-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Жидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучки и моя семья -мир прекрасен-это мои любимые

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам All-for-photoshop АртБазар MY_HIT New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 3829
Комментариев: 499
Написано: 4467


КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки

 (300x276, 16Kb)
КРУТЫЕ ПЕРЦЫ

Даже не обсуждая достоинства сладкого перца, в котором одного витамина С больше, чем в лимонах, вспомним его вкус. Не слишком сладкий, не слишком острый, достаточно мясистый, чтобы почувствовать его вкус... В нем всего в меру. Даже в консервированном, особенно если мариновать этот перец в меду.

Здесь нам ни к чему пузатые гогошары - сгодится обычный перчик, хоть красный, хоть желтый.

Надо вымыть его, очистить от семян, нарезать половинками ,засыпать в кипящую воду,а когда начнет менять цвет,достать и разложить его вертикально в литровые банки, не очень плотно до плечико, залить маринадом.

Для маринада смешать смешать воду,уксус,мед.Мед должен раствориться полностью. В каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла,залить кипящим маринадом.Стерилизовать 20 мин,закатать и укутать до остывания.

На 1-1,5 кг перца(лучше разноцветного) - 250 г меда,по 1 стакану врды и 9% уксуса.

Можно слегка изменить рецепт, добавив перец, гвоздику или лавровый лист. Некоторые считают нужным положить в банку пару зубчиков чеснока, и как же они не правы - чеснок лучше приберечь для других блюд. 

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку