Нахожу в сети три соуса - медово-горчичный, соус цезарь и майонез на варёных желтках. И провожу два эксперимента. Оба годятся, вот они:
Берём два варёных желтка,
пол чайной ложечки соли,
чайную ложку мёда без горки,
чайную же ложку горчицы с горкой,
десертную ложку лимонного сока
банку с нешироким донышком, чтобы блендер это донышко закрыл.
Упираемся блендером в дно банки, на котором лежат все перечисленные ингредиенты, и начинаем взбивать, не отрывая блендер ото дна.
Льём струечкой рафинированное масло, оно протекает капельками в отверстия блендера и густеет.
Постепенно можно и поднять блендер и промешать уже всё. Вкусно! Можно и без мёда, а кто хочет - можно сахаром заменить))
Второй соус я сделала на яйце, сваренном в мешочек.
Я делаю прокол скорлупы с тупой стороны яйца шилом или просто остриём ножа и кладу яйцо ложкой в кипящую воду. Прокол не даёт скорлупе треснуть, а погружение в кипящую воду делает лёгкой очистку яйца, так как быстрая коагуляция белка не дает ему сильно привариться к скорлупе.
Варю так минуты три, потом - в холодную воду.
На одно такое яйцо с почти твердым белком и жидким желтком я добавила такое же количество соли, лимона, горчицы и рафинированного масла, как и на два желтка. Готовила всё, как и в первом случае. И тоже - вкусно. С медом не переборщите на первый раз))