Творожно-маковый пирог |
Изюминка пирога в том, что часть муки заменяем овсяными хлопьями. Я их еще грубо смолола и тесто (особенно крошка сверху) стало похожим по виду и по вкусу на ореховое. С влажной маково-творожной начинкой вкусно.
Из чего готовить:
Овсяные хлопья – 2 стакана – 250г
Молоко – 600мл
Мука – 180г
Крупа манная – 120г
Масло сливочное холодное – 200г
Творог – 400г
Мак – 120г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200г. Я взяла сахара меньше.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Можете измельчить в «муку», но я измельчила не очень мелко. Добавить к хлопьям муку, половину сахара и порезанное кубиками холодное масло. С помощью блендера это все превращается в крошку.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.
Утрамбовать ее в форме и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку. Оставшуюся крошку тоже убрать в холодильник.
В творог добавить яйца и взбить погружным блендером.
В кастрюльке довести до кипения молоко и всыпать смесь из мака, манки и сахара, все время мешая, чтобы не было комочков. Как только начнет густеть, выключить огонь и дать постоять 10-15 минут. Потом соединить эту массу с творогом, хорошо вымешать.
Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто творожно-маковую начинку. Разровнять ее лопаткой.
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1час. Под пирог внизу я поставила емкость с водой.
Дать пирогу остыть в форме, потом по бортику провести острым ножом. Переложить пирог на блюдо и порезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |