-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Жидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучки и моя семья -мир прекрасен-это мои любимые

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 3829
Комментариев: 499
Написано: 4467


Бабушкина наливка из вишни.

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Травкина_Лариса

Бабушкина наливка из вишни.

 (250x174, 16Kb)

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки - бабы Нины. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложек сахара - получается умеренно сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - всё равно получится вкусно!
Залить вишни водкой доверху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемнённое место при комнатной температуре.
Через каждые 2-3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошёлся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две.
За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет, и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и тёмным.
Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом, из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня»), чтобы синильная кислота из вишнёвых косточек не придавала горечь наливке.
Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.
Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, на сколько хватит терпенья, поскольку вишнёвая наливка очень вкусная!
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.
Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишнёвую наливку любым соком, лучше вишнёвым.
Из газеты "Вечерний Оренбург"
drink-cherry-wallpaper-1366x768 (699x393, 61 Kb)

Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/заготовки для кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку