Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться
Рыбные рулетики с грибами
Огромная благодарность автору:
lola45
Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки
рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит
стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!
Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения
Приготовление:
1. Набор необходимых продуктов: филе
рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло
растительное.
2. Измельчить лук.
3. Измельчить шампиньоны.
4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.
5. Добавить в начинку майонез и перемешать.
6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
7. Выложить на тонкий край филе начинку.
8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.
10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
Ингредиенты:
800 г филе семги
100 г твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Немного укропа и лимонной цедры
Соль, молотый белый перец, мука
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
Запекать при максимальном огне 15 минут:
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
Поместить в духовку еще на 10 минут
Слегка остудить и разделить на порции:
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.
Ингредиенты:
Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.
Филе рыбы свернуть трубочками (в
рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в
первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в
сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и
перцем, нитки снять.
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
Белки взбить в плотную пышную пену.
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
Источник
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
Я
гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения
свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови
принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка.
Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и
выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану
(как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я
обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого
рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при
дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати,
та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена
рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Морковь
и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до
готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки
пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для
начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я
прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На
сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим,
перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.
Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
источник
"Нашла для вас Элис"
рамка от С.Мизильской
|
|
|
|
|