Россыпи перцев с баклажанами на рыночных прилавках вот-вот сойдут на нет. Надо торопиться, чтобы не жалеть потом о бесцельно прожитых выходных. Лучше потратить их с пользой - для себя и своей семьи.
Баклажаны так красивы, что жаль их пускать в оборот. Но придется. Если вы собираетесь их не консервировать на зиму, а употребить в обозримом будущем, воспользуйтесь простейшим рецептом:сейчас,в сезон баклажанов,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики.Открываешь баночку этого чуда....так вкусно!!!Стоит такая заготовка 3 месяца,но у меня она заканчивается куда быстрее.
На 3 кг синеньких -1 кг красного болгарского перца,0,5 кг чеснока,4-5 шт.горького перца.
Баклажаны провариваю в подсоленной воде 5-8 минут,остужаю,чищу,затем пропускаю через мясорубку с остальными ингредиентами.
Готовлю маринад:смешиваю 10 ст.л.9% уксуса,0,5 л подсолнечного масла,1-2 ст.л.соли,сахар по вкусу( и по желанию),довожу до кипения.Этим маринадом заливаю овощи,добавляю мелко порезанный укроп м петрушку.Хорошо перемешиваю.Расфасовываю по банкам,а когда остынет,ставлю в холод.