-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Жидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучки и моя семья -мир прекрасен-это мои любимые

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 3829
Комментариев: 499
Написано: 4467


Булочки с сливочным маслом

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Булочки с сливочным маслом

 

Замечательные булочки.Совсем недавно нашла этот рецепт, и пекла уже не один раз!Это так вкусно...словами не передать!
Ароматные и воздушные,ко всему и красотой отличаются.



3 гр сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла (свиной жир)
2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл вода (молоко)
320-340 гр мука

Начинка
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл рубленой петрушки(укропа и т.д.)
соль

Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Добавить остальную воду и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.
Их можно также заморозить сырыми, а перед выпечкой разморозить(поставить на ночь в холодильник, а утром в духовку).
Источник: Сarina-forum.

 

[info]irrez
Ирина
irrez.livejournal.com/11628.html#cutid1

Серия сообщений "Тесто дрожжевое сдобное":
Часть 1 - Моссковские булочки
Часть 2 - ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА
Часть 3 - Булочки с сливочным маслом
Часть 4 - Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Часть 5 - Пончики
...
Часть 29 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 30 - ТЕСТО ДЛЯ СДОБНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 31 - Праздничный стол


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку