-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная мышка. Подборка http://sudarushka.info/post338946162/ Серия сообщений "иг...

Без заголовка - (0)

Самая большая подборка сказок для детей   ...

Без заголовка - (0)

Хит сезона - сова и идеи с ними. Описание

Носочки от Татьяны Вьюги - (0)

Носочки от Татьяны Вьюги Опубликовала на ЛиРу Арина Рич Данная статья представлена на сайте дл...

Манишка. - (0)

Манишка.     Нашла интересный сайт "Народная медицина"! Название ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антикварочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изменять пространство вокруг себя; всё что связано с рукоделием; развитие детей; удивител


Горбуша под маринадом.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Рукоделие_и_рецепты Горбуша под маринадом.

Источник:http://1-dream.ru/

Как приготовить горбушу

Конечно, есть много вкусных рецептов-можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку илизасолить горбушу и сделать чудесные  бутерброды...но вот хотелось чего -нибудь острого. Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом— вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом например, или как холодную закуску.  Прелесть!

Продукты:

600 г филе горбуши

3 стол. ложки муки

раст.масло для жарки

 

Для маринада:

1 стакан воды

1 крупная луковица

4 дольки чеснока

2 помидора

1 стол. ложка  томат. пасты

1 стол. ложка сахара

1 чайная ложка соли

1чайн ложка паприки(красный перец не острый)

¼ чайн. ложки черного перца

соль по вкусу

2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Приготовление:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный... но не пугайтесь, в готовке — все просто.

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без-это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :

КАк приготовить горбушу под маринадом

Горбушу обвалять   в смеси муки и соли  и обжарить с двух сторон на растительном масле:

как приготовить горбушу.Горбуша под маринадом

Жаренные кусочки горбуши выложить на  бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

как приготовить горбушу под маринадом

Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5 :

как приготовить горбушу под маринадом

 

Дольки чеснока режем колечками  и добавляем к луку  жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

Как приготовить горбушу под маринадом

Жарим минуты 2, чтобы сахар  растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:

Как приготовить горбушу под маринадом

и добавляем ложку томатной пасты( у меня был домашний концентрированный кетчуп)

Как приготовить горбушу под маринадои

Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или  уксуса).  И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.

Как приготовить горбушу

В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

КАК приготовить горбушу

Довести до кипения и потомить рыбку  5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:

Горбуша под маринадом

Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре,  так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши  от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Селёдочная икра на бутерброды. Из советского прошлого!
Часть 2 - Рыбный пудинг.
...
Часть 4 - Салат из сельди "Карнавальная елка"
Часть 5 - Несколько интересных необычных закусок с сельдью
Часть 6 - Горбуша под маринадом.
Часть 7 - 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РЫБКИ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку