-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная мышка. Подборка http://sudarushka.info/post338946162/ Серия сообщений "иг...

Без заголовка - (0)

Самая большая подборка сказок для детей   ...

Без заголовка - (0)

Хит сезона - сова и идеи с ними. Описание

Носочки от Татьяны Вьюги - (0)

Носочки от Татьяны Вьюги Опубликовала на ЛиРу Арина Рич Данная статья представлена на сайте дл...

Манишка. - (0)

Манишка.     Нашла интересный сайт "Народная медицина"! Название ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антикварочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изменять пространство вокруг себя; всё что связано с рукоделием; развитие детей; удивител


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РЫБКИ.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РЫБКИ.


Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться

Рыбные рулетики с грибами


Огромная благодарность автору:
lola45


Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки
рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит
стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:

5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе
рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло
растительное.



2. Измельчить лук.



3. Измельчить шампиньоны.



4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.



5. Добавить в начинку майонез и перемешать.



6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.



7. Выложить на тонкий край филе начинку.



8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.



9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.

Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.



10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.

Перед подачей украсить измельченной зеленью.







2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Ингредиенты:

800 г филе семги
100 г твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Немного укропа и лимонной цедры
Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Запекать при максимальном огне 15 минут:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Поместить в духовку еще на 10 минут

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Слегка остудить и разделить на порции:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Подавать с отварным картофелем и белым вином:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.



Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.

Филе рыбы свернуть трубочками (в
рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в
первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в
сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и
перцем, нитки снять.



В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.



Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.



Белки взбить в плотную пышную пену.



Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.



Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.





Источник



Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!


Я
гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения
свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови
принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка.
Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и
выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану
(как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я
обладатель заветного рецепта.


Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого
рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при
дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати,
та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена
рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!


Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока

Для начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки

Морковь
и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до
готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки
пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Для
начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я
прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На
сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим,
перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.
Можно добавить мелко порезанную зелень.


Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

источник

"Нашла для вас Элис"
рамка от С.Мизильской



i>

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Селёдочная икра на бутерброды. Из советского прошлого!
Часть 2 - Рыбный пудинг.
...
Часть 5 - Несколько интересных необычных закусок с сельдью
Часть 6 - Горбуша под маринадом.
Часть 7 - 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РЫБКИ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку