Диаметр моей сковороды 26 см.
Понадобилось:
3 яйца
180 гр. сахара ( пирог получается не слишком сладким)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной пудры
180 мл. молока
300 гр. муки
18 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
2 ст.л. мак
Рецепта проще не найдёте! Не опадает, воздушный и пористый, а готовится очень просто.
Есть несколько нюансов:
1. яйца комнатной температуры
2. хорошо взбитые яйца
3. просеянная мука и какао
4. деревянная палочка
5. температура выпекания
Диаметр моей формы 28 см.
РЕЦЕПТ:
6 яиц
щепотка соли
180 гр. сахара
130 гр. муки
50 гр. какао порошка
Вкусной и сладкой жизни, господа!
Ингредиенты:
120 г цельнозернового овса (не овсянки быстрого приготовления).
250 мл горячего молока.
2 спелых банана.
2 яйца.
40 г какао-порошка.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Щепотка соли.
добавьте 2 столовые ложки сахара или другого подсластителя, если любите сладкое.
50 г темного шоколада 85%.
3 ст л молока/сливок.
Примечание: если у вас нет шоколада, смешайте какао-порошок, кокосовое масло и кленовый сироп (смешайте вместе в небольшой кастрюле и растопите на медленном огне).
- смешать овсяные хлопья с горячим молоком и замочить на 15 минут
- размять банан вилкой
- сочетать с другими ингредиентами
- использовать прямоугольную керамическую форму для выпечки размером 22x14 см, смазать сливочным маслом
- заливаем смесь
- выпекать при 190°С 45-50 минут (проверить через 35 минут)
- подогреть шоколад и молоко в микроволновке
- смазать торт шоколадным соусом