-Метки

айва аппликация баклажаны блины блоки бохо бумага валяние вареники вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязание+текстиль вязаные украшения гарнир грибы декор декупаж десерт детское джинса домашняя косметика заготовки закуски запеканки здоровье игольницы игрушки имбирь инструменты и материалы интересно кабачки картонаж картофель книги кожа коробочки косметичка красота крэйзи кулинария курочка лаваш лоскутные мелочи мех мешковина мода моделирование мозаика мультиварка мыло мясные блюда напитки овощи оригами оформление блюд переделка одежды переделки пироги пицца пластиковые бутылки плетение плетение из газет подушки полезно полезные советы пуговицы пэчворк пэчворк без иглы развивалки ракушки ревелюр рис роспись рукоделие рыба сад салат слоеное тесто соусы стежка сумки супы сыр творог текстильные украшения текстильные цветы техники технология тильда тыква украшения фасоль фетр фриформ хлеб шитье шторы яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9488


Творожно-маковый пирог

Среда, 17 Июня 2015 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Творожно-маковый пирог

IMG_1472 (700x525, 194Kb)

Изюминка пирога в том, что часть муки заменяем овсяными хлопьями. Я их еще грубо смолола и тесто (особенно крошка сверху) стало похожим по виду и по вкусу на ореховое. С влажной маково-творожной начинкой вкусно.

Из чего готовить:

Превью IMG_1560 (700x525, 282Kb)

Овсяные хлопья – 2 стакана – 250г

Молоко – 600мл

Мука – 180г

Крупа манная – 120г

Масло сливочное холодное – 200г

Творог – 400г

Мак – 120г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200г. Я взяла сахара меньше.

Приготовление

Превью IMG_1561 (700x525, 346Kb)

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Можете измельчить в «муку», но я измельчила не очень мелко. Добавить к хлопьям муку, половину сахара  и порезанное кубиками холодное масло. С помощью блендера это все превращается в крошку.

Превью IMG_1562-1 (700x525, 341Kb)

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Высыпать 2/3 крошки.

Превью IMG_1562-2 (700x525, 332Kb)

Утрамбовать ее в форме и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку. Оставшуюся крошку тоже убрать в холодильник.

Превью IMG_1562 (700x525, 261Kb)

В творог добавить яйца и взбить погружным блендером.

Превью IMG_1563 (700x525, 344Kb)

В кастрюльке довести до кипения молоко и всыпать смесь из мака, манки и сахара, все время мешая, чтобы не было комочков. Как только начнет густеть, выключить огонь и дать постоять 10-15 минут. Потом соединить эту массу с творогом, хорошо вымешать.

Превью IMG_1567 (700x525, 376Kb)

Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто творожно-маковую начинку. Разровнять ее лопаткой.

Превью IMG_1569 (700x525, 374Kb)

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1час. Под пирог внизу я поставила емкость с водой.

Дать пирогу остыть в форме, потом по бортику провести острым ножом. Переложить пирог на блюдо и порезать кусочками.

Превью IMG_1570 (700x525, 257Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку