-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 32276
Комментариев: 17069
Написано: 96093


ЗАВТРАКИ

Четверг, 04 Января 2018 г. 20:35 + в цитатник
РЕЦЕПТ – БОМБА! ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ!!!




Рецепт – бомба! Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные!!!

1. пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть, чтобы горячий был – это главное!!!
3. Добавим щепотку соли + 3-4 (кто любит чуток послаще) ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке!!!



И вуаля, вкуснейшие оладушки готовы!!! Всем приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 23 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 04 Января 2018 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlo_66   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 06:40 (ссылка)
Обязательно попробую, люблю оладушки Вот думаю, только содой отдавать не будет? Негашёная все- таки...
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 08:42 (ссылка)

Ответ на комментарий svetlo_66

Нет,не будет. Да и в любом другом случае гасить не стоит. Это в принципе фейк.
Ответить С цитатой В цитатник
tetynka   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 09:32 (ссылка)

Ответ на комментарий svetlo_66

В данном рецепте сода гасится кефиром! Соду вообще гасит любая кислота ( уксус, лимонный сок, лимонная кислота), а здесь кислоту дает кефир перекисший
Ответить С цитатой В цитатник
svetlo_66   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка

я недавно тоже об этом читала,пробую,спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
svetlo_66   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий tetynka

я в курсе,спасибо,что напомнили
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 13:39 (ссылка)

Ответ на комментарий svetlo_66

Не за что)) Суть в том,что бы сода целиком растворилась. Тогда она вступит в хим.реакцию,и всё)) газ выйдет-тесто подымется. А вот если остаётся не растворимой - то пахнет и тесто цвет немного другой имеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 15:51 (ссылка)
Приветик!Спасибо !Хорошего настроения, благополучия, радости!
Здоровья, радости и счастья,
Желаю вам я в новый год,
Чтоб ни тревоги, ни напасти
Не сторожили у ворот.
Чтоб солнце ласково светило,
Сбывалось все, что сердце ждет,
И просто чтоб отрадно было
Всю вашу жизнь, как в этот год!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 21:06 (ссылка)
Если нагреть кефир до горячего, он превратится в творог и сыворотку.
Ответить С цитатой В цитатник
basik470   обратиться по имени Пятница, 05 Января 2018 г. 22:14 (ссылка)
спасибо.а сода в тёплом кефире не пахнет
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Января 2018 г. 08:14 (ссылка)
Девчонки! Никогда не гашу соду!!! Добавляю в муку, перемешиваю, потом вливаю всё остальное. И никакого запаха соды не бывает!!! Проверено годами!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 07 Января 2018 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку