с-нагрузкой, т.е. - покупатель, желавший приобрести нужный ему продукт труда человеческого, в отдельных случаях просто вынужден был приобретать оный с прилагавшимся к нему барахлом - либо нахрен никому не нужным, либо попросту с истёкшим сроком годности (*как, например, в каком-то овощ-маге, в котором покупателю, желавшему затариться апельсинами, поневоле приходилось докупать к ним с пол-кило тронутых плесенью яблочек). Очевидно, таким макаром администрация подобных заведений просто пыталась "делать" за счёт покупателей план, но да ладно.
По аналогии с вышеописанным, сейчас с тех или иных сайтов вместе с нужной и необходимой прогой приходится скачивать всякий "придаток" в виде всевозможного балласта. Так, например, на прошлой неделе, закачивая себе в ПК Касперского, мне пришлось за "компанию" с ним грузануть себе и задарма ненужный Яндекс-браузер (в противном случае Касперок - с лицензионным ключом,кстати - просто не установился бы в моём металлоломе). А буквально вчера, "забивая" в свой ноут Adobe Reader, невольно пришлось вместе с ним впаять себе очередную "новинку" с сетевых накопителей - браузер Амиго: пока так и не разобрался, что это за зверь такой, в чём его отличия от остальных "окон" в виртуальные миры и на кой чёрт он мне вообще нужен (как-то обходился до недавних пор Оперой и ГуглХромом - хватало, знаете ли)...

И, по ходу, эта "тенденция" с недавних пор уже стала повседневным правилом...

Метки:  

Мафия... Кино... "Афганцы"...

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:01 + в цитатник
На днях, коротая поздний вечерок, от нефиг делать пересмотрел один старый пост-перестроечный (т.е., уже не советский, но ещё не российский) боевичок нач.1990-х гг. на модную (сколь модную - столь и трэшовую) в те годы тему рашн-мафии. Ну, обсуждать "достоинства" этого кино-твАренья нет смыла (за отсутствием оных!), но на кое-что всё же обратил внимание, а именно - на одного из главных "кагбе" положительных персонажей - ВОИНА-АФГАНЦА...

... Да, я и сейчас помню, что это был один из особо отличительных "коньков" сов-перестроечного кино про тогда ещё "советскую" мафию, практически в каждом подобном фильме строившийся по известному стандарту - воин-афганец, дембельнувшийся с главной (и,по большому счёту - единственной) для советского человека "горячей точки" (с Афганистана то бишь), вернувшись в родные пенаты, застаёт там вопиющие проявления социальной несправедливости, творимые местным коррумпированным чиновьём или организованными криминальными структурами (хотя,как правило, по ходу сюжета, те и другие между собой тесно пересекаются, а то и вовсе - составляют одно целое) и, движимый чувством долга, взаимовыручки и справедливости (ибо,принято считать, что на войне и то, и другое прививается очень сильно), вступает с ними в неравную схватку (*понятно, почему именно "неравную" - по законам жанра сие лишь придаёт сюжету динамизм, а также вносит значительную порцию героизма и самопожертвования) и, как правило,погибает... Мало какой из такого рода фильмов заканчивался хэппи-эндом, впрочем, аудитория - особенно подростковая - хавала всё это с воодушевлением, несмотря на то, что бо́льшая часть этих фильмов друг от дружки принципиально ничем не отличались, ну разве что местом действия.В остальном - однообразный,поставленный на конвейерный поток среднего (а то и низкого) качества кино-ширпотреб, этакие вариации на тему "советских Рэмбо": "Опалённые Кандагаром","Шакалы","Мускал","Дрянь" и т.д. В общем, имя им - легион! 😉 Примечательно, что в первых трёх из вышеперечисленных кинолент действие происходит не где-нибудь, а тогда ещё в советском Узбекистане, и мне кажется, это не случайно. Близость к афганской границе (откуда уже тогда в советскую Ср.Азию вовсю шёл наркопоток, причём,как гласят некоторые источники - не без участия особо ухватистых нуворишей из КГБ, уже тогда державших нос по ветру и,соответственно, умудрившихся чисто для себя "снять" с советско-афганской мясорубки весьма своеобразные "сливки") плюс,возможно, отголоски нашумевшего ещё в нач.1980-х "узбекского дела" Рашидова. Впрочем, если сие обстоятельство и придавало данным фильмам некую изюминку, но качество,отнюдь,не повышало. "Шакалы",например, так вообще, побили все рекорды по вышеупомянутой "трэшатине": нарко-наци-байкеры, устраивающие "свальные" секс-оргии пред портретами Адольфа Алоизыча в подвалах коррумпированной верхушки местных обкомов-горкомов, и служащие на "посылках" у местной мафии - такое могло "воспалить" в чьих-то сценаристских мозгах и впрямь разве что под изрядной порцией "заразы" (именно так в этом фильме называли наркоту). Причём, у их "вожака" (и по совместительству - отпрыска крупного парт-босса местного разлива) даже "погоняло" было весьма говорящее - Геббельс...
Более-менее качественные фильмы (т.е., уже хоть с какой-то дозой драматизма и актёрской игры-на уровне) на подобную тему стали выходить лишь уже в нач.1990-х. Здесь на ум приходят "За всё заплачено" (бригада экс-афганцев, нанявшись поработать на строительство нефтепровода,...ага, опять-таки сталкивается с недюжинным уровнем той самой коррупции в лице неких "заинтересованных", в результате чего традиционно решают с ними по-простецки(по-солдатски то бишь) разобраться), ну и,пожалуй, наиболее известные - "По прозвищу "Зверь" и "Амэрикэн бой"... И позднее, уже в самый разгар 1990-х выходили теле- и кинофильмы с подобными персонажами ("Русский транзит","Рикошет" и т.д.), но они,соответственно, и отражали уже совсем иную эпоху...

На самом деле всё объяснялось весьма тривиально... Так уж получилось, что практически одновременно "зажёгшие" наше тогдашнее общество эпохальные события - перестройка, вывод советского "ограниченного" контингента из Афганистана, всплывшие на поверхность факты о мафиозно-коррупционных проявлениях в различных регионах СССР и т.д., и т.п. - вполне ожидаемо были подхвачены остро реагировавшим на любые острые "подвижки" отечественным кинематографом (по сути - следовавшим в некоем авангарде сов-прессы и подхватывавшим наиболее "вкусные" темы, только-только начавшие выходить из-под пера наиболее активных представителей перестроечной "борзописи": в особо редких случаях кино умудрялось ещё и наносить "удары" на опережение), который уже тогда чутко реагировал (в т.ч. - что греха таить - порой,чисто из конъюнктурных соображений) на любые острые "подвижки", происходившие тогда в советском обществе: а время на такого рода "подвижки" было в те годы очень даже богато. Закономерно, что вышеупомянутые в начале данного раздела острые события, порой, в отдельных кино-проявлениях умудрялись сливаться в некий единый поток, что мы и наблюдаем на примере перестроечных (и пост-перестроечных) сов-боевиков о перипетиях возвращавшихся на родину воинов-интернационалистов. И несмотря на более чем сомнительную художественную ценность большинства из данных кино-поделок, они уже тогда заняли свою нишу в субкультуре перестроечной "чернухи". А кроме того - сформировали и, я бы даже сказал, романтизировали кино-образ "афганца" той поры...
То, что этот образ был далёк от действительности - отдельная тема.
Ни для кого не секрет, что многие "афганцы" ещё в годы своего пребывания в Афганистане, умудрились там изрядно подсесть на травку, а то и на иглу; многие просто возвращались с этой войны с искалеченной и изуродованной психикой - кто-то спивался, кто-то по прошествии лет кончал жизнь самоубийством; ну и наконец, немалое их количество по возвращению на родные просторы пополняли собой ряды организованной преступности, в частности вливались в банды вымогателей (т.н. "рэкетиров" - ещё одно модное словечко из новояза тех лет), трясших дань с только-только легализовавшихся кооператоров. Более того - были примеры,когда бывшие "интернационалисты" сами(!!) же организовывали и возглавляли такие группировки... Согласитесь - сильный контраст с вышеописанным кинообразом вернувшегося с войны героя, бесстрашно вступающего в неравный поединок со злобными сов-мафиози...
Нет,но разумеется,далеко не все вернувшиеся с этой 10-летней мясорубки не смогли себя найти в этой жизни и нормально вписаться в её социум.
Но это уже совсем другая история...


Взрыв...

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:38 + в цитатник
В Омске взрыв на заводе синтетического каучука... Уже поползли слухи об эко-коллапсе чуть ли не в масштабах всего города...

"Весёлые" времена, чёрт возьми, надвигаются...

> > "Рога и Копыта" новейшей истории <

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Если видите объявление с туманным текстом типа "Подработка..."(при этом - без указания профиля деятельности) или там - "Работа в офисе", то однозначно в 9 случаях из 10 попадаешь в сетëвку Тянь Ши"(они же - Ti Ens). Сколько их "офисов" понатыкано только в нашем городе - вообще отдельная тема (Самый последний из тех, в которых мне довелось побывать, по сей день размещается на Щербанёва,25)... Почти всякий раз,забредя туда, видишь пред собой великовозрастных болтунов, взахлëб поведающих вам о самых что ни на есть убойных "перспективах" карьерного роста в их "Летящем льве", но при этом - страсть как не любящих неудобных вопросов от вновь поступивших).
Коренное отличие их "кастингов" от аналогичных процессов в по-настоящему солидных конторах в том,что опосля первоначального собеседования отсеиваются не дилетанты,а как раз наоборот - матëрые и искушëнные, которые уже при первом ознакомлении дружно шлют куда-подальше этих "гениев" "рогов-и-копыт" новейшего времени. Неискушëнным же новичкам, ещë,как правило,предстоит пройти период трëхдневного мозготрахача на ни к чему не обязывающих и абсолютно ничего не дающих "лекциях".
Ещë обратил внимание - совершенно нищебродский инвентарь в большинстве филиалов этого лох-развода: на столиках "работодателей" - ни оргтехники (даже самой что ни на есть допотопной,давно списанной с общемирового конвейера),ни даже стационарных трубок.Одна лишь дешевая канцелярщина. А кроме того - ни вывески, ни сертификатов...

И ещё момент... Уж не знаю, насколько инфа достоверна, но ещё года два назад в одной из "конкурирующих фирм" мне сообщили, что "тяньшовая" продукция уже запрещена в ряде стран Европы по причине того, что... не,вы только вдумайтесь!... в этих пищевых добавках экспертиза обнаружила сегменты...человеческой кожи (!!!)... Впрочем, почему бы и нет, особенно если вспомнить "деликатесы" их национальной кухни из человеческих младенцев)... Помнится, ещё один известный писатель Лу Синь, сторонник коммунизма, свободного от национализма и антизападничества, написал однажды: «Китайцы суть каннибалы»…

Поскольку планирую в ближайшее время увольняться, отзвонился по одному их найденных в инете номеров по вакансии "фотограф".Мне в ответ:"Вакансия фотографа закрыта,предлагаем вам пройти собеседование по другим". На свой вопрос о названии "фирмы" услышал - "Ти Енс групп"...и - приглашение зайти по адресу Щербанёва,25...
031982901 (700x448, 67Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы помнили...

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Александр Башлачёв
Егор Летов
6в209р (700x380, 73Kb)
03198290178 (700x346, 58Kb)






Метки:  

Ещё по поводу Мишаньки-Задорного

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Здесь решил процитировать одного своего лично знакомого, хорошо убравшего высеры этого фантазёра на одном из форумов ВК.
/*Инициалы знакомого не указываю, т.к. с недавних пор я с ним,увы,в конкретной ссоре... что поделать: жизнь - штука непредсказуемая/
_______________________________________________

Про Задорнова, процитирую что писал на другом форуме:

Бабушка его, как гласит интернет, происходит из "известного на Руси рода Олизаровских". Более подробной инфы не нашёл.

У него на сайте не просто куча статей по "истории", но и формирование идеологии идет. Я самого смешного могу нацитировать, а народ-то ведётся на него. Он там вещает РАкомольство, инглиизм, чудиновщину, со своим уклоном конечно - но от него именно, Задорнова, в эти степи и заносит людей. От него мы недавно узнали что у трипольцев письменность была.Жалко что учёным он об этом ничего не сказал. Наверное, на Гордона с братией боится нарваться.
Инглинги, Трехлебов и Чудинов используют Задорнова как движитель народа в свои секты постоянно. Посмотри их видео.
Читать далее

Метки:  

● Небо радужное в коричневатой дымке...●

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Долго размышлял, стоит ли затрагивать столь скользкий и, как выясняется в процессе обсуждения с разными (в т.ч. далеко незамутнёнными догмами нашенского противоречивого социума) личностями, более чем скандалезный вопрос как мой(и не только!) взгляд на пресловутую темку отношения к не совсем традиционным в плане секс-постельных предпочтений личностям. Ибо, как я успел успел обратить внимание, спектр реакции на подобных персонажей отнюдь даже не варьируется в диапазоне от "убить-и-сжечь" до "признать наидостойшнейшими носителями ореола мученичества" на все времена и эпохи, но более того - преимущественно подразумевает именно одну из вышеупомянутых крайностей. То есть вот так: или ты за то, чтобы усех поголовно "радужных" сгноить на "комсомольских" стройках Колымы (а иначе ты - поганый бездуховный толераст), или ты - презренный гомофоб и мракобес,если хотя бы просто скептически относишься к идее предоставления права геям и лесби усыновлять/удочерять осиротевших малюток и не восторгаешься при виде ряжено-гламурной клоунады всякого рода гей-маршей.
Читать далее

Метки:  

«Гоголь??... нет, не слышали, или «Все бабы – ведьмы!»

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Сходил-таки вчера на очередную (уж которую по счёту, учитывая, что самая 1-я имела место ещё до революции) «экранизацию» гоголевского «Вия».
То, что я при этом увидел – ни в сказке-ни пером))… а, ну тогда – клавиатуркой).
Узрел этакую бардачную «вариацию» на тему «Сонной лощины», но – с Джейсоном Флемингом взамен Джонни Деппа. Первого я,пожалуй,ещё долго буду воспринимать как одного из четвёрки прохвостов с гай-ричевской «Карты,деньги,два ствола». Соответственно, моё восприятие его персонажа и в данной кино-постановке было почти аналогичным. Кстати, когда сцена первой ночи отходной с дуэтом Хома-Панночка вдруг неожиданно оборвалась с переносом зрителя в интерьеры английских «денди» образца ньютоновской эпохи, то я (и,подозреваю,не я один) в первую минуту решил, что это рекламный ролик очередной «чёрной комедии»импортного производства (из-за этого даже сделал преждевременный вывод о том, что методы ТВ-рекламы теперь насилуют внимание зрительской аудитории ещё и в кинозальчиках). Но – последующее развитие сюжета дало понять, что это никакая не реклама, а собсна непрерывавшийся ход просматриваемой нами киноленты. Сие,однако,лишь усугубило моё недоумение: я даже заподозрил – уж не присутствую ли я на кино-пародии? Впрочем, дальнейшее показало, что я был недалёк от истины…
Читать далее

Метки:  

✖ Сдохни сам - накорми афроса!✖

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:41 + в цитатник
Не так давно довелось поспорить с типичными представителями ЛЕВО-либерального лагеря, до небес возносивших заокеанских спонсоров, буквально заваливших африканские клоаки долларами, сэндвичами и медикаментами. Мои оппоненты в качестве "аргументов" апеллировали недвусмысленными заявлениями типа - "а хоть какую-то лепту внесли в эту благотворительность россияне?". На мой же вполне резонный вопрос - "а нахрена?", они возмущённо парировали - "вопрос дикаря!",опосля чего следовали надрывно-пафосные перечисления "благих дел", свершённых сердобольными заокеанскими богатеями в отношении темнокожих туземчиков,как то - искоренённый(?) детский полиомиелит и "др.болезни", "бесконечное строительство школ и др. инфраструктур", ну и,само собой,стандарт - "спасение милльёнов от голодной смерти и всяких инфекций". На моё ехидное замечание о том,что подобные добродетели Запад (включая ООН) выписывает чубригенам,руководствуясь не столько жалостливым альтруизмом,сколько вполне прагматичным устремлением лучше подкормить-да-подлечить этих дикарчиков на их отсталых родинах,нежели они,обезумев от своих бедовий-да-лишений (в которых, безусловно,и по сей день, если верить истерикам записных "общечеловеков", виноваты чёрствые и бессовестные расисты-колонизаторы - естессно,белые),рванут их компенсировать непосредственно на просторах по обе стороны северного полушария, следовали ещё более гневные отповеди, временами даже чем-то напоминающие тональность исходивших пеной ораторов со страниц агит-прессы типа "Правды" или "Кореи" образца этак 1984 года). Робкие попытки их оппонентов привести факты аналогичных "благотворений" со стороны "россиян" натыкались на ещё более пафосные отводы толерастиков, истерично сопоставлявших количество евро-доллариков,отмусоленных в африки-да-индонезии американцами и европейцами с одной стороны и "жадными русскими" - с другой...Чесслово,последнее и вовсе напоминало набившую оскомину аналогию с измерением величины "21-го пальца" (ага,того самого) промеж обитателей детской песочницы... Обхохочешься,да и только
Далее

Метки:  

♫Уголок меломана//По следам самиздата♫

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
+Интервью с некогда известным в определённых кругах омским рок-музыкантом по кличке "Курт",раннее игравшим с Егором Летовым+
=публикуется в сокращении=

В.:Кого ни спросишь у наших музыкантов,на всех повлияли BEATLES,все взяли в руки гитары под их влиянием...
О.:Я начал играть поздно,лет с 20-ти,после памятного концерта КРУИЗА в Омске,в СКК "Иртыш" с Г.Грапсом и ГАЛАКТИКОЙ.
В.:Именно поэтому был взят курс на тяжёлый стиль?
О.:Да.
В.:Первый альбом ты писал в одиночку?
О.:Да,...с "читалки",на "AKAI" наложением,я всё сыграл,спел и оформил обложку.Сам всё красиво и нарисовал.
В.:А откуда взялась идея использовать в оформлении обложки надпись "STOP THE MADNESS" с Лениным?
о.:На пластинках фирмы "Roadrunner" есть такой знак,призывающий к борьбе с наркоманией. Я его использовал,только вместо переломленного шприца поместил Ленина.
В.:А почему ты выбрал социальную тематику песен,а не сатанинскую,например?
О.:Сатанинская меня не привлекает,меня интересует то,что меня окружает.
В.:В выходных данных твоего магнитоальбома ты поместил стихотворение Е.Летова. Это просто строки или они посвящены кому-либо?
О.:Оно посвящено мне.У меня даже есть его стихи с упоминанием моего имени,они относятся к 1986 году примерно.Вообще с Летовым я знаком с 1984 года.Он в то время слушал музыку 60х годов,имел представление о панке. Тогда это входило в моду,он,видимо,решил не отставать.
В.:А его проекты типа «Посев» уже реализовались?
О.:Да.
Далее здесь

Метки:  

Поиск сообщений в Евгений_Северный
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь