Булочки с сливочным маслом |
Замечательные булочки.Совсем недавно нашла этот рецепт, и пекла уже не один раз!Это так вкусно...словами не передать!
Ароматные и воздушные,ко всему и красотой отличаются.
3 гр сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
1 ч л соль
2 ст. л. растительного масла (свиной жир)
2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара)
200 мл вода (молоко)
320-340 гр мука
Начинка
60 - 70 г сливочного масла
2 зубка чеснока
50 мл рубленой петрушки(укропа и т.д.)
соль
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Добавить остальную воду и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.
Их можно также заморозить сырыми, а перед выпечкой разморозить(поставить на ночь в холодильник, а утром в духовку).
Источник: Сarina-forum.
Серия сообщений "Тесто дрожжевое сдобное":
Часть 1 - Моссковские булочки
Часть 2 - ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКА
Часть 3 - Булочки с сливочным маслом
Часть 4 - Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Часть 5 - Пончики
...
Часть 29 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 30 - ТЕСТО ДЛЯ СДОБНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 31 - Праздничный стол
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |